Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

леночкин

Опять я про прикорм

Недавно писала, что начала давать кабачок.
Ну вот. Сначала она морщилась, но ела, а теперь просекла, что выплевывать можно и началось. Сегодня мне грам 10 наверное удалось скормить ей. Она все выплевывает и еще плюется - балуется.
И вот что теперь делать?
Есть несколько вариантов:
1. Продолжать пытаться впихивать кабачок. (не уверена что поможет)
2. Попробовать предложить тыкву (она мне кажется послаще)
3. Начать давать фруктовое пюре пока вместо овощного, а овощное попозже (но я боюсь, что тогда она все равно выплевывать будет)
4. Порпробовать начать все-таки с каши (педиатр мне сказала, что с любого можно начать)
5. Вообще отложить все на попозже (но я не уверена, что попозже это не повторится.

Что посоветуете?
18.02.2011 17:18:21,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
schelkunchik
У нас сейчас вообще фруктовые пюрешки - ненавистная еда, а вот тыква, или где она есть, на ура идет! 18.02.2011 22:39:50, schelkunchik
Голосую за тыкву. Если не прокатит, тогда - каша. У нас с овощами не прошло, но и с кашей тоже намучились: молочную побоялась сразу давать, из безмолочных только Humana стала есть. Еще можно начать прикорм с веллинга. 18.02.2011 19:38:27, feminique
леночкин
Посмотрела что такое веллинг, но его можно с 6 мес. и там молоко содержится, да и бутылку не особо ест она.
поэтому попробую еще тыкву, если не пойдет, то попозже кашу.
18.02.2011 20:09:20, леночкин
леночкин
спасибо.
и еще вопрос
сейчас переодевала памперс, у нее стул сегодня не жидкий совсем.
Надо пить теперь давать?
Воду она не будет. Может сок с мякотью? или не стоит(про соки слышала, что вредно) Чай?
18.02.2011 18:52:43, леночкин
LubaM
про соки тоже есть два фронта и два мнения, я из тех, кто категорически против соков так рано, это слишком агрессивная среда для нежного ЖКТ ребенка,
и что сок это не питье для организма, а больше "еда"

если ребенку не хватает жидкости, то воду ребенок БУДЕТ пить
давайте из чего ребенку более удобно - ложка, поильник, бутылочка

чай десткий травянной можно, но ооочень слабенький

моя, например, воду не пила с началом введением прикорма, и как только я ей не предлагала и не заманивала, месяца через полтора стала пить - жадно и со вкусом :) значит поначалу ей хватало жидкости из грудного молока (стул при этом был густой очень)
18.02.2011 19:49:39, LubaM
Zhurol
а вот мой не пьет воду( только разведенный сок или чай 18.02.2011 23:00:39, Zhurol
мы с тыквы начинали, тоже кривился, но ел...
вводили овощи - ел немного, потом фруктовые пюре, после них перестал есть овощи, дала каши...
сейчас едим картошку, цветную и брокколи по отдельности или все вместе, все ест и вообще овощи ему нравятся, только рот открывает... из фруктов даю только яблоко и бананы (не баночные)... кашу не любит гречку, прям сжимает губы и рот не открывает, предлагаю что-то другое - ест... только холодную гречку в небольшом количестве можно впихнуть
18.02.2011 18:46:23, khaniuta
я бы прям так и делала начиная с п. 2 все по очереди пробовала.
кабачок отложить пока
18.02.2011 18:45:00, madigo
LubaM
если к лету хотите закруглитсься с ГВ, то у ребенка однозначно будет в рационе смесь (возраст еще слишком мал будет), а если будет смесь, а на смесь можно хоть сейчас потихоньку переводить, если так надо к лету завершить все, и не настаивать так активно на прикормах, потихоньку давать по чуть-чуть не торопясь

8 мес (столько же вам будет к лету?)слишком рано и нереально завершить ГВ, заменив все прикормами, да и в лето бросать ГВ очень не советуют (повышается риск кишечных инфекций в жару)

я бы выбрала п.5 :) , не готов еще ребенок просто, а будете настаивать - еще долго готов не будет...
оставите ребенка в покое,так через какое-то время она сама еду из ваших тарелок будет выхватывать
18.02.2011 17:58:33, LubaM
леночкин
в начале лета 9 будет.
вот и хотелось прекратить. (пока не сильно загадываю, как получится)
18.02.2011 18:28:16, леночкин
Botwa
Я тоже начинала с кабачка, но в 6 мес. Плевалась жутко. Я сделала перерыв 2 недели (вернула полностью на грудь) и начала тыкву. Опять неудачка. Снова неделю подождали и попробовали кашу (гречка безмолочная). Она мне чуть пальцы не отгрызла вместе с этой кашей, так ей понравилось! Я глазам не верила, после того как она сначала отбрыкивалась. И всё дальше вводилось нормально и овощи, и фрукты и молочные продукты. Думаю, вам можно сделать перерывчик и попробовать кашку. 18.02.2011 17:54:32, Botwa
леночкин
вот поэтому и в 5 начала я, чтобы можно было спокойно перерывчики делать, а то мне все-таки кажется, что позже 7 мес начинать - поздновато. 18.02.2011 18:32:07, леночкин
Celesta
Если у тебя ре на ГВ - моё имхо рано начала, подожди месяц. Я старшему так ЖКТ сорвала. 18.02.2011 17:26:16, Celesta
tigraduck
А вот с места про ЖКТ можно поподробней?
Сегодня с подружкой гуляла, она меня запинала из-за того, что я до сих пор никакой прикорм не ввожу и не собираюсь. Сказала, что надо обязательно в конце 5-го месяца вводить. Но не объяснила, почему.
Я со старшей вводила месяцев с 4-х, но молока мало было. Сейчас молока пока хватает. Вот думаю, надо ли уже или подождать.
18.02.2011 18:47:17, tigraduck
леночкин
на ГВ. Но мне как-то хочется к лету уже закончить с ГВ.
Поэтому начинаем потихонечку.
18.02.2011 17:39:39, леночкин
Балтийский берег
Моя тоже периодически выплёвывает-но есть разница у нас: если с улыбкой-значит играет, если морщится-значит не хочет больше. В любом случае прекращаю, а на след.день кушаем как ни в чем не бывало. + не сильно советую на фрукты сразу переходить - есть детки, кот.просекают, что они слаще и потом не хотят овощи. Так что можете продолжать с овощами, а там посмотрите, как будет. Удачи;) 18.02.2011 17:25:41, Балтийский берег
4ernoslivka
А моя когда распробовала овощи, перестала есть фрукты вообще. Хотя до овощей ела яблоко и грушу хорошо. 18.02.2011 17:41:30, 4ernoslivka
ksunia1
моей тоже больше овощи нравятся 18.02.2011 18:32:19, ksunia1
леночкин
мне кажется такое редко бывает 18.02.2011 18:30:09, леночкин
почему редко? я вот овощи ем, а к фруктам равнодушна, а муж без фруктов жить не может и брезгиво морщится, когда видит жаренную брокколи или фасоль:) и мы такие с детства были:) 18.02.2011 18:51:33, khaniuta
Балтийский берег
Даже интересно почему - обычно наоборот бывает... но думаю со временем распробует обратно:) 18.02.2011 18:04:00, Балтийский берег
4ernoslivka
думаю потому что фруктовые пюре с ярко выраженными вкусами, яблоко кисленькое, а овощи пресные, ей похоже больше нравиться. 18.02.2011 18:19:59, 4ernoslivka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!