в тверской группе вконтакте наткнулась на информацию об Экопоселении. Задумалась - а хочу ли я туда)) Ну я не знаю, муж точно не захочет.
Вот выдержки:
" организации экологически чистого пространства для жизни группы людей, как правило исходящих из концепции устойчивого развития и организующих питание за счёт органического сельского хозяйства. Одна из форм идейной общины.
В поселении родовых поместий используются правила и принципы экопоселения, а также...
Запрещается:
- курить,
- употреблять спиртное,
- выращивать животных на убой,
- употреблять мясо,
- ругаться матом,
- строить здания выше 2 этажей и из экологически вредных материалов,
- ограждать свое поместье искусственными заборами (разрешается живая изгородь),
- максимальный диаметр поселения не должен превышать 5км,
- пользоваться не возобновляемыми источниками энергии (уголь, газ, нефть и тд. разрешено использование энергии солнца, воды, ветра и земли),
- не использовать для удобрения почвы пестициды, гербициды и др. вредные удобрения,
- в воспитании детей использовать принципы естественного родительства (домашние роды, отказ от прививок, раннее высаживание, слингоношение и тд.)
- ..."
А вы бы хотели жить в таком месте, почему?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а все остальное можно, пить, мясо и все прочие грехи) иглавное - с удовльствием, а прививки по желанию - ну как в федеральном законе написано) 23.02.2011 13:40:11, КрейсерАврора
Нет, ни за что. Если я хочу в своей жизни придерживаться каких-то принципов, мне для этого не нужны сообщники)) Я против крайностей, а тут просто кишит ими все. Особенно мне нравятся эти новомодные термины типа "естественное родительство" - бред полнейший.
23.02.2011 11:03:15, Бумажный Голубок

Нельзя пользоваться невозобновляемыми источниками энергии (уголь, газ, нефть и тд. разрешено использование энергии солнца, воды, ветра и земли) - что есть энергия земли? На мой взгляд как раз уголь, нефть, газ. Их же из земли добывают!
И лечится тогда тоже не надо - пусть организм сам себя лечит.
А живут они при свечках? 23.02.2011 09:13:03, Оляська

а как же шашлычок и выпить под него ! :)
а за рулем ругнуться? :))) куда деваться то без этого 23.02.2011 13:30:52, LubaM

Меня иногда посещают такие мысли - продать квартиру и уехать жить в глушь. Может, не обязательно экопоселение, но что-то такое - вдали от цивилизации, работать на земле и жить натуральным хозяйством. Но тут же эти мысли отбрасываю. Как же дети? Как им получить образование? Приобщить к "культурным ценностям"? Может, такая жизнь не для них, а без хорошего образования я им отрежу многие возможности в этой жизни. Вот вырастут и сами выберут. Я не могу своим решением лишать их возможности выбора.
23.02.2011 05:12:50, ллл
Я точно НЕТ. Я уже не смогу без компа, микроволновки и тыпы... а главное не смогу без мяса! Я реально смогла без мяса прожить только неделю, когда муж пост соблюдал. Да вообще я не сельский человек. Как бы это полезно не было - не мое это!
P.S. Я эколог по образованию)) 23.02.2011 00:28:09, madigo
P.S. Я эколог по образованию)) 23.02.2011 00:28:09, madigo

" Стоимость 1га земли ?
- пока 25 000 рублей стоимость земли будет увеличиваться пропорционально затратам других участников на: развитие инфраструкруры и на развитие поселения.
2. Сколько га можно максимально купить?
- одна семья 1,3 га покупка земли "для детей" и "про запас" не приветствуется.
3. Назначение приобретаемой земли?
- Для ведения Крестьянско Фермерского Хозяйств" 23.02.2011 00:01:23, Хрустальный Фреш

Зато я бы с удовольствием уехала бы из города в деревню,но только за свой высокий забор и чтоб мне никто ничего не диктовал. 22.02.2011 23:46:58, Бисквит

Я не знаю, как можно так рисковать собой и ребенком. Не в каменном же веке живем.
23.02.2011 11:03:56, Бумажный Голубок

В котором все гуляют строем. (c)bormor
всегда такое гадкое ощущение от подобных меморандумов...брррр 22.02.2011 23:44:12, Miralissa
из всего выше перечисленного я за только не курить, не ругаться матом и не использование пестицидов и пр. А вот все остальное... Не подумай, что алкоголик, но иногда пью вино. И отказываться не собираюсь. Без забора я не могу. Домашние роды - я бы умерла, ты же знаешь у меня КС. Я за прививки. Считаю, что они необходимы. Ем мясо и т.д. В общем мне хорошо жить где я сейчас живу:)
22.02.2011 23:44:07, вернаяжена
Ни за что! не есть мясо и домашние роды для меня неприемлимо.
А вообще старообрядческую общину напоминает - страшная вещь(( 22.02.2011 23:37:13, oppa
ну там вообще народ такой.. .своеобразный. просто буквально за год я вижу, как изменились люди. поддолкнуло к этому рождение ребенка.
22.02.2011 23:47:49, Хрустальный Фреш
А вообще старообрядческую общину напоминает - страшная вещь(( 22.02.2011 23:37:13, oppa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.