Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Focus

Много вопросов про путешествие

Вот загорелись тут идеей слетать в Турцию в начале апреля. Я в принципе против такого экстрима, но тут муж ооочень хочет отдохнуть, а как я хочу - и не передать. Как поведет себя Сима сложно сказать, но я уверена, что все будет хорошо. Беспокоят вот какие моменты:
1. Что брать с собой и в каком количестве (рассчитывать ли на местные магазины или все везти - памперсы, детское мыло, салфетки. Питание понятно, нужно свое)
2. Как проходит все в аэропорту? Можно ли с коляской до регистрации и посадки не расставаться?
3. Трансфер на месте - дают ли в таком случае автокресло в автобусе или как?
4. В самолете - шо с дитем делать?
Ну еще были вопросы, пока подзабыла, завтра спрошу. Поделитесь опытом, путешественники!
24.02.2011 00:06:10,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы путешествовали когда дочке было 4 мес, 7 часов на самолете было самое тяжелое, т.к. летела она без места и все время на моих руках. Правда ездили мы в Европу. Подгузников я взяла меньше, в надежде купить, но к сожалению местные оказались ужасны, и я долго искала хоть что-нить не местное, нашла памперсы. брала молокоотсос, питание, лекарства на все случаи жизни.
Коляской везде легко, единственно, по прилету в россии коляску отдают только вместе с багажом, ну как я понимаю это зависит куда стюардессы эту коляску поставят.
Трансферы все на руках, хотя в автобусе на ребенка было дополнительное место, я с радостью ее на него положила.
В самолете по большей части спала, я ее подкачивала, она часок по сторонам посмотрит, в игрухи-погремухи поиграет и обратно спать.
24.02.2011 14:11:48, Ukriva
Узнайте в интернете, где там ближайший Мигрос, там и памперсы и банки и т.д. есть. Вот тут ассортимент посмотрть можно: 24.02.2011 13:00:06, oppa
Памперсов я беру с запасом дней на 5, потом на месте докупаю. Коляску типа "трость" можно до самолета, лучше уточнить допустимые параметры/размеры у вашей авиакомпании 24.02.2011 11:50:16, Калоша
Мечтуля
скажу только про коляску, что ее заберут у самого входа в самолет и отдадут сразу же при выходе

при взлете/посадке - перепады давления - грудь в зубы ребенку чтобы полегче перенесла

Удачи !
24.02.2011 11:01:02, Мечтуля
КошМарочка
не факт что коляску отдадут прям при выходе с самолета, особо на обратном пути...
Так что ИМХО но слинг\кенгуру оооочень желательны
24.02.2011 11:45:37, КошМарочка
Мечтуля
я не претендую на истину в последней инстанции :) пишу о своем опыте, но я и правда летала с ре только один раз, все прошло более чем хорошо, ре спал всю поездку 24.02.2011 12:01:08, Мечтуля
Iramaks
По пунктам:
1. памперсы, салфетки и прочее везу с собой. Лишнее привозится обратно (но лучше так, чем потом бегать и искать). Мыло обязательно, а пластиковые слюнявчики (с ковшом внизу) были нашим спасением.
2. практически везде проходила без очереди со Светкой. Специально для поездок купили коляску-трость. Её до трапа самолёта, а там стюарды убирают. Рекомендую купить какой-нить чехол, а то нашу коляску вымазали в какой-то гадости (типа масла) как раз в турецком полёте. В самой Турции кладут около трапа коляску, хотя стюарды обещали в помещении аэропорта её отдать. Я решила подождать и не ошиблась)
3. автокресел в автобусе не было ни разу. ребёнок ездит на руках.
4. в самолёте Светка совсем маленькая спала у меня на руках практически нон-стоп. С возрастом мы с мужем делили пополам Светика. Если не спит, то муж ходит, развлекает, а спать - к маме)Ещё огромной помощью было кенгуру.Иногда даже укачивали Светку там - ухаживали)
24.02.2011 10:32:29, Iramaks
Timrina
Мы путешествуем с 7 месяцев и могу сказать, что с младенцами особенно на ГВ очень удобно ездить))
1) Всегда рассчитываю на свои силы, - памперсы, салфетки питание. Памперсы брала из расчета 5 шт на день (это самая громоздкая часть багажа), но как правило ребенок находился в основном в трусиках на непромокаемой пеленке, и большое количество подгузников привожу обратно, но лучше больше))
Не промокаемые пеленки тоже, как ты поняла нужная вещь. Я беру маленькие 40*60 . Простые пеленки тоже нужны. Что касается питания, мы берем тоже все с собой. Для кашек у нас даже куплен маленький чайник на 250мл. Но если вы едите в Турцию, в хороший отель, можно без проблем договориться и вам дадут обычный чайник в номер (бесплатно).
Я еще вожу с собой мыло для стирки (типа антипятина, -дети всё таки) Детское мыло тоже вожу. И ( не ржать) веревку с прищепками))
Наверняка еще есть, какие то моменты, так сразу не соображу)) спрашивай.
2) С коляской тростью расстаюсь у входа в самолет, - отдаю стюардессам, они убирают куда то.
3) Кресла никакого нет, на руках держу малыша.
4) В самолете даю ребенку грудь на взлете, как правило, весь полет спим на руках. (отдельное место с 2х лет) Можно попросить места в начале салона, там есть место для крепления люльки, но я не просила, там как то узко. Обязательно просить у стюардесс одеяло и подушку. Не столько для малыша, сколько для себя, чтоб по удобнее устроиться.
5) Эх..завидую))) У меня слабая надежда на майские, ну и лето, конечно. Мне еще надо успеть пяток кг скинуть хотя бы)))

2
24.02.2011 08:55:24, Timrina
Ponocha
Эх, а я скинула, но ехать в апреле боюсь :))
Отложили до лета.
24.02.2011 13:20:09, Ponocha
Timrina
Ну я тоже считаю, что в апреле рановато для Турции. Но уж лучше в апреле, чем никогда)) 24.02.2011 13:28:05, Timrina
проверь почту 24.02.2011 00:13:50, madigo
Focus
Спасибо преогромное!!!!! 24.02.2011 01:23:15, Focus

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!