Всем привет!
То что ниже это Маруська моя отправила пока я с Гошаней возилась:)
Педиатр нам посоветовала начать прикорм в 4.5 месяца с яблок и потихоньку ввести банан, кабачок, тыкву, картошку, морковку и даже капусту! В общем так как советовал наш педиатр - у нас ничего не получилось. А получилось у нас вот как. Мы с Марусей решили поесть банан. Гошаня наблюдал за нами с интересом. Ну думаю дам ему попробывать. Он так впился в этот банан! Укусить естственно не получается, но что-то он себе там насосал. А потом я взяла и небольшой кусочек ему блендером перемолола - съел с удовольствием. Аж заулыбался когда попробывал! Вот такой у нас получился прикорм. Еще едим яблоки, тыкву(печеные) и чернослив (гербер). А с кабачком и картошкой у нас не получилось. Кабачка намороженного у меня нет. Я взяла ХИПП - такая гадость! И рис там и рапсовое масло! А я дура состав не прочитала! расхебывали 3 дня(запоры)! Ну не думала я что за 3 года (со времен дочи) все могло так испортиится:(
Но у нас все это еще просто баловство. Основное блюдо - это молочко. Никакого режима:( Прикладываемся больше 10 раз в сутки точно. У меня все время ощущение, что ненаедается ребенок. А пока у нас идет не прикорм, а насыщение организма калием да бы наш Гошаня научился какать сам:) У него уже даже немного начало получатся. А еще мы пьем мега-прокакательный компот из яблок. кураги и изюма. Ну вот в принципе и все.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я кабачки покупные стала делать, все нормально. Картошку добавляю герберовскую.
16.02.2011 19:43:43, Бумажный Голубок
"мега-прокакательный" прикольно звучит))
а я банан вилкой с самого начала прикорма делаю. Пор блендер даже и не задумывалась)) 15.02.2011 23:31:46, madigo
а я банан вилкой с самого начала прикорма делаю. Пор блендер даже и не задумывалась)) 15.02.2011 23:31:46, madigo
Извините если влезла не в свое дело, но очень много пишут за то чтобы начинать прикорм с каш, потом овощи и только потом фрукты. Т
Тк для фруктов кишечник ребенка готов после 6 мес. 15.02.2011 22:30:01, Масянечка
У нас, наоборот, советуют сначала овощи в районе 5 - ого -7 -ого месяца. Фрукты, конечно, желательно попозже, но если у ребенка определенные проблемы, подстраиваешь уже прикорм под него.
15.02.2011 23:52:44, Strick
Тк для фруктов кишечник ребенка готов после 6 мес. 15.02.2011 22:30:01, Масянечка

Это по разному везде. У нас я рассказала какую схему прикорма посоветовали. Да и то с учетом того что кишечник у Гошани не работает. Запоры постоянные. А так сидели бы мы на ГВ до 6 месяцев. А каши рекомендуют у нас маловесным деткам. Т.к. мы уже 8кг, то каши нам не светят пока:)
15.02.2011 23:47:33, вернаяжена
Если интересно, то нам говорили что банан крепит зрелый, переспевший. А зеленоватый - слабит.
А рапсовое масло рекомендуют сейчас всем. И детям и взрослым. Нам педиатр рекомендовал для начала именно рапсовое масло добавлять в самоваренный прикорм. Потом кукурузное. Оливковое не советовал никто.
Другое дело что надо обращать внимание на качество этого самого масла. Но тут могут быть такие же проблемы как и при выборе подсолнечного. 15.02.2011 22:21:24, Rotkäppchen
А рапсовое масло рекомендуют сейчас всем. И детям и взрослым. Нам педиатр рекомендовал для начала именно рапсовое масло добавлять в самоваренный прикорм. Потом кукурузное. Оливковое не советовал никто.
Другое дело что надо обращать внимание на качество этого самого масла. Но тут могут быть такие же проблемы как и при выборе подсолнечного. 15.02.2011 22:21:24, Rotkäppchen
В рапсовом масле содержится эруковая кислота (почитайте про нее). Конечно, ее содержание контролируется, но все равно, она там есть. По жирнокислотному составу (его ценности для человека) рапсовое масло далеко позади подсолнечного и, тем более, оливкового.
16.02.2011 11:23:21, ллл
16.02.2011 11:23:21, ллл
Ну масло еще Бог с ним. Но рис? Зачем он 4-месячному ребенку в овощном пюре? На банке написано - с 4 месяцев. Но я сама виновата - не прочитала состав.Я думала там овощи и вода.
15.02.2011 23:45:06, вернаяжена
Так не у всех же детей проблемы со стулом. У моей подруги у дочки совсем наоборот. Хотела прикорм отменять от того что ребенка реально "несло" от первых прикормов. Дети же разные.
Да и на баночках этих пишут что угодно. Вон у нас с 4 мес. Спагетти-Болоньезе:))) или Картошка с лососем. 16.02.2011 02:06:39, Rotkäppchen
Да и на баночках этих пишут что угодно. Вон у нас с 4 мес. Спагетти-Болоньезе:))) или Картошка с лососем. 16.02.2011 02:06:39, Rotkäppchen

Рис. Зачем он там? И зачем рапсовое масло? Почему ни оливковое, ни подсолнечное? Я сама рапсовое масло ни разу в жизни не пробывала. А ребенку оно зачем? ну и рис крепит,да.
15.02.2011 20:28:26, вернаяжена

а кабачок есть с яблоком Бабушкино лукошко 15.02.2011 20:06:29, Zhurol

он и крепит и калий дает для лучших покаков... короче банан + рис НИЗЯ!!! мы так себе запор организовали
15.02.2011 22:15:26, khaniuta

У нас нет бабушкина лукошка:( У нас только хипп, бебивита, агуша и нашего консевного завода.
15.02.2011 20:24:43, вернаяжена
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.