В свете продолжающегося ужаса за окнами я все думаю - а есть ли смысл вообще в "гулянии" на балконе? Поясню:
Балкон у нас застекленный, сейчас там -5. Вроде бы вариант для холодной погоды.
Но там же пластиковые окна, это значит, что воздух там не свежий, а просто холодный. А так та же комната, только без отопления.
А если открывать окно, так весь мороз впустишь.
Может уж проще тогда в комнате проветривать почаще и не городить весь этот огород?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гуляют же не только из-за свежего воздуха, еще и элемент закаливания присутствует, не так разве?
Если вдаваться в подробности, то вот мне тут местный медик вообще говорил не просто гулять что б коляска стояла, а мама сидела, а надо интенсивно с ней двигаться:)) У ребенка легкие еще слабые и не все сам "вентилировать" может. А при быстром перемещении - обдув лучше:)) Во как:))
Я бы делала так, как удобно мне. Честно. Вот у меня старший болел, так я дня 4 не гуляла. Дома сама с ними, у старшего 4 дня 39 только успевай сбивать. Даже боялась балкон открывать чтоб коляску туда вытащить. И потом еще бегать туда-сюда. Старший бы точно бронхит заработал. 18.02.2011 15:36:59, Rotkäppchen
Если вдаваться в подробности, то вот мне тут местный медик вообще говорил не просто гулять что б коляска стояла, а мама сидела, а надо интенсивно с ней двигаться:)) У ребенка легкие еще слабые и не все сам "вентилировать" может. А при быстром перемещении - обдув лучше:)) Во как:))
Я бы делала так, как удобно мне. Честно. Вот у меня старший болел, так я дня 4 не гуляла. Дома сама с ними, у старшего 4 дня 39 только успевай сбивать. Даже боялась балкон открывать чтоб коляску туда вытащить. И потом еще бегать туда-сюда. Старший бы точно бронхит заработал. 18.02.2011 15:36:59, Rotkäppchen

мы вообще никогда форточки не закрываем
и окна на балконе тоже
если на улице больше +10 - то открываем и балконную дверь 18.02.2011 14:09:30, Ardilla
ну, у нас тут сейчас не +10 и даже сильно не -10 . Потому и вопрос возник.
18.02.2011 14:35:04, Miralissa
и окна на балконе тоже
если на улице больше +10 - то открываем и балконную дверь 18.02.2011 14:09:30, Ardilla

комната, конечно выстужается, но и нагревается потом быстро 18.02.2011 13:22:11, LubaM
у нас тоже застекленный, пластиковые окна. Но у нас малыш лучше спит на улице. И мне кажется, что все равно там "свежее" чем дома.
Если не оч холодно, то открываю там окно, даже сейчас проспал там 1,5 ч при открытом окне см на 15, но у нас солнце светит весь день. 18.02.2011 13:16:40, madigo
Если не оч холодно, то открываю там окно, даже сейчас проспал там 1,5 ч при открытом окне см на 15, но у нас солнце светит весь день. 18.02.2011 13:16:40, madigo
Имхо, балкон для упрощения жизни мамы, а не для спасения от мороза.
Т.е. у нас всегда окна были открыты, смысл в гулянии на закрытом балконе вообще не понимаю. Ну разве что ребенок лучше спит на холоде, но для меня это точно не прогулка.
В морозы сидели дома, без прогулок на балконе. Ведь мороз прежде всего не полезен малышу, младенцы еще не умеют согревать воздух при дыхании. Именно поэтому с ними и не рекомендуется гулять при ниже -10, а не потому что маме холодно :)
Проветривайте и все. Пользы точно нет от таких прогулок, только возни больше. 18.02.2011 13:16:00, Иришка-Мартышка
Т.е. у нас всегда окна были открыты, смысл в гулянии на закрытом балконе вообще не понимаю. Ну разве что ребенок лучше спит на холоде, но для меня это точно не прогулка.
В морозы сидели дома, без прогулок на балконе. Ведь мороз прежде всего не полезен малышу, младенцы еще не умеют согревать воздух при дыхании. Именно поэтому с ними и не рекомендуется гулять при ниже -10, а не потому что маме холодно :)
Проветривайте и все. Пользы точно нет от таких прогулок, только возни больше. 18.02.2011 13:16:00, Иришка-Мартышка

+1. только дверь балконную оставляю чуть-чуть приоткрытой. боюсь, не услышу как запещит, подкачивать приходится периодически. заодно и проветривание.
18.02.2011 14:42:56, Galatea (ex galKa)

У нас окна на балконе обычные -раскрыл нараспашку, и получается как на улице:))) Спит прекрасно на балконе с рождения и до сих пор. А чего мороз-то впускать, если балконная дверь закрыта?
18.02.2011 13:01:20, white-dove

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.