Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ялик

Про вечернее кормление.

Девочки, а когда вы своих деток начали вечером кашкой кормить. И еще вопрос когда вводить мясо.
18.02.2011 12:51:00,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мясо мы в полгодика ввели, кашу с 8 примерно начали вечером давать. 18.02.2011 19:51:36, feminique
Мясо ввела с 8 месяцев, а кашей вечером примерно в вашем возрасте стала кормить. Все мне казалось, что лучше спать будет и ночью просыпаться меньше станет. 18.02.2011 16:08:42, Пуф
LubaM
насколько я помню, кашей вечером рекомендуют кормить если у ребенка уже начала быть повышенная активность :) ну т.е. ползает или близок к тому.
я начала кормить свою на ночь кашей, когда она еще не ползла, но очень активно ерзала, ползала назад и перемещалась куда ей надо с помощью переворотов через спину, живот :), это было в возрасте около 8-8.5 мес

мясо начала давать в 9 мес, но даю не регулярно, переодически (2-3 раза в неделю), чередую с перепелиным желтком
18.02.2011 13:15:56, LubaM
Ялик
А кашу вы давали и утром и вечером? Мы очень подвижны ползаем, встаем. Ну очень плохо набираем вес:((( Мне кажется он не наедается ГМ. Хочу попробавать на ночь кашей кормить. А когда можно овсянку вводить? А то на гречку у нас алергия, рис крепит остается только кукуруза. Но не будешь же ее есть каждый день. 18.02.2011 13:36:56, Ялик
на ночь кашей питательней в нашем случае стало. Позже после этого стал просыпаться на след. кормление.
а раз вес не оч набираете, то каша поможет..
мы вводили гречку-рис-кукурузу-овсянку-пшеничную
еще есть манная, но ее вроде советуют после года
18.02.2011 15:08:47, madigo
LubaM
у меня получилось так:
первым прикормом я ввела кашу (утро)
потом ввела овощи (обед)
потом в кашу стала добавлять фрукты, в основном банан (только не баночные, моя баночные с кашей не ест) и кашу разводить на отваре из сухофруктов, и каша у нас получилась на завтрак и на ужин

НО! опытным путем достигнуто :))) , что вечером каша у нас идет гораздо лучше! 170-200 гр уходят в лёт!, когда как утром больше 100 не съедается

овсянку я ввела сразу, как каши начала вводить - рис/гречка/овсянка, но она (овсянка) менее любимая :(
лучше всега идет рисовая с тыквой (развожу ее на том же отваре, в котором тыковка только что варилась)

у Бич-Нат есть ячменевая кашка(тоже для начала прикорма), я ее старшей в свое время вводила, не пробовали?(для разнообразия рациона)
18.02.2011 14:12:28, LubaM
"опытным путем достигнуто :))) , что вечером каша у нас идет гораздо лучше! 170-200 гр уходят в лёт!, когда как утром больше 100 не съедается" - тоже самое у нас 18.02.2011 15:06:36, madigo
Люб, а почему мясо не каждый день??
а яйца когда ввела? по крупиночке или как?
18.02.2011 13:25:13, madigo
LubaM
а вот такая безалаберная мамаша я :)))
если серьезно, то я с мясом опять же придерживаюсь немного схемы введения прикорма старшей, ей мясо ввела только после года, поэтому я особо не волнуюсь, что ребенок чего-то там не дополучит, тем более пока ГВ присутствует

старшая, кстати, до сих пор мяса ест катострофически мало, но у нее всегда все анализы (железо и что там еще, на что поедание мяса влияет) в норме :)

ну может я и ехидна, но пока кормлю и сама питаюсь полноценно, то все что надо ребзь из моего молока получит
вот когда ГВ не станет, тогда буду пересматривать рацион :)

желток ввела в 8 мес, начинала с четверти перепелиного, потом довела до 2-х желтков за один прием, куриные не даю
18.02.2011 13:46:17, LubaM
усе понятно, шеф! иду за перепелиными яйцами)) 18.02.2011 15:05:12, madigo
LubaM
:)) 18.02.2011 15:25:47, LubaM

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!