Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miralissa

насморк

Опять буду дурацкие вопросы задавать, такая уж я дерганная мамаша, уж простите)
у нас заканчивается насморк. Решила сегодня не капать уже називин - всем понятно, что он не полезный, долго его нельзя.
но тогда нос забивается соплями, ребенок кашляет от них, начинаешь отсасывать - кричит как резаный (он уже заранее начинает, как только на стол кладешь, ждет что мучать опять начнут) Чувствую себя инквизитором((
получается и так плохо, и так не хорошо..
что делать-то? покапать сегодня еще денек? терпеть? капать чем-то еще?
посоветуйте, пожалуйста
25.02.2011 13:31:01,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КрейсерАврора
спать с возышенным положением головы = может поможет. Если в кроватке спит - под передние ножки подложит книги, угол 15-20град сделать. Ну и промывать-отсасывать. Я з физраствор. Аквамарисы и отривины - эт все колдовство)) 26.02.2011 00:55:17, КрейсерАврора
Ponocha
Дело ваше, но от сосудосуживающих капель только хуже может стать.
Извините что так резко, просто я их очень не люблю :(
25.02.2011 21:11:35, Ponocha
kikimora
А моя агукает, дреха, когда отсасываю:) Я Отривином отсасываю, да подооолгу - ей нравится, что мама "общается":) К нам врач вот только что заходил - сказал, что лучше Проторгол купить - по одной капельке дважды в день - там серебро, он хорошо подсушивает. Називин сказал не надо до года. Я промываю просто аквамарисом и отсасываю - прозрачная жидкость у нас... 25.02.2011 17:06:45, kikimora
Чистить и капать и научится быть инквизитором. Меня наш врач называет живодером. Потому что я умею чистить носы, делать клизмы, ставить уколы. Не сразу, но я научилась. Дети все плачут, когда им делаешь подобные процедуры. Но вы себе как мантру читайте - это для твоего же блага, носик будет дышать, все будет хорошо. Это лучше чем довести до гаймориита. Все будет хорошо! Не переживайте! 25.02.2011 15:58:36, вернаяжена
да,попробуйте грудное молоко,говорят лечит.А еще лучше,если молоко будет двухнедельным(с начала рождения ребенка).Мне врач сказала,что оно самое лечебное.Я со старшей замораживала такое молоко,а потом лечила ребенка.Кстати,свекрови моей тоже такое молоко насморк вылечело. 25.02.2011 15:29:41, wild_olga
Miralissa
в первый раз когда у малыша был насморк я послушала советов и стала капать молоком. в результате такого "лечения" инфекция распространилась, опустилась в горло и мы закончили в больнице.
Больше как-то не хочется экспериментировать
25.02.2011 15:44:41, Miralissa
Я вот тоже не верю в лечебные свойства молока. Пробывала так полечить глазки, когда они гноились у дочки. Так вот только хуже стало. Потом антибиотиками лечила.С тех пор и не верю 25.02.2011 16:04:07, вернаяжена
Natashal
Нельзя молоко! Это почва для бактерий, ни в коем случае! 25.02.2011 16:29:20, Natashal
+1 я согласна. 25.02.2011 16:35:00, Schwänzchen
я аквамарисом пользовалась... 25.02.2011 15:27:15, wild_olga
Miralissa
фактически та же соленая вода, только не за 26, а за 260 рублей.
Там конечно написано про всякие минералы, но оно же закапывается для того, чтобы тут же вылиться или вытянуть. так я думаю все равно какая вода выливаться будет, с минералами или без
25.02.2011 15:47:39, Miralissa
КошМарочка
моя почти 2-х летка тоже орет как резанная... и всегда орала

только отсасывать надо ТОЛЬКО после того как закапаете водичку, а не по сухому
25.02.2011 14:54:03, КошМарочка
Miralissa
угу, я физраствор капаю. Но все равно же кричит( Жалко бедного 25.02.2011 15:21:32, Miralissa
Мечтуля
тяжко это лечить малявок, но надо ! вы же его успокаиваете после ? :) 25.02.2011 14:39:58, Мечтуля
Miralissa
успокаиваю, конечно. как же без этого 25.02.2011 15:20:22, Miralissa
у меня тоже орёт как резанный, когда отсасываю. ну что делать-то, если надо. отсасывать в любом случае лучше, чем капать. хотя с другой стороны ещё один день покапать,тоже погоды не сделает. 25.02.2011 13:52:39, Schwänzchen
Miralissa
да вот я и не знаю - надо ли устраивать дитенку такой стресс, когда достаточно 1 капли в день и ничего этого не будет.
И почему не могут придумать такое лекарство, чтобы лечило и не вредило...
25.02.2011 15:22:47, Miralissa
ну у меня отсасывание занимает секунд 10, я его сразу потом на ручки беру и он успокаивается). мы сейчас нормофлорин пили, так он вообще такой мерзкий, деть извивался весь, ну всё равно надо было. хотя смотреть на это невозможно было, чувствовала себя мучительницей. 25.02.2011 15:27:16, Schwänzchen
Танжер
а что есть в нормофлорине, чего нет в примадофилусе? я вначале по совету одного врача купила нормофлорин- но он же такой мерзкий- я не смогла его давать. по совету другого купила примадофилус- он просто сладкий без запаха 25.02.2011 21:44:58, Танжер
Примадофилус - это порошочек такой? он крепит, у нас от него запоры и начались. нормофлорин таким эффектом не обладает. 26.02.2011 01:50:12, Schwänzchen
Танжер
я им дераматит с поносом лечила, верно. а от нормофлорина еще больше сыпь была 26.02.2011 11:38:22, Танжер

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!