Недавно писала, что начала давать кабачок.
Ну вот. Сначала она морщилась, но ела, а теперь просекла, что выплевывать можно и началось. Сегодня мне грам 10 наверное удалось скормить ей. Она все выплевывает и еще плюется - балуется.
И вот что теперь делать?
Есть несколько вариантов:
1. Продолжать пытаться впихивать кабачок. (не уверена что поможет)
2. Попробовать предложить тыкву (она мне кажется послаще)
3. Начать давать фруктовое пюре пока вместо овощного, а овощное попозже (но я боюсь, что тогда она все равно выплевывать будет)
4. Порпробовать начать все-таки с каши (педиатр мне сказала, что с любого можно начать)
5. Вообще отложить все на попозже (но я не уверена, что попозже это не повторится.
Что посоветуете?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Голосую за тыкву. Если не прокатит, тогда - каша. У нас с овощами не прошло, но и с кашей тоже намучились: молочную побоялась сразу давать, из безмолочных только Humana стала есть. Еще можно начать прикорм с веллинга.
18.02.2011 19:38:27, feminique
Посмотрела что такое веллинг, но его можно с 6 мес. и там молоко содержится, да и бутылку не особо ест она.
поэтому попробую еще тыкву, если не пойдет, то попозже кашу. 18.02.2011 20:09:20, леночкин

поэтому попробую еще тыкву, если не пойдет, то попозже кашу. 18.02.2011 20:09:20, леночкин

и еще вопрос
сейчас переодевала памперс, у нее стул сегодня не жидкий совсем.
Надо пить теперь давать?
Воду она не будет. Может сок с мякотью? или не стоит(про соки слышала, что вредно) Чай? 18.02.2011 18:52:43, леночкин

и что сок это не питье для организма, а больше "еда"
если ребенку не хватает жидкости, то воду ребенок БУДЕТ пить
давайте из чего ребенку более удобно - ложка, поильник, бутылочка
чай десткий травянной можно, но ооочень слабенький
моя, например, воду не пила с началом введением прикорма, и как только я ей не предлагала и не заманивала, месяца через полтора стала пить - жадно и со вкусом :) значит поначалу ей хватало жидкости из грудного молока (стул при этом был густой очень) 18.02.2011 19:49:39, LubaM
мы с тыквы начинали, тоже кривился, но ел...
вводили овощи - ел немного, потом фруктовые пюре, после них перестал есть овощи, дала каши...
сейчас едим картошку, цветную и брокколи по отдельности или все вместе, все ест и вообще овощи ему нравятся, только рот открывает... из фруктов даю только яблоко и бананы (не баночные)... кашу не любит гречку, прям сжимает губы и рот не открывает, предлагаю что-то другое - ест... только холодную гречку в небольшом количестве можно впихнуть 18.02.2011 18:46:23, khaniuta
вводили овощи - ел немного, потом фруктовые пюре, после них перестал есть овощи, дала каши...
сейчас едим картошку, цветную и брокколи по отдельности или все вместе, все ест и вообще овощи ему нравятся, только рот открывает... из фруктов даю только яблоко и бананы (не баночные)... кашу не любит гречку, прям сжимает губы и рот не открывает, предлагаю что-то другое - ест... только холодную гречку в небольшом количестве можно впихнуть 18.02.2011 18:46:23, khaniuta
я бы прям так и делала начиная с п. 2 все по очереди пробовала.
кабачок отложить пока 18.02.2011 18:45:00, madigo
кабачок отложить пока 18.02.2011 18:45:00, madigo

8 мес (столько же вам будет к лету?)слишком рано и нереально завершить ГВ, заменив все прикормами, да и в лето бросать ГВ очень не советуют (повышается риск кишечных инфекций в жару)
я бы выбрала п.5 :) , не готов еще ребенок просто, а будете настаивать - еще долго готов не будет...
оставите ребенка в покое,так через какое-то время она сама еду из ваших тарелок будет выхватывать 18.02.2011 17:58:33, LubaM

вот и хотелось прекратить. (пока не сильно загадываю, как получится) 18.02.2011 18:28:16, леночкин

Сегодня с подружкой гуляла, она меня запинала из-за того, что я до сих пор никакой прикорм не ввожу и не собираюсь. Сказала, что надо обязательно в конце 5-го месяца вводить. Но не объяснила, почему.
Я со старшей вводила месяцев с 4-х, но молока мало было. Сейчас молока пока хватает. Вот думаю, надо ли уже или подождать. 18.02.2011 18:47:17, tigraduck

Поэтому начинаем потихонечку. 18.02.2011 17:39:39, леночкин

почему редко? я вот овощи ем, а к фруктам равнодушна, а муж без фруктов жить не может и брезгиво морщится, когда видит жаренную брокколи или фасоль:) и мы такие с детства были:)
18.02.2011 18:51:33, khaniuta

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.