Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хелп! про размерность ног

хочеца в СП хорошей обувки малышу заказать, пока есть халявные цены. В связи с чем вопрос - какая ножка была у ваших деток (мы - мальчик, да еще имеем предрасположенность видимо к большим ножкам - у нас папа с 45м размером):
выбираю летнюю обувь на возраст 1 год 5 месяцев - 1 год 7 месяцев
выбираю зимнюю обувь на возраст 8-14 месяцев

предпочтительнее - указывайте размерчик в сантиметрах, ну или там 16, 17, 18..... и т.п.

И кстати, вообще можно ориентироваться так, на размеры ножек других детей? или это все слишком индивидуально, и например в год у разных деток может быть сильно разный размер обуви?
15.02.2011 14:26:35,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я на возраст ребятенка посмотрела только что...мне кажется что лучше ближе к сезону покупать...на 6pm постоянно обувь есть.никуда не денется. 15.02.2011 18:12:56, Oxanka
так не каждый же день закупка открыта (я не напрямую, а через посредника), да плюс еще пару месяцев идти будет. Все равно даже к зиме если покупать, надо хоть примерно знать, какой размер будет... 15.02.2011 23:19:00, Careless Angel (ex.Malipusechka)
какая закупка???на 6pm???ужас какой и там уже сп...напишите мне, как соберетесь я там часто заказываю.и какие пару месяцев идти будет?последняя посыль у меня за 11дней дошла.:))
и все же рановато вы к зиме готовитесь.осенью купите и нормально в размер попадете
16.02.2011 02:32:37, Oxanka
не на этом сайте орг 16.02.2011 11:36:04, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Dash
все абс. индивидуально. старшие, например, мои начинали с размера 19 в 10 месяцев. а у младшей сейчас в год 17-й :))) все - девочки. 15.02.2011 16:22:26, Dash
Вот последний абзац и есть ответ :)
Размер зависит и от насколько сам ребенок крупный и какой подъем и с какой скоростью растет и от конкретного производителя. Потому один и тот же размер у некоторых отличается чуть ли не см, одна модель как влитая, другую хочется поменять через пару дней.
У вас слишком маленький ребенок чтобы делать прогнозы. У меня старший был мелкий и нога не сказать что сильно крупная была. А сейчас 45 размер, как у папы :)
Младший такой же мелкий, а вот нога явно маленькая, еще и узкая. Из-за узкости и отсутствия подъема половина моделей просто болтается на ноге, без примерки никак, особенно летняя обувь.

Ну и вот ходим мы на развивалки. В группе девочка ровесница. На полторы головы выше, нога как минимум на 2 размера больше. Ну и как тут прогнозировать? :) Тем более кроме папиной наследственности есть еще и ваша :)
15.02.2011 15:19:57, Иришка-Мартышка
Apfel
тухлый номер!
я покупала обувь заранее старшему в более позднем возрасте, когда можно уже с вероятностью 98% предсказать размер.....и то бывало ошибалось
маленькому такому заранее стала бы брать если:
1.не жалко было бы потерять эти деньги,если обувь не подойдет
2. если есть желание потом в сезон это все дело продавать-пристраивать
3. ну и если все таки будете брать и финансы позволяют,возьмите 2 пограничных размера...авось какой нибудь и подойдет,правда тут нельзя забывать про полноту и обьем(((
вобщем,если есть силы и желание потом с этой неподошедшей обувь что то делать,то я бы рискнула
15.02.2011 14:50:00, Apfel
В последнем предложении- ответ на ваш вопрос)) У старшего моего при рождении нога, вернее ласта, была 10 см)) И у детей к 2 годам был 27, 21 и 24 размер ноги)) В год, думаю, разбег был такой-же. Ну и если зимняя обувь не так капризна при выборе, то летнюю- по форме стопы подбирать надо вживую подходящую фирму-модель. 15.02.2011 14:33:59, GalaNTka
блиииин, жалка.... в экко присмотрела классные кросовочки за халяву.... 15.02.2011 14:43:27, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Zhurol
это где??? ткни носом 15.02.2011 14:46:43, Zhurol
на 6пм.ком (токо латинскими буковками) 15.02.2011 14:55:51, Careless Angel (ex.Malipusechka)
а я там покупаю и старшему и мелкому купила уже несколько пар на лето. в основном брала 5US,5.5US сейчас нога 11.5 см. 15.02.2011 15:24:31, Oxanka
Zhurol
так ты про код 15,%??? цены то там теже что и были(( 15.02.2011 15:14:18, Zhurol
хм... я вот присмотрела кросовки за 20 с небольшим $ 15.02.2011 23:21:57, Careless Angel (ex.Malipusechka)
[ссылка-1]
здесь можно и выбирать и отследить наличие в магазинах
15.02.2011 14:55:38, GalaNTka
Танжер
я сыну с рождения без примерки обувь никогда не могла без примерки покупать- подъем большой. а такому мелкому тем более- с запасом не возьмешь, обувь по ноге должна быть 15.02.2011 14:30:06, Танжер

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!