проблема номер 1: не помню я такого после первых родов...я в курсе, что большинство мам после родов мучаются со спиной...но что бы так! боль начинается где-то в копчике, и пронизывает все, включая лобок, внутреннюю часть бедер, таз, поясницу... доходит до того, что согнуться могу - например когда купаю, а вот разгибаться приходится в несколько приемов... это вообще нормальное явление - ну там, может кости на место встают или еще что...или мне срочно искать время что бы выбраться к врачу... если к врачу, то к какому... к остеопату? думаю - не рановато ли к нему ...
для справки, пару лет назад была на приеме у оспеопата, первым его вопросом после осмотра моего позвоночника было - РОЖАЛИ? Говорю - да. Оказалось понял он это по тому, что кости у меня как-то после родов не так на место встали... поэтому была сильная боль в пояснице. Кости он мне немного поправил, но сказал, что ввиду того, что времени прошло много (более 3 лет), эффект будет не долгим...хватило эффекту на 1 месяц((( вот думаю - с этим может быть связано?...
проблема номер 2: трещины ануса((( это еще после первых родов было страшенной проблемой, но тогда я связывала с эпизиотомией... к врачу так и не ходила - само со временем прошло... в этот раз надеялась что минует... не миновало - началось все по старой схеме и боль усиливается(((((... если верить былому горькому опыту - дальше будет только хуже... чем облегчить состояние?... может кто-то сталкивался с подобной проблемой...
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
по вопросу №2: после мучений длительных, измеряемых месяцами, сходила к гомеопату. Причем с другой проблемой, эту даже не озвучивала - и о чудо, прошло.К проктологу ходила, выписал какую-то фигню, не совместимую с ГВ.
А так надо тупо следить за диетой и мягкий стул себе обеспечивать, рехнуться можно, у меня не получалось... Мыться холодной водой- тут уже писали об этом. Ну и свечки из овощей 23.02.2011 21:15:50, Хонда
А так надо тупо следить за диетой и мягкий стул себе обеспечивать, рехнуться можно, у меня не получалось... Мыться холодной водой- тут уже писали об этом. Ну и свечки из овощей 23.02.2011 21:15:50, Хонда

Но если у вас все таки трещина то наверное можно обойтись свечками (они и мне облегчают жизнь, но когда без ни то все по новой). Пробовала свечи облепиховые (была у дочки аллергия), понравились свечи с календулой. 23.02.2011 10:56:48, llys

Незнаю поможет или нет вам, по второй проблеме, я лечилась так.
взять 1\4 пачки сливочного масла, 1 ч.л облипихового масла и сок 2-3 зубчиков чеснока, чтоб сока было
чуть больше 1\2 чайной ложки. все перемешать в однородную массу. налипить свечек, каждую завернуть отдельно и в морозилку
Каждый вечер на ночь клизьму с чайной ложкой подсолнечного масла и свечку и сразу принять положение лежа. С утра не ешьте белого хлеба, вообще мучного ничего. У меня был вообще букет после родов и трещины и узелки к унитазу боялась подойти, попробуйте, после введения свечки могут быть неприятные ощущения минуты через 2 пройдут. Если ошибетесь с пропорцией не страшно. 23.02.2011 01:39:58, мангуст
взять 1\4 пачки сливочного масла, 1 ч.л облипихового масла и сок 2-3 зубчиков чеснока, чтоб сока было
чуть больше 1\2 чайной ложки. все перемешать в однородную массу. налипить свечек, каждую завернуть отдельно и в морозилку
Каждый вечер на ночь клизьму с чайной ложкой подсолнечного масла и свечку и сразу принять положение лежа. С утра не ешьте белого хлеба, вообще мучного ничего. У меня был вообще букет после родов и трещины и узелки к унитазу боялась подойти, попробуйте, после введения свечки могут быть неприятные ощущения минуты через 2 пройдут. Если ошибетесь с пропорцией не страшно. 23.02.2011 01:39:58, мангуст

А свою бедную попу я лечила пастеризаном, это крем. Мне помогло, но у меня были не трещины, а узелки.
Как малыш? Очень за вас переживала, когда вы только родили. 23.02.2011 00:45:13, Маша и Масанчики
По первому вопросу - сочувствую:( Сама вот мучаюсь:( И еще как-то странно болят ноги, вернее ступни...и палец, возле мизинца который, при ходьбе так болит, что приходится снимать обувь и становиться посреди дороги босой ногой на землю:( Что делать не подскажу:( Я уже месяц (в декабре) отходила на восстановительную послеродовую гимнастику. Толку нету:( Жду приема остеопата и ортопеда. Если что-то назначат - скажу. Но пока говорят - занимайтесь спортом и плаванием:(( Но это трындец, да, полностью подпишусь.
По второму вопросу- тоже поддержу:( К проктологу идти боюсь:( Пользовалась свечами местного производства, врач выписывала. Они с ледокаином, боль успокаивали, но нифига больше не помогали.
Если не бросят тапком, расскажу что помогло:)) Да я и так расскажу, пусть бросают. Я никого не агитирую, мне помогло. Одна подруга мне посоветовала прикладывать холодную воду. Я сначала подумала что она мне зла желает:))) А потом среди ночи так стало невмоготу...прям думала что до утра не выживу. Вобщем я по такой схеме (сорри за подробности). Набрала в таз холодной воды (не знаю зачем в таз:))) можно под краном, наверное), потом взяла кусок марли, мочила в холодную воду и аккуратно прикладывала "к больному месту", когда марля нагревалась - мочила ее еще и еще...помогло. Правда. Вот. Можете бросать тапки. Так и спаслась. Свечки мне шов так сильно раздражали и так пеклО от них, что...ужасно, вобщем. Сил Вам и кулаков @@@@@@@@@@q
23.02.2011 00:08:56, Rotkäppchen
По второму вопросу поддержу, вообще рекомендуют подмываться немного прохладной водой после туалета.
23.02.2011 10:42:34, llys
По второму вопросу- тоже поддержу:( К проктологу идти боюсь:( Пользовалась свечами местного производства, врач выписывала. Они с ледокаином, боль успокаивали, но нифига больше не помогали.
Если не бросят тапком, расскажу что помогло:)) Да я и так расскажу, пусть бросают. Я никого не агитирую, мне помогло. Одна подруга мне посоветовала прикладывать холодную воду. Я сначала подумала что она мне зла желает:))) А потом среди ночи так стало невмоготу...прям думала что до утра не выживу. Вобщем я по такой схеме (сорри за подробности). Набрала в таз холодной воды (не знаю зачем в таз:))) можно под краном, наверное), потом взяла кусок марли, мочила в холодную воду и аккуратно прикладывала "к больному месту", когда марля нагревалась - мочила ее еще и еще...помогло. Правда. Вот. Можете бросать тапки. Так и спаслась. Свечки мне шов так сильно раздражали и так пеклО от них, что...ужасно, вобщем. Сил Вам и кулаков @@@@@

2. не подскажу... :( сочувствую только.
и пусть все наладится! @@@@@

вот и я боюсь, потому что ощущение что отстегиваются... но судя по ответам внизу - в первый месяц такое может быть... 22.02.2011 21:44:37, Arni

2. ну что тут можно посоветовать? только питание корректировать: побольше пищи, которая способствует мягкому и своевременному отхождению стула: свекла, чернослив... ну да ты и сама всё это знаешь. держись, всё пройдёт! 22.02.2011 21:40:42, RodnulЯ

По-второму вопросу: мне помогают свечи Натальсид. Даже с учетом того, что я их не курсом применяю, а по мере необходимости. Вроде ТТТ все прошло... 22.02.2011 21:39:23, Shamsu

свечи возьму на заметку, пасиб 22.02.2011 21:47:57, Arni

2. После первых родов у меня была большая проблема с этим. Больше всего вижу причину в том, что после родов боялась тужиться, в роддоме вообще в туает не ходила. Потом дома с такой болью, кровью, ужас :((( Долго восстанавливалась. Упор был на правильное питание, чтобы мягкий стул был, свечки, крем Пастеризан. После вторых родов я уже "ученая", воспользовалась глицериновыми свечками, проблемы не возникло. 22.02.2011 21:36:47, red_frog

по второму - масло ложку в еду себе каждый день, в попу свечи с облепихой. воды пить два литра, не кипячёной каждый день. 22.02.2011 21:35:17, tЮлька

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.