Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В стотысячный раз про поликлинику

Забежала я сегодня в поликлинику уточнить про прививки. Мы в 3 мес не прививались. А у нас кроме АКДС еще и гепатит В. Прочитала вчера в инете, что схема по гепатиту В есть (0-1-6), но российких стандартах отклонение от схемы максимум 3 мес, а в международных все прививки засчитываются. Про то что нужно в 1 мес делать второй гепатит мне вообще никто не говорил, но даже с учетом отклонений, получается мы уже перелимитили. Решила уточнить у участкового опоздали, нет и когда делать. В ответ услышала: "второй гепатит В делают с первой АКДС. Приходите во вторник". Удивилась я сильно, АКДС же можно начать делать и в год...и что тогда с первой прививкой гепатита? Умничать не стала "а я вот читала..." Попросила направление на кровь перед прививкой. "На кровь мы даем в месяц и в год. Если ребенок часто болеет, то тогда еще. Вас что нибудь беспокоит? В месяц же анализ был нормальный. И хочется вам отстаивать очередь в процедурный". Ладно, сдадим платно. Но, млин, КТО и КАК лечит наших детей??? Получается, чтобы быть здоровым, надо получать медицинское образование, причем широкого профиля!
18.02.2011 15:05:13,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хрустальный Фреш
я прям вывод такой уже писала несколько месяцев назад)) да, и кровь сама сдаю и мочу. и приме врача.. и вообще уже платно ходим. вот на молочку с 6 мес не знаю, за направлением то ли с дитем идти, то ли мужа отправить) 18.02.2011 15:28:45, Хрустальный Фреш
Белый Чай
Я мужа отправила, его грозно спросили - докармливаете? он честно ответил - да, я как раз в ту неделю докармливала на ночь смесью мл по 50. Ему и выписали Нутрилон. ГВ я наладила, смесь стоит. Перед походом написала что нужен набор для кормящих мам ))). С дитем - не зачем ее туда лишний раз возить если есть с кем оставить. 18.02.2011 15:37:43, Белый Чай
Это вам в Москве выписали? 18.02.2011 17:35:00, A_rina
Белый Чай
В области, в Красногорске. 18.02.2011 17:47:59, Белый Чай
леночкин
нам для кормящих не дают (в москве)
только то, что полагается.
18.02.2011 17:44:19, леночкин
Хрустальный Фреш
со мной остаивть)) утром папу отправить) Хорошо вам, Нутрилон выписывают.. у нас только малоимущим до 6 мес что-то положено... и то.. так себе все..
а вот с 6 пусть дают, я буду оладушки дома печь))
18.02.2011 15:43:19, Хрустальный Фреш
Белый Чай
Все что положено и дают надо брать )))) 18.02.2011 16:20:47, Белый Чай
в мытищах до 6 мес -кормящей матери молоко=сок а потом по списку выбираешь. я 1 раз была на приеме у врача с ребенком, сейчас давно не хожу. врач не притив))) иногда просит типа придите и взвесьтесь на что я ей вес и рост говорю и она довольна)))) прививки пока не делаем а инфекцию лишний раз цеплять не хочу. 20.02.2011 13:54:57, kalont
Белый Чай
Ну у нас также. Я и хотела молоко и сок, но получилось по-другому - Нутрилон и детское пюре, я потом поменяла на сок и пюре. 20.02.2011 14:13:00, Белый Чай
так вроде же вторая от гепатита В в 3 мес же делается! 18.02.2011 15:13:53, *Assol*
гепатит делают 0-3-6. По крайней мере нам так делали.... сейчас третий гепатит отложили на 2 недели из-за карантина 18.02.2011 15:11:35, Нэцкэ
на прививка ру написано 0-1-6.... 18.02.2011 15:31:03, Galatea (ex galKa)
Две схемы есть

<3>. Вакцинация против вирусного гепатита B проводится по схеме 0-1-2-12 (первая доза - в первые 24 часа жизни, вторая доза - в возрасте 1 месяца, третья доза - в возрасте 2 месяцев, четвертая доза - в возрасте 12 месяцев) новорожденным детям из групп риска.

<4>. Вакцинация против вирусного гепатита B проводится по схеме 0-3-6 (1 доза - в момент начала вакцинации, 2 доза - через 3 месяца после первой прививки, 3 доза - через 6 месяцев от начала иммунизации) новорожденным и всем детям, не относящимся к группам риска.
18.02.2011 15:40:37, Нэцкэ
хм... вот тут другие 2 схемы [ссылка-1] 18.02.2011 15:48:14, Galatea (ex galKa)
нашла, оказывается есть разные календари вакцинации, для России и для Москвы. Для России 0-1-6, Москва 0-3-6. А мы - Мо к кому относимся?))) 18.02.2011 15:59:35, Galatea (ex galKa)
А в роддоме не давали тебе календарь прививок? мне давали и там 0-3-6 18.02.2011 16:13:52, *Assol*
я рожала вообще в Липецке, живу в Королеве)) в роддоме ничего не давали 18.02.2011 16:18:21, Galatea (ex galKa)
Хрустальный Фреш
а нам не делали в 0. ив 1 мес не делали. я отказывалась. думала в 3 сделать, но кровь была не ахти. так что.. но мне сказали - с акдс делайте и все, только не одновременно, а недели через 2 после акдс 18.02.2011 15:30:35, Хрустальный Фреш
Если не ошибаюсь, то разные прививки можно делать с разницей в месяц, а не две недели. Уточните, а то перегрузите ребенка. 18.02.2011 22:38:04, Масянечка
Вы меня опередили)) 18.02.2011 15:15:21, *Assol*

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!