Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

стремена

а нам сегодня одели стремена. долго я упиралась.перерыла инет-какие есть альтернативы, ортопед все аппараты Брунса, подушки,широкое пеленание обозвала фигней и пустой тратой денег. сказала нам на пару месяцев, а потом рентген.когда одевала деть плакал , так жалко его...с первым у нас такого не было.... уфф. рассказала.только вот не спросила на ползуны можно одевать???
23.02.2011 18:00:36,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iramaks
Старшая была в стременах с 1-го месяца до полугода. Мы НЕ одевали на неё ползунки, слипики и пр. Только бодики и высокие носочки (т.е. гольфы). это чтобы стремена ноги не натирали. На улицу - в спальный мешок+дополнительно ноги закутывали в шерстяной плед. Купаться- разводящая палка на липучках. Это чтобы как можно меньше ноги были на свободе и не могли сводиться неправильно. А в этом возрасте мы уже делали ей массаж попы для лучшего вправления. Снималась прокладка и стремена, одевалась на ноги палка с липучками, ребёнка на живот и щипать тихонечко попу. чем чаще, тем лучше. По 10 минут (или насколько хватит ребёнка). А ещё электрофарез? Вам не предлагали в поликлинике делать? Вика прошла 2 или 3 сеанса по 20 раз за это время (5 месяцев в прокладке)
Рентген только в год, а в 6 месяцев только УЗИ делали. Сказали вредно так рано рентгеном светить-облучать...
23.02.2011 23:07:23, Iramaks
мы в 3 мес.узи сделали и у нас обнаружили дисплазию. пока никаких электрофорезов, массажей и прочее ортопед сказала не надо, клиника грит неплохая, а массаж ему будет сейчас больно. Про купаться с палочкой ничего не говорила. сказала что перед каждым кормлением за 15 минут снимать . я сегодня снимала три раза за вечер и все никак не могу наловчиться. Он плачет ему неудобно,жалуется мне, в глаза заглядывает мол сними. В понедельник поедем к другому ортопеду на перекрестный осмотр- послушаю ее мнение. А как ваша реагировала на них. Мой сразу как то поник-мне так показалось во всяком случае, он ногами болтал когда и куда хотел а тут раз и такое ограничение... 23.02.2011 23:51:50, елана
Iramaks
А зачем перед каждым кормлением снимать? А ночью тоже? Викуся начала носить стремена так рано, что относилась к ним равнодушно уже) Типа надо, так надо, давайте. Но перед каждым одеванием так активно ногами дрыгала - как будто кросс сдать пыталась) А потом в полгода сняли всё, а ребёнок не умеет ничего.. ни переворачиваться, ни ползать, ни даже толком на руках приподняться на животе, я уже не говорю о том, чтобы сидеть... Сейчас у Вики ограничения по спорту - можно только беговые лыжи, велосипед и плавание.
Массаж, кстати, кторый мы делали сами - это просто лёгкое пощипывание) Зато кровообращение улучшалось)
24.02.2011 00:15:03, Iramaks
наверно чтобы отдохнули ноги, тоже машет ими как бегает. ночью плохо спал, хочет перевернуться смотрю, на бок ложиться и назад на спину-психует не поймет в чем же дело...как колобок.
В понедельник поедем к другому врачу в платную детскую. Я конечно была настроена на стремена но с какой скоростью нас осмотрела бабуля ортопед и все назначила при этом сьев завтрак из банки и обьяснив это тем что она с ночной , меня не воодушевило....спину не посмотрела , шею не посмотрела, она эта бабуля просмотрела у старшего выпирание грудной клетки.
24.02.2011 09:38:52, елана

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!