Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даздраперма

к вчерашней теме про физкультуру с ребенком

большое спасибо madigo, сегодня испробывали упражнения. дочке понравилось. хочу предложить еще пару упражнений.
1. лечь на пол на спину. ноги согнуть в коленях. ребенка посадить или положить себе на живот. поднимать таз, напрягая ягодицы. можно поднять таз, покачаться со словами "ехали, ехали в лес за орехами в ямку бух!". на "бух" опустить таз на пол. Лизавета аж заходится от смеха, так ей нравится.
2. вариант первого упражнения, только одно нога стоит на полу, а вторая лежит на колене первой ноги (поза как в упражнениях 1-2 в теме ниже.).
3. скачки по квартире и танцы под мужыку с ребенком в слинге. особенно это наравится старшим детям, которые носятся за тобой как угорелые (мы так со старшим минут по 30 можем бегать). моя дочка хорошо засыпает, если ходить по квартире в быстром темпе (она в это время в слинге).
4. повороты тела. ребенок на руках или в слинге. ноги вместе. поворачивать тело, не поворачивая таз. минуты через 3-5 моя Мышка после такого упражнения уже спит сном младенца:)))
может у кого есть еще ноу-хау? давайте поделимся:))) и будем стройными и красивыми мамочками:)))
19.02.2011 10:18:03,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хрустальный Фреш
тоже спасибо madigo, сегодня Бусина хохотала, пока я все это делала. 20.02.2011 01:06:39, Хрустальный Фреш
Доче нравится со мной (на мне) качать пресс)))
Еще сама сжусь на кресло, дочку сажаю на ноги (правда так что бы удержаться смогла) и поднимаю прямые ноги. Деть счастлив от восторга - для мамы зарядка.
19.02.2011 23:20:38, ЕкНик
4ernoslivka
1и2 упражнения просто супер!!! А с ребенком так ваще эффект наверное моментальный будет))) 19.02.2011 15:57:15, 4ernoslivka
Focus
На носочки еще можно вставать - сильные и красивые ноги всем мамам! 19.02.2011 11:44:48, Focus
4ernoslivka
только не все ноги а только икры при таком упражнении работают 19.02.2011 15:56:07, 4ernoslivka
Даздраперма
хорошая идея. включу в комплекс упражнений:)))) 19.02.2011 13:34:24, Даздраперма
а картинки будут?)))) шучу.
Пож-та! Надеюсь пригодится не только тебе)
19.02.2011 11:18:28, madigo
4ernoslivka
ой, прочитала темку ниже, а можно мне тоже файлик с фотками на 4ernoslivka@mail.ru . Была за очень признательна ! 19.02.2011 16:15:48, 4ernoslivka
Даздраперма
не, без картинок:)))) можно, конечно сфотографировать мои потуги в занятии спортом, но боюсь это зрелище не для слабонервных:))))))) 19.02.2011 11:29:25, Даздраперма
))) 19.02.2011 12:14:48, madigo

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!