Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Белый Чай

Про ГВ и питье

Девочки, у детки на полном ГВ, подскажите, пжл.
Когда вы стали давать попить ребенку? И что? Водичку или сразу компотик?
24.02.2011 15:29:51,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
spravedlivaya
Вводить стали вместе с прикормом. Водичку и компотик из кураги. 24.02.2011 19:15:32, spravedlivaya
Я даю чай и компот, потому что воду мой красавец пить отказывается, а дополнительная жидкость нужна. Т.к. у ребенка запоры:( 24.02.2011 17:15:34, вернаяжена
Кирюшка не любил воду, пробовала летом в жару, но он отказывался. Потом, когда прикорм ввела мес в 5, стала варить кампотик - обожает его. 24.02.2011 17:14:49, kesha_86
Танжер
даю с рождения. воду, плантекс в воде, сейчас горло болело- отвар -ромашки. на гв это не сказывается. дает возможность ее отвлечь на бутылку, если я ухожу на часок из дома. не вижу повода делать из этого камень преткновения. 24.02.2011 17:03:00, Танжер
Vetto
пока не давала, только если лекарство записать чайной ложечкой водички. Планирую вводить как прикорм, когда пока постою послушаю. 24.02.2011 16:22:33, Vetto
LubaM
пыталась начать давать с момента начала прикорма(почти в 7 мес), но не пошло, ребенок отказывался

постепенно , не настаивала, предлагала между кормленями просто воду из поильника или из ложки, и вот т.о. дочка стала пить понемногу
сначала просто водичку, потос слабенький компот из сухофруктов, детский чай (не растворимый,обычный)
24.02.2011 16:21:58, LubaM
Celesta
Мне почему-то кажется, что комптик - это уже прикорм. Я иногда даю водичку, пьет ооочень редко. 24.02.2011 16:16:29, Celesta
почти с рождения водичку, особенно в летнюю жару.
Нас водичка спасала, когда гуляли бабушки с ним и он резко просыпался и сразу начинал орать от голода. Вот спасались водичкой, чтобы успеть добежать до дома..
Ребенок от груди не отказывался, набирал шикарно, так, что у нас перебор веса в полгода был)
24.02.2011 16:06:44, madigo
Я считаю, что пока ребенок на полном ГВ, в доп.питье потребности нет, а вот когда прикорм введете, тогда да. 24.02.2011 16:02:11, *Assol*
Мечтуля
+1 24.02.2011 18:06:36, Мечтуля
нам 5 месяцев ничего не даю
ходила на курсы рассказывали, что если никакх проблем то и не требуется. вот растем вроде бы ттт все ок
24.02.2011 15:44:35, Анилоп
Белый Чай
Но когда-то надо же начинать давать пить? Мы пока тоже растем без питья и все ок. 24.02.2011 15:47:35, Белый Чай
Бисквит
Когда будет прикорм есть,тогда и пить давать. И то, поначалу достаточно ГМ,предложить-то можно,но настаивать не обязательно. 24.02.2011 16:33:58, Бисквит
cherry
Вот я тоже задумалась над этим. Вчера дала дочке водички, она сделала глоток, скривилась и больше рот не открыла))) Значит думаю, пока не надо 24.02.2011 15:59:49, cherry
даю с рождения. мы родились в самую жару и дым педиатр настоятельно говорила давать, потом желтуха была. а теперь просто НРА))) 24.02.2011 15:32:44, kalont
Kopa Хюбш
Ничего не давала ни водички, ни компотика. Все необходимое ребенок получает из ГМ до 4-6 месяцев) 24.02.2011 15:31:33, Kopa Хюбш
Белый Чай
Я допаивала водичкой когда в больнице с Улей лежали, там врачи говорили. И больше не давала пить, где примерно с дочкиных 2х недель, она сама то и отказалась пить. А сейчас выросли уже. 24.02.2011 15:39:35, Белый Чай

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!