проблема номер 1: не помню я такого после первых родов...я в курсе, что большинство мам после родов мучаются со спиной...но что бы так! боль начинается где-то в копчике, и пронизывает все, включая лобок, внутреннюю часть бедер, таз, поясницу... доходит до того, что согнуться могу - например когда купаю, а вот разгибаться приходится в несколько приемов... это вообще нормальное явление - ну там, может кости на место встают или еще что...или мне срочно искать время что бы выбраться к врачу... если к врачу, то к какому... к остеопату? думаю - не рановато ли к нему ...
для справки, пару лет назад была на приеме у оспеопата, первым его вопросом после осмотра моего позвоночника было - РОЖАЛИ? Говорю - да. Оказалось понял он это по тому, что кости у меня как-то после родов не так на место встали... поэтому была сильная боль в пояснице. Кости он мне немного поправил, но сказал, что ввиду того, что времени прошло много (более 3 лет), эффект будет не долгим...хватило эффекту на 1 месяц((( вот думаю - с этим может быть связано?...
проблема номер 2: трещины ануса((( это еще после первых родов было страшенной проблемой, но тогда я связывала с эпизиотомией... к врачу так и не ходила - само со временем прошло... в этот раз надеялась что минует... не миновало - началось все по старой схеме и боль усиливается(((((... если верить былому горькому опыту - дальше будет только хуже... чем облегчить состояние?... может кто-то сталкивался с подобной проблемой...
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
по вопросу №2: после мучений длительных, измеряемых месяцами, сходила к гомеопату. Причем с другой проблемой, эту даже не озвучивала - и о чудо, прошло.К проктологу ходила, выписал какую-то фигню, не совместимую с ГВ.
А так надо тупо следить за диетой и мягкий стул себе обеспечивать, рехнуться можно, у меня не получалось... Мыться холодной водой- тут уже писали об этом. Ну и свечки из овощей 23.02.2011 21:15:50, Хонда
А так надо тупо следить за диетой и мягкий стул себе обеспечивать, рехнуться можно, у меня не получалось... Мыться холодной водой- тут уже писали об этом. Ну и свечки из овощей 23.02.2011 21:15:50, Хонда

Но если у вас все таки трещина то наверное можно обойтись свечками (они и мне облегчают жизнь, но когда без ни то все по новой). Пробовала свечи облепиховые (была у дочки аллергия), понравились свечи с календулой. 23.02.2011 10:56:48, llys

Незнаю поможет или нет вам, по второй проблеме, я лечилась так.
взять 1\4 пачки сливочного масла, 1 ч.л облипихового масла и сок 2-3 зубчиков чеснока, чтоб сока было
чуть больше 1\2 чайной ложки. все перемешать в однородную массу. налипить свечек, каждую завернуть отдельно и в морозилку
Каждый вечер на ночь клизьму с чайной ложкой подсолнечного масла и свечку и сразу принять положение лежа. С утра не ешьте белого хлеба, вообще мучного ничего. У меня был вообще букет после родов и трещины и узелки к унитазу боялась подойти, попробуйте, после введения свечки могут быть неприятные ощущения минуты через 2 пройдут. Если ошибетесь с пропорцией не страшно. 23.02.2011 01:39:58, мангуст
взять 1\4 пачки сливочного масла, 1 ч.л облипихового масла и сок 2-3 зубчиков чеснока, чтоб сока было
чуть больше 1\2 чайной ложки. все перемешать в однородную массу. налипить свечек, каждую завернуть отдельно и в морозилку
Каждый вечер на ночь клизьму с чайной ложкой подсолнечного масла и свечку и сразу принять положение лежа. С утра не ешьте белого хлеба, вообще мучного ничего. У меня был вообще букет после родов и трещины и узелки к унитазу боялась подойти, попробуйте, после введения свечки могут быть неприятные ощущения минуты через 2 пройдут. Если ошибетесь с пропорцией не страшно. 23.02.2011 01:39:58, мангуст

А свою бедную попу я лечила пастеризаном, это крем. Мне помогло, но у меня были не трещины, а узелки.
Как малыш? Очень за вас переживала, когда вы только родили. 23.02.2011 00:45:13, Маша и Масанчики
По первому вопросу - сочувствую:( Сама вот мучаюсь:( И еще как-то странно болят ноги, вернее ступни...и палец, возле мизинца который, при ходьбе так болит, что приходится снимать обувь и становиться посреди дороги босой ногой на землю:( Что делать не подскажу:( Я уже месяц (в декабре) отходила на восстановительную послеродовую гимнастику. Толку нету:( Жду приема остеопата и ортопеда. Если что-то назначат - скажу. Но пока говорят - занимайтесь спортом и плаванием:(( Но это трындец, да, полностью подпишусь.
По второму вопросу- тоже поддержу:( К проктологу идти боюсь:( Пользовалась свечами местного производства, врач выписывала. Они с ледокаином, боль успокаивали, но нифига больше не помогали.
Если не бросят тапком, расскажу что помогло:)) Да я и так расскажу, пусть бросают. Я никого не агитирую, мне помогло. Одна подруга мне посоветовала прикладывать холодную воду. Я сначала подумала что она мне зла желает:))) А потом среди ночи так стало невмоготу...прям думала что до утра не выживу. Вобщем я по такой схеме (сорри за подробности). Набрала в таз холодной воды (не знаю зачем в таз:))) можно под краном, наверное), потом взяла кусок марли, мочила в холодную воду и аккуратно прикладывала "к больному месту", когда марля нагревалась - мочила ее еще и еще...помогло. Правда. Вот. Можете бросать тапки. Так и спаслась. Свечки мне шов так сильно раздражали и так пеклО от них, что...ужасно, вобщем. Сил Вам и кулаков @@@@@@@@@@q
23.02.2011 00:08:56, Rotkäppchen
По второму вопросу поддержу, вообще рекомендуют подмываться немного прохладной водой после туалета.
23.02.2011 10:42:34, llys
По второму вопросу- тоже поддержу:( К проктологу идти боюсь:( Пользовалась свечами местного производства, врач выписывала. Они с ледокаином, боль успокаивали, но нифига больше не помогали.
Если не бросят тапком, расскажу что помогло:)) Да я и так расскажу, пусть бросают. Я никого не агитирую, мне помогло. Одна подруга мне посоветовала прикладывать холодную воду. Я сначала подумала что она мне зла желает:))) А потом среди ночи так стало невмоготу...прям думала что до утра не выживу. Вобщем я по такой схеме (сорри за подробности). Набрала в таз холодной воды (не знаю зачем в таз:))) можно под краном, наверное), потом взяла кусок марли, мочила в холодную воду и аккуратно прикладывала "к больному месту", когда марля нагревалась - мочила ее еще и еще...помогло. Правда. Вот. Можете бросать тапки. Так и спаслась. Свечки мне шов так сильно раздражали и так пеклО от них, что...ужасно, вобщем. Сил Вам и кулаков @@@@@

2. не подскажу... :( сочувствую только.
и пусть все наладится! @@@@@

вот и я боюсь, потому что ощущение что отстегиваются... но судя по ответам внизу - в первый месяц такое может быть... 22.02.2011 21:44:37, Arni

2. ну что тут можно посоветовать? только питание корректировать: побольше пищи, которая способствует мягкому и своевременному отхождению стула: свекла, чернослив... ну да ты и сама всё это знаешь. держись, всё пройдёт! 22.02.2011 21:40:42, RodnulЯ

По-второму вопросу: мне помогают свечи Натальсид. Даже с учетом того, что я их не курсом применяю, а по мере необходимости. Вроде ТТТ все прошло... 22.02.2011 21:39:23, Shamsu

свечи возьму на заметку, пасиб 22.02.2011 21:47:57, Arni

2. После первых родов у меня была большая проблема с этим. Больше всего вижу причину в том, что после родов боялась тужиться, в роддоме вообще в туает не ходила. Потом дома с такой болью, кровью, ужас :((( Долго восстанавливалась. Упор был на правильное питание, чтобы мягкий стул был, свечки, крем Пастеризан. После вторых родов я уже "ученая", воспользовалась глицериновыми свечками, проблемы не возникло. 22.02.2011 21:36:47, red_frog

по второму - масло ложку в еду себе каждый день, в попу свечи с облепихой. воды пить два литра, не кипячёной каждый день. 22.02.2011 21:35:17, tЮлька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.