Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

очень чуткий сон

подскажите.что делать?ребенок очень чутко спит с рождения.мы на цыпочках по квартире ходим уже.воду в кастрюльке кипятим чай попить,чтобы не шумела.просыпается от любого шума.получается,что мало спит.только укачаешь-10мин и проснулся.не всегда,конечно так,но часто.соседи еще над нами громкие попались.весь день что-то возят.роняют,а полы сделали без шумоизоляции.
21.02.2011 13:25:28,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы поэтому спим днем только под тихое радио, я включаю перед укачиванием, а тотоже все времякак солдатик, хоп и сидит уже, глазки трет, а так соседи тоже роняют, я варю-гремлю. вечером спим так, но засыпает крепче. попробуйте тихие диски детские поставить, пусть привыкает к тихой речи 21.02.2011 21:31:59, Лена77
спасибо всем.попробуем частые проветривания. 21.02.2011 14:33:40, Ура
Natashal
Наверное неглубоко спит, если так все слышит, моей тишина нужна когда засыпает, а потом уже хоть сверли около нее (у нас новостройка, сверлят ужасно весь день - я даж вздрагиваю. Деть спит, просыпается только если резко начинают).
Думаю проветривание должно способствовать более глубокому сну.
21.02.2011 14:32:26, Natashal
У нас похоже, тоже ребь чутко спит. Иногда я философски отношусь: "если не может спать при легком шуме - значит, не так ему это и нужно". Иногда, когда устаем, опять соблюдаю тишину.
Сейчас вот ребь спит, с трудом уложила (зубы). Включила на кухне воду, брякнула кастрюлькой - проснулся! Дала грудь, задремал - так какие-то козлы пришли картошку продавать, 2 раза в дверь позвонили. Я им через дверь прошипела, что ребенок спит, заглядываю - а он и правда спит! Чудеса и ттт ;)
Это я к тому, что иногда бумажкой зашуршишь - просыпается, а иногда топаешь как слон, а он спит.
21.02.2011 14:05:09, Злая@
все то же самое! как то уложила и папа (чтоб его:-)) чихнул - проснулась!)) а как то я задела обогреватель и он рухнул - спала как спала. все зависит от фазы сна, ИМХО 21.02.2011 14:28:50, Galatea (ex galKa)
на ночь так вообще проблема.мы на ГВ.вроде проще,так нет.ест грудь в 10-11 и бесится,веселится,как днем.условия все создаем:искупаем,свет приглушим,кровать разберем.все спокойно,тихо.А он не спит.так до 12-часу ночи "гуляем",а потом уже на сисе спит.потом утром до 11 дня дрыхнет.тоже с просыпами (сися).бывает 3-4 часа поспит,а бывает 15мин и опять сосать. поэтому спим вместе,я просто отрубаюсь за кормлением.вот что тут сделаешь? 21.02.2011 13:55:35, Ура
Celesta
Дневные сны сокращать. 21.02.2011 14:10:51, Celesta
Глазка
Ходим на цыпочках. Весь сон такой за исключением ночного.
Проветривания-прогулки не очень помогают.
Тоже не знаю, что делать.
21.02.2011 13:38:50, Глазка
Celesta
Хорошо проветривать комнату, прямо выхолаживать. 21.02.2011 13:28:58, Celesta
Zhurol
точно, мой вообще как убитые, когда свежо в комнате. А от тишины надо как-то отучать, понимаю, может для тебя это непонятно, но в будущем да и сейчас будет полезно) 21.02.2011 13:34:33, Zhurol
проветриваем.когда на кухне кушаем.но больше не можем,однокомнатная у нас.деться некуда 21.02.2011 13:31:00, Ура
Vetto
у нас тоже однуха, проветриваю не на сквозняк, а просто в комнате окошко открываю и при нем на легкое проветривание, когда в кухне, то большое проветривание делаю, а когда уходим из дома или гуляет на балконе делаю проветривание со сквозняком, в Вашем возрасте не знаю как приучить к шуму мы с рождения днем не ходили на цыпочках, когда спит радио релакс фоново играет или другое релаксирующее, а на ночь создаем тишину, пока ттт 21.02.2011 13:57:23, Vetto
да мы с рождения тоже пытались не приучать к тишине,просыпается и все тут.может нервная система развивается так.индивидуальная особенность? 21.02.2011 14:03:41, Ура
Celesta
ню - это уже к дохтуру 21.02.2011 14:11:21, Celesta
уже спрашивали невролога.узи головы сделали,все хорошо."эмоциональное" сказала тетя-доктор.перерастет... 21.02.2011 14:17:56, Ура
Zhurol
да все будет хорошо) подастет будет под хор засыпать))) 21.02.2011 17:13:01, Zhurol
Vetto
ну значит ждите ))))) и все таки пытайтесь не ходить на цыпочках, пару дней попросыпается покапризничает, а потом то все равно сон должен победить ))))) 21.02.2011 14:30:17, Vetto
согласна с доктором! 21.02.2011 14:29:55, Galatea (ex galKa)
значит будем расти 21.02.2011 14:30:55, Ура

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!