нашла у себя. не помню где скачала.
Может кому понравится.
1. Лягте на спину, положите одну ногу на другую и поставьте стопу на пол. Посадите ребенка к себе на живот и сделайте вдох. На выдохе приподнимитесь к личику малыша, сильно напрягая мышцы живота и промежности. Повторите 7-10 раз.
2. Посадите малыша на живот. Правую ногу согните в колене и поставьте на пол. Левую ногу тоже согните и положите стопу на колено правой ноги. На выдохе
поднимите бедра, напрягая промежность и ягодицы. Повторите 7-10 раз.
3. Лягте на спину, поднимите ноги и согните их в коленях. Малыша держите перед собой на вытянутых руках. Поворачивайте таз вправо или влево, одновременно наклоняя ребенка в противоположную сторону (так вы создадите противовес, что позволит вам не отрывать лопатки от пола). Повторите 4-5 раз.
4. Лягте на спину, поднимите ноги вверх и слегка согните их в коленях (малыш в это время лежит у вас на груди). Сделайте вдох, затем выдохните, сильно напрягая живот. Приподнимите голову, плечи, потянитесь к ребенку и поцелуйте его в щечку. Повторите 4-5 раз.
5. Встаньте на «четвереньки», приподнимите и перекрестите лодыжки (малыш в это время лежит перед вами на коврике). Сгибайте руки и, выдыхая, опускайтесь вниз до тех пор, пока своим носом не дотронетесь носика малыша. Повторите 4-5 раз.
6. Лягте на спину, согните колени, ребенка держите перед собой. Плавно поднимите его, на несколько секунд удержите в воздухе, а потом медленно опустите и поцелуйте. Повторите 7-10 раз.
7. Согните ногу и поставьте стопу на внутреннюю поверхность колена другой ноги. Подтяните подбородок, выдохните и сильно напрягите живот, ягодицы и промежность. Повторите 5-6 раз. Внимание! Поначалу упражнение «аист» лучше выполнять, опираясь спиной о стену!
8. Дети обожают упражнение «самолетик»! Лягте на спину, согните колени, положите малыша сверху и крепко держите его за руки. На выдохе приподнимайте голову и плечи, подтягивая к груди колени. Повторите 4-5 раз.
есть вордовcкий файл с фотками, как это делать)
если надо скину на почту, только почту пишите, а то на подник файлы с вложением не отсылаются
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый вечер.
Если вас не затруднит, вышлите и мне пожалуйста, упражнения с картинками.
Спасибо!!! 21.02.2011 22:12:04, Мечты сбываются
Если вас не затруднит, вышлите и мне пожалуйста, упражнения с картинками.
Спасибо!!! 21.02.2011 22:12:04, Мечты сбываются

спасибо) 18.02.2011 21:30:56, Хрустальный Фреш
У нас это будет выглядеть так: 1. Лягте на спину. Встаньте и поймайте малыша в соседней комнате. Лягте на спину, держа малыша за ногу. Снова встаньте, поймайте малыша и наденьте на ногу носок.
итд :)) 18.02.2011 21:14:58, БлондинкО
итд :)) 18.02.2011 21:14:58, БлондинкО

правда, я слабо представляю, как 11 кило держать на вытянутых руках и еще поворачивать )))) 18.02.2011 20:59:29, Имбирный Эль

я только парочку и сама как-то догадалась.
я ленивая, и то ноута рядом нет, то времени, то забыла.. и вот так 10 мес уже((( 18.02.2011 20:45:21, madigo
я ленивая, и то ноута рядом нет, то времени, то забыла.. и вот так 10 мес уже((( 18.02.2011 20:45:21, madigo
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.