Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

никогда такого не было

Девочки, подскажите, у кого так было/не было, что делали?
Доча 5-ый день не какает (. Последние два дня из прикорма даю только кабачок (до этого ела кабачок+картошка+цветнушка) Сама ем чернослив, каши, овощи и прочее для пользы того самого дела. Вчера сделала ей клизмочку микролакс, но ничего не вышло! Пукает громко. Поведение у нее обычное. Я уже зациклилась ....
19.02.2011 11:18:57,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поставть свечку глицериновую детскую. Все выйдет. 5 дней это не хорошо. 19.02.2011 23:14:05, ЕкНик
Как у вас дела?

Первым делом, к врачу однозначно (но вы похоже уже и так обратились).
А так - ребенку уже можно давать чернослив. Я поначалу просто заливала кипятком с утра, перетирала через сито и эту пюрешку скармливала. Одной штучки было достаточно.
19.02.2011 19:22:56, БлондинкО
Если прикорм уже, да и возраст у вас "взрослый" :)- следите, чтоб стул был каждый день!! Ну максимум через день- допустимо. Побольше поите- вода, компоты, неважно. Дайте пюре из чернослива. Когда идет процесс пуканья- кишечник работает- можно пойти в ванную и подержать в позе " на горшке"- нам такое часто помогает. У вас уже самый настоящий запор. Если сегодня же не получится- лучше обратитесь к доктору. Не какать еще допустимо на полном гв, где теоретически может все усваиваться, да и то... вопрос спорный.. 19.02.2011 12:55:56, Sapphire
Focus
Всем пить много - маме и доче! 19.02.2011 12:51:44, Focus
Celesta
Если уже есть прикорм - надо вызывать стул - маме кефир, чернслив и проч. Доченьке - воды. 19.02.2011 12:35:43, Celesta
Можно добавлю
кефир - однодневый, далее кефир начинает крепить.
А водичку желательно на голодный желудок.
НО если уже ПЯТЬ дней я бы дома не эксперементировала а пошла бы к доктору.
19.02.2011 12:45:30, Лучик Счастья
Про кефир я знаю такую особенность. Пошла опять звонить врачу. 19.02.2011 12:53:21, oljga
если с врачом не договоритесь - можете ехать в филатовскую самотеком - там Вам прочистят кишечник. Страшно даже для взрослого когда долго не какает - может дочке быть больно потом прокакаться :( 19.02.2011 13:03:49, Лучик Счастья
КрейсерАврора
офф - как у Кости дела? 19.02.2011 18:39:09, КрейсерАврора
Костик тк ему сидеть еще нельзя - укатал нас с папой уже :) А в целом нормальный здоровый ребенок - веселый и активный, несмотря на фенибут :) Попа пока правда тоже не особо зажила. Но все пройдет. 19.02.2011 18:41:37, Лучик Счастья
если её это не беспокоит, значит все нормально... давайте ей компотик из чернослива, больше ничего не предпринимайте... если пукает, значит кишечник проходимый и все в порядке 19.02.2011 11:29:40, khaniuta
Вы правда считаете что у них нет ничего страшного? Если даже с микролаксом ничего не вышло. Я бы не была так беспечна и обратилась к доктору.
Честно поражают меня такие советы - это я говорю как мама малыша котороу только что прооперировали кишечник - тоже говорили что "подумаешь - не какает". Мой совсем все так обратится к спецам, скорее всего действительно не страшно, НО лучше в этом убедится.
И еще если микролакс не вышел сами клизмы не ставте не в коем случае - если не выйдут - будет интоксикация сильная.
19.02.2011 12:31:24, Лучик Счастья
Я звонила врачу после этой клизмы с микролаксом и мне посоветовали поставить обычную клизму 50 мл,что я и сделала - вышла только желтенькая водичка. Это было вчера вечером, после всех этих мучений дочка вела себя обычно и спала хорошо, и сейчас ничего странного за ней не наблюдается, попукивает. 19.02.2011 12:51:06, oljga
Если ставите клизму сами следите что вышло НЕМЕНЬШЕ чем влили - это важно!!!! 19.02.2011 13:01:35, Лучик Счастья
Вроде столько же вышло, делала первый раз. Вызвала врача, лучше перебдеть .... 19.02.2011 13:08:55, oljga
ПРавильно. в таких вопросах лучше перебдеть ....
удачи....
19.02.2011 13:19:32, Лучик Счастья
А как этот компотик правильно сделать? Чернослив замачивать или просто дать покипеть в водичке? 19.02.2011 11:32:49, oljga
просто горстку чернослива моете и заливаете кипятком... когда остынет - компот готов:) Можно сливки залить ещё раз для компота, а можно съесть:)
я из этих вымоченных сливок за 2-3 дня делаю потом шарлотку:)
19.02.2011 11:35:14, khaniuta
Спасибо за совет! 19.02.2011 11:37:11, oljga

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!