Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

первая волна депрессняка...ХНЫКательное

накатывает...
Любит наш дитенок общество, причем, в любое время суток. И вот удивительно, бывает, дрыхнет весь день, не разбудишь, проснется, покушает и опять спит. А сегодня - мамадарагая, ночью капризничал, и вот вижу ведь ,что ниче не беспокоит, животик не болит (когда болит, он совсем по-другому кричит и ножки поджимает), подгуз сухой, не болеет, сытый (!!!), но вот дай мама грудь, я ее прогрызу! даю, грызет, не сосет, а именно грызет (ну и типа если капелька молока перепадет - приятный бонус). В результате этой грызни у мамы искры из глаз вместе со слезищами, когда Тимоша берет грудь (блин, по-моему на схватках не так больно было). И сегодня начиная с полдесятого все продолжается, НО - стоило придти домой папе, взять малыша на руки - все, Тима спит!!!!
Вот мне кто-нибудь может объяснить, ЧТО ЭТО ТАКОЕ???
на днях сестра двоюродная сказала, мол, все правильно, от мамы молоком пахнет, вот деть и капризничает. Это действительно так?
Результат - невыспавшаяся, голодная, озлобленная и уставшая мама, которая теперь сидит перед компом в конфе, плачет, что злится на маленького дитеныша, ругает сама себя, что позволила малышу это показать......постоянно подходит к кроватке и просит малыша ее простить за негативные эмоции...
А еще к неврологу сегодня через два часа, зажмите по пальчику, чтоб нам сильно страшных диагнозов не понаставили, а то очень уж они любят это дело - диагнозы на ровном месте ставить...
Спасибо, девчонки, за поддержку
24.02.2011 14:29:03,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Timrina
Всем держаться!!! До весны 4 дня осталось!!!
24.02.2011 19:47:06, Timrina
Celesta
Спасибо, Катюш! 24.02.2011 20:27:01, Celesta
Arni
Мать ну ты чего! Какой депресняк - а ну отставить!
Про то что от мамы пахнет молоком поэтому деть капризничает - вообще ниче не поняла - это что за теория такая....
вот про погрызть грудь.....даааа, это мы тоже делаем, но я по этому признаку определяю, что Тима воздух отрыгнуть не может...грудь просит, хватает, а сосать не может, выпускает - и так бесконечно, пока не отрыгнет...иногда по часу мучаемся, и тоже обычно вечерами-ночами...

на счет папы - а может твое беспокойство и усталость ему уснуть не давали, а пришел спокойный папа - и ребенок вырубился - у нас с дочкой так часто было, когда я на взводе от усталости бывала...

Держись, друх!!!!
24.02.2011 17:46:28, Arni
Natashal
+1. Я когда на взводе бываю -папа с работы приходит, сразу понимает обстановку - берет Булочку и моментом успокаивает, и я в это время успокаиваюсь..и мир дома:))) 24.02.2011 17:55:52, Natashal
Arni
Кулаков море для невролога, точнее для вас)))
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@!!!
24.02.2011 17:47:32, Arni
Meita
Для ребенка грудь - это и еда, и питье, и общение! Общительный у тебя мальчуган попался! А вообше, по-моему все через это проходят.
То, что больно кормить - скорее всего неправильное прикладывание..ищите позы..ну и заживляйте то, что уже разгрызено
24.02.2011 17:46:15, Meita
Грызет - это конечно оч плохо:( Надо как-то научить его не грызть. Может в ГВ спросить? А вообще я вас оч понимаю. У меня у саомй дети такие что всю ночь только титька им нужна. Вот Гошаня каждый час просыпается и к сисе. И даже чаще. Но не грызет. Мне не больно, поэтому я продолжаю спать. А вам конечно тяжко. Обратитесь в конфу по ГВ. Может что подскажут! Ну и @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 24.02.2011 17:21:46, вернаяжена
Vetto
Перерастете. Для невролога @@@@@­@@@@@
Мы вот вторую ночь спим только у мамы на руках и к тому же просто так стоять нельзя, надо пружинить, только в кроватку кладу, все ор стоит, пойду спать, пока уснул. Надеюсь это зубы и они вылезут, а если это не они, то в скором времени "вешаться буду".
24.02.2011 16:37:15, Vetto
Celesta
Привет, дипрес))))
Все наладится! Как думаешь - ре хорошо набирает/наедает? Дай соску *быстрыми перебежками увиливаю от тапок*)))
Сейчас еще поищу и скопирую трактат недавно родившей подруге, у нее деть не спал в кроватке.
24.02.2011 16:19:59, Celesta
Celesta
Как уложить. Основная проблема у всех - держишь на руках - спит, положила в кроватку - ор.
Дело в том, что в кроватке холодно и неуютно.
Варианты:
1. Перед тем, как покормить я укутывала Сонечку все в тот же пледик, причем оставляла уголок для головы (можно в тонкое одеяльце или в плотную пеленку). Она кушала, пригревалась, засыпала. Когда наступает фаза долгого сна (расслабляется личико, ручки и ножки), можно потихоньку перекладывать прямо в этом одеялке, причем щечку положить на этот уголок. Малыш не чувствует резкого дискомфорта и спит.

2. Можно купить штуки три простых недорогих одеялка (стирать по очереди) и сделать такую же подложку как в роддоме. Очень удобно для новорожденного! И маме удобно держать и опять же - в 4 случаях из 5 малыш не проснется, когда потихоньку положишь в кроватку.

3. Сделать в кроватке подкову из обычного взрослого одеяла (разумеется в пододеяльнике) и, соблюдая п.1 или 2, класть малыша в этот кокон, он будет себя чувствовать комфортно в ограниченном пространстве и спокойнее спать. Такой кокон продается в детских магазинах, но малыши из него быстро вырастают.

4. Если есть шезлонг для новорожденных или детский стульчик с 0 (его выгоднее покупать, да и зимой шезлонг на пол ставить как-то не айс - их же в Европе производят, там другой климат) - укладывать в него малыша все в том же одеялке. Малышу в нем уютно, как на ручках, спит дольше в нем. Конечно, это не совсем полезно для осанки, но на несколько часов в день, думаю, ничего не случится, тем более так делают очень многие мамы.
Вот я сейчас пишу спокойно, потому что Софья спит в шезлонге. Я его ставлю на кухне, когда что-то делаю, она смотрит. А спит в комнате- я его на диван поднимаю. Но,конечно, лучше стульчик, потому что когда мы все сидим за столом, а она в шезлонге на полу - ей это не нравится. Есть стульчики со специальными вкладышами для малышей с 0, стоят дорого, сразу скажу, но можно пользоваться до 3х лет. Если б знала раньше, сразу купила бы.

Если чувствуешь, что молока достаточно - уже, думаю, можно давать сосочку. Я даю только на сон и на прогулку, все нормально.

С соской, в тепле, в тишине малыш спит дольше и более спокойный.
24.02.2011 16:26:44, Celesta
Natashal
И это пройдет:) Терпения и отдыхайте побольше, малыш спит и вы спите. А про грудь -проверьте правильно ли берет сосок, больно не должно быть совсем. @@@@@для осмотра у невролога. Я наоборот всегда их жду - оооочень приятная врач и комплименты говорит. Желаю вам хорошего и внимательного доктора! 24.02.2011 16:14:53, Natashal
Всё хорошо будет. Лучше идите поспать! и радуйтесь, что хотя бы у папы успокаивается. мой малыш тоже с папой лучше засыпал, и я рада была, папа его вечерами и укачивал, я хоть отдохнуть могла. и главное думайте о том, что всё это пройдёт и потом будете вспоминать толкьо, как малыш радовал.) и кулачков вам @@@@@­@@@@@ 24.02.2011 16:05:04, Schwänzchen
хорошо хоть у папы успокаивается!
мы постарше.. у нас капризничает вторую неделю, перестает только на полчаса после еды. Надеюсь зубы+погода и что это скоро кончится. и у меня и у папы ноет и на руках ноет, везде((
по поводу запаха от мамы, так у меня свекры так и считали, что от меня пахнет молоком и что у меня он капризнее, чем у них)
и вместо того, чтобы тут тусить, пока он спит сама ложись. Это главное правило. Я обязательно ложилась на 1 из его снов каждый день!
ну и для похода к неврологу: пусть все будет хорошо! @@@@@­@@@@@
24.02.2011 15:57:15, madigo
Мамулечка*
Один в один с нас списано!!! Грудь погрызана! Днем чаще всего все ок-спит и ест, а ноооочью....начинается все самое интересное!
Муж берет на руки-сразу тишина, а я "убалтываю-убалтываю" по 30-40 минут!
Гулять не ходим из-за холода :( Повесится можно! Сегодня первый раз гуляли на балконе- Маргоша спала там пол часа, не понравилось ей, с криком переселились домой, досыпает в тепле уже час-полтора.
Завтра хочу выйти на улицу, даже боюсь, а вдруг ей там тоже не понравится и она разорется?! Сразу придется домой бежать.
24.02.2011 15:48:22, Мамулечка*
Похожая ситуация..Дочке месяц. Причем, я грешу на неправильное "давание" груди. Вот одну поолучается правильно, а другую - нет... И папа, конечно, лучший "талкиватель", чем он очень гордится.
Удачи у доктора!
24.02.2011 15:35:06, Alia1973
Miralissa
правда, молоком пахнет! про это многие говорят, да и у нас так же - папа успокаивает дите моментально
держитесь, отдыхайте по возможности. говорят этот период скоро проходит, детки так быстро растут
ну и кулачков вам к доктору @@@@
24.02.2011 15:13:03, Miralissa
Имхо. Дитенок так контакт налаживает. Не плачьте, не срыватесь, отходите от компа, берите ребенка на руки или кладите рядом под бок и спите. Ребенок хочет к маме. Уже начинает понимать что когда грудь во рту - мама рядом. Вот он так себя и ведет.
И не беспокойтесь про невролога. Ваше волнение и ребенку передается.
@@@@@­@@@@@qq
24.02.2011 14:54:58, Rotkäppchen
Это 100%! Мой особенно первое время такое ощущение что проверял - тут мама или нет? С грудью во рту так точно понятно что здесь рядом:) 24.02.2011 17:24:29, вернаяжена
у меня когда ребятенок так грудь грызет целый день, потом молока больше приходит.. сделала вывод что она подросла и требует больше еды:)) так уже раза три было. потом все ок:)) первый месяц засыпала ТОЛЬКО у папы. Я даже заревновала, и улыбалась только папе:)) Щас сообразила что сися-то у мамы!! Так что теперь я у нее самая-самая:)) 24.02.2011 14:46:08, Алисик
Мечтуля
:) моя сразу поняла, кому надо глазки строить, чтобы голодной не остаться :) 24.02.2011 14:53:01, Мечтуля
Мечтуля
Прекрасно тебя понимаю ! многие, и я в том числе, через это проходят. Для меня вообще первый месяц всегда самый трудный: идет притирка мамы и малыша, + послеродовая депрессия, + малышок адаптируется к окр. обстановке, все наладится !

Кулачки жму !
24.02.2011 14:46:03, Мечтуля

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!