И вот нам 10. И у нас успехи! Не успехи, а УСПЕХИ! Все, что она умела месяц назад - это лежать на животе и громко возмущаться тем, что не берут на ручки и плохо организуют досуг :) Никаких попыток сидеть, ползать, вставать... ничего! Крепко взявшись за ремень (читай за ее воспитание) мама с папой достигли следующего.
Садится сама из любого положения (лежа, сидя, стоя), встает (много и часто), немного ходит с опорой, ползает на четвереньках. За месяц это много! Я так рада. Причем это без массажа, на который мы сильно рассчитывали, но по некоторым причинам отложили и все еще ждем. Девочки, не надо паниковать, а надо просто верить в своих детей. Они все разные, но такие умницы:)
Что еще умеем? Ну глазки, носик, рот, язык, волосы и проч. покажет у кого угодно. Узнает предметы, картинки, много помнит названий. Выполняет просьбы дай, покажи, погреми, постучи. Умеет целоваться, т.е. на просьбу мамы давай поцелуемся поворачивает ко мне лицо и прижимается им ко мне. Любит веселиться, когда кто-то строит рожи, щекотки, и проч. развлекалки. Из кружки пить не хочет, но ложкой сама из тарелки себе в рот еду кладет :)
Вот такая девочка, хорошая девочка. Такая любимая и родная.
Ни у фото юбилярши :)