Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В стотысячный раз про поликлинику
Забежала я сегодня в поликлинику уточнить про прививки. Мы в 3 мес не прививались. А у нас кроме АКДС еще и гепатит В. Прочитала вчера в инете, что схема по гепатиту В есть (0-1-6), но российких стандартах отклонение от схемы максимум 3 мес, а в международных все прививки засчитываются. Про то что нужно в 1 мес делать второй гепатит мне вообще никто не говорил, но даже с учетом отклонений, получается мы уже перелимитили. Решила уточнить у участкового опоздали, нет и когда делать. В ответ услышала: "второй гепатит В делают с первой АКДС. Приходите во вторник". Удивилась я сильно, АКДС же можно начать делать и в год...и что тогда с первой прививкой гепатита? Умничать не стала "а я вот читала..." Попросила направление на кровь перед прививкой. "На кровь мы даем в месяц и в год. Если ребенок часто болеет, то тогда еще. Вас что нибудь беспокоит? В месяц же анализ был нормальный. И хочется вам отстаивать очередь в процедурный". Ладно, сдадим платно. Но, млин, КТО и КАК лечит наших детей??? Получается, чтобы быть здоровым, надо получать медицинское образование, причем широкого профиля!
18.02.2011 15:05:13, Galatea (ex galKa)
20 комментариев

а вот с 6 пусть дают, я буду оладушки дома печь)) 18.02.2011 15:43:19, Хрустальный Фреш
в мытищах до 6 мес -кормящей матери молоко=сок а потом по списку выбираешь. я 1 раз была на приеме у врача с ребенком, сейчас давно не хожу. врач не притив))) иногда просит типа придите и взвесьтесь на что я ей вес и рост говорю и она довольна)))) прививки пока не делаем а инфекцию лишний раз цеплять не хочу.
20.02.2011 13:54:57, kalont

гепатит делают 0-3-6. По крайней мере нам так делали.... сейчас третий гепатит отложили на 2 недели из-за карантина
18.02.2011 15:11:35, Нэцкэ
а нам не делали в 0. ив 1 мес не делали. я отказывалась. думала в 3 сделать, но кровь была не ахти. так что.. но мне сказали - с акдс делайте и все, только не одновременно, а недели через 2 после акдс
18.02.2011 15:30:35, Хрустальный Фреш
Две схемы есть
<3>. Вакцинация против вирусного гепатита B проводится по схеме 0-1-2-12 (первая доза - в первые 24 часа жизни, вторая доза - в возрасте 1 месяца, третья доза - в возрасте 2 месяцев, четвертая доза - в возрасте 12 месяцев) новорожденным детям из групп риска.
<4>. Вакцинация против вирусного гепатита B проводится по схеме 0-3-6 (1 доза - в момент начала вакцинации, 2 доза - через 3 месяца после первой прививки, 3 доза - через 6 месяцев от начала иммунизации) новорожденным и всем детям, не относящимся к группам риска. 18.02.2011 15:40:37, Нэцкэ
<3>. Вакцинация против вирусного гепатита B проводится по схеме 0-1-2-12 (первая доза - в первые 24 часа жизни, вторая доза - в возрасте 1 месяца, третья доза - в возрасте 2 месяцев, четвертая доза - в возрасте 12 месяцев) новорожденным детям из групп риска.
<4>. Вакцинация против вирусного гепатита B проводится по схеме 0-3-6 (1 доза - в момент начала вакцинации, 2 доза - через 3 месяца после первой прививки, 3 доза - через 6 месяцев от начала иммунизации) новорожденным и всем детям, не относящимся к группам риска. 18.02.2011 15:40:37, Нэцкэ
нашла, оказывается есть разные календари вакцинации, для России и для Москвы. Для России 0-1-6, Москва 0-3-6. А мы - Мо к кому относимся?)))
18.02.2011 15:59:35, Galatea (ex galKa)
я рожала вообще в Липецке, живу в Королеве)) в роддоме ничего не давали
18.02.2011 16:18:21, Galatea (ex galKa)

Если не ошибаюсь, то разные прививки можно делать с разницей в месяц, а не две недели. Уточните, а то перегрузите ребенка.
18.02.2011 22:38:04, Масянечка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.