в тверской группе вконтакте наткнулась на информацию об Экопоселении. Задумалась - а хочу ли я туда)) Ну я не знаю, муж точно не захочет.
Вот выдержки:
" организации экологически чистого пространства для жизни группы людей, как правило исходящих из концепции устойчивого развития и организующих питание за счёт органического сельского хозяйства. Одна из форм идейной общины.
В поселении родовых поместий используются правила и принципы экопоселения, а также...
Запрещается:
- курить,
- употреблять спиртное,
- выращивать животных на убой,
- употреблять мясо,
- ругаться матом,
- строить здания выше 2 этажей и из экологически вредных материалов,
- ограждать свое поместье искусственными заборами (разрешается живая изгородь),
- максимальный диаметр поселения не должен превышать 5км,
- пользоваться не возобновляемыми источниками энергии (уголь, газ, нефть и тд. разрешено использование энергии солнца, воды, ветра и земли),
- не использовать для удобрения почвы пестициды, гербициды и др. вредные удобрения,
- в воспитании детей использовать принципы естественного родительства (домашние роды, отказ от прививок, раннее высаживание, слингоношение и тд.)
- ..."
А вы бы хотели жить в таком месте, почему?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а все остальное можно, пить, мясо и все прочие грехи) иглавное - с удовльствием, а прививки по желанию - ну как в федеральном законе написано) 23.02.2011 13:40:11, КрейсерАврора
Нет, ни за что. Если я хочу в своей жизни придерживаться каких-то принципов, мне для этого не нужны сообщники)) Я против крайностей, а тут просто кишит ими все. Особенно мне нравятся эти новомодные термины типа "естественное родительство" - бред полнейший.
23.02.2011 11:03:15, Бумажный Голубок

Нельзя пользоваться невозобновляемыми источниками энергии (уголь, газ, нефть и тд. разрешено использование энергии солнца, воды, ветра и земли) - что есть энергия земли? На мой взгляд как раз уголь, нефть, газ. Их же из земли добывают!
И лечится тогда тоже не надо - пусть организм сам себя лечит.
А живут они при свечках? 23.02.2011 09:13:03, Оляська

а как же шашлычок и выпить под него ! :)
а за рулем ругнуться? :))) куда деваться то без этого 23.02.2011 13:30:52, LubaM

Меня иногда посещают такие мысли - продать квартиру и уехать жить в глушь. Может, не обязательно экопоселение, но что-то такое - вдали от цивилизации, работать на земле и жить натуральным хозяйством. Но тут же эти мысли отбрасываю. Как же дети? Как им получить образование? Приобщить к "культурным ценностям"? Может, такая жизнь не для них, а без хорошего образования я им отрежу многие возможности в этой жизни. Вот вырастут и сами выберут. Я не могу своим решением лишать их возможности выбора.
23.02.2011 05:12:50, ллл
Я точно НЕТ. Я уже не смогу без компа, микроволновки и тыпы... а главное не смогу без мяса! Я реально смогла без мяса прожить только неделю, когда муж пост соблюдал. Да вообще я не сельский человек. Как бы это полезно не было - не мое это!
P.S. Я эколог по образованию)) 23.02.2011 00:28:09, madigo
P.S. Я эколог по образованию)) 23.02.2011 00:28:09, madigo

" Стоимость 1га земли ?
- пока 25 000 рублей стоимость земли будет увеличиваться пропорционально затратам других участников на: развитие инфраструкруры и на развитие поселения.
2. Сколько га можно максимально купить?
- одна семья 1,3 га покупка земли "для детей" и "про запас" не приветствуется.
3. Назначение приобретаемой земли?
- Для ведения Крестьянско Фермерского Хозяйств" 23.02.2011 00:01:23, Хрустальный Фреш

Зато я бы с удовольствием уехала бы из города в деревню,но только за свой высокий забор и чтоб мне никто ничего не диктовал. 22.02.2011 23:46:58, Бисквит

Я не знаю, как можно так рисковать собой и ребенком. Не в каменном же веке живем.
23.02.2011 11:03:56, Бумажный Голубок

В котором все гуляют строем. (c)bormor
всегда такое гадкое ощущение от подобных меморандумов...брррр 22.02.2011 23:44:12, Miralissa
из всего выше перечисленного я за только не курить, не ругаться матом и не использование пестицидов и пр. А вот все остальное... Не подумай, что алкоголик, но иногда пью вино. И отказываться не собираюсь. Без забора я не могу. Домашние роды - я бы умерла, ты же знаешь у меня КС. Я за прививки. Считаю, что они необходимы. Ем мясо и т.д. В общем мне хорошо жить где я сейчас живу:)
22.02.2011 23:44:07, вернаяжена
Ни за что! не есть мясо и домашние роды для меня неприемлимо.
А вообще старообрядческую общину напоминает - страшная вещь(( 22.02.2011 23:37:13, oppa
ну там вообще народ такой.. .своеобразный. просто буквально за год я вижу, как изменились люди. поддолкнуло к этому рождение ребенка.
22.02.2011 23:47:49, Хрустальный Фреш
А вообще старообрядческую общину напоминает - страшная вещь(( 22.02.2011 23:37:13, oppa

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.