Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хелп! про размерность ног

хочеца в СП хорошей обувки малышу заказать, пока есть халявные цены. В связи с чем вопрос - какая ножка была у ваших деток (мы - мальчик, да еще имеем предрасположенность видимо к большим ножкам - у нас папа с 45м размером):
выбираю летнюю обувь на возраст 1 год 5 месяцев - 1 год 7 месяцев
выбираю зимнюю обувь на возраст 8-14 месяцев

предпочтительнее - указывайте размерчик в сантиметрах, ну или там 16, 17, 18..... и т.п.

И кстати, вообще можно ориентироваться так, на размеры ножек других детей? или это все слишком индивидуально, и например в год у разных деток может быть сильно разный размер обуви?
15.02.2011 14:26:35,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я на возраст ребятенка посмотрела только что...мне кажется что лучше ближе к сезону покупать...на 6pm постоянно обувь есть.никуда не денется. 15.02.2011 18:12:56, Oxanka
так не каждый же день закупка открыта (я не напрямую, а через посредника), да плюс еще пару месяцев идти будет. Все равно даже к зиме если покупать, надо хоть примерно знать, какой размер будет... 15.02.2011 23:19:00, Careless Angel (ex.Malipusechka)
какая закупка???на 6pm???ужас какой и там уже сп...напишите мне, как соберетесь я там часто заказываю.и какие пару месяцев идти будет?последняя посыль у меня за 11дней дошла.:))
и все же рановато вы к зиме готовитесь.осенью купите и нормально в размер попадете
16.02.2011 02:32:37, Oxanka
не на этом сайте орг 16.02.2011 11:36:04, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Dash
все абс. индивидуально. старшие, например, мои начинали с размера 19 в 10 месяцев. а у младшей сейчас в год 17-й :))) все - девочки. 15.02.2011 16:22:26, Dash
Вот последний абзац и есть ответ :)
Размер зависит и от насколько сам ребенок крупный и какой подъем и с какой скоростью растет и от конкретного производителя. Потому один и тот же размер у некоторых отличается чуть ли не см, одна модель как влитая, другую хочется поменять через пару дней.
У вас слишком маленький ребенок чтобы делать прогнозы. У меня старший был мелкий и нога не сказать что сильно крупная была. А сейчас 45 размер, как у папы :)
Младший такой же мелкий, а вот нога явно маленькая, еще и узкая. Из-за узкости и отсутствия подъема половина моделей просто болтается на ноге, без примерки никак, особенно летняя обувь.

Ну и вот ходим мы на развивалки. В группе девочка ровесница. На полторы головы выше, нога как минимум на 2 размера больше. Ну и как тут прогнозировать? :) Тем более кроме папиной наследственности есть еще и ваша :)
15.02.2011 15:19:57, Иришка-Мартышка
Apfel
тухлый номер!
я покупала обувь заранее старшему в более позднем возрасте, когда можно уже с вероятностью 98% предсказать размер.....и то бывало ошибалось
маленькому такому заранее стала бы брать если:
1.не жалко было бы потерять эти деньги,если обувь не подойдет
2. если есть желание потом в сезон это все дело продавать-пристраивать
3. ну и если все таки будете брать и финансы позволяют,возьмите 2 пограничных размера...авось какой нибудь и подойдет,правда тут нельзя забывать про полноту и обьем(((
вобщем,если есть силы и желание потом с этой неподошедшей обувь что то делать,то я бы рискнула
15.02.2011 14:50:00, Apfel
В последнем предложении- ответ на ваш вопрос)) У старшего моего при рождении нога, вернее ласта, была 10 см)) И у детей к 2 годам был 27, 21 и 24 размер ноги)) В год, думаю, разбег был такой-же. Ну и если зимняя обувь не так капризна при выборе, то летнюю- по форме стопы подбирать надо вживую подходящую фирму-модель. 15.02.2011 14:33:59, GalaNTka
блиииин, жалка.... в экко присмотрела классные кросовочки за халяву.... 15.02.2011 14:43:27, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Zhurol
это где??? ткни носом 15.02.2011 14:46:43, Zhurol
на 6пм.ком (токо латинскими буковками) 15.02.2011 14:55:51, Careless Angel (ex.Malipusechka)
а я там покупаю и старшему и мелкому купила уже несколько пар на лето. в основном брала 5US,5.5US сейчас нога 11.5 см. 15.02.2011 15:24:31, Oxanka
Zhurol
так ты про код 15,%??? цены то там теже что и были(( 15.02.2011 15:14:18, Zhurol
хм... я вот присмотрела кросовки за 20 с небольшим $ 15.02.2011 23:21:57, Careless Angel (ex.Malipusechka)
[ссылка-1]
здесь можно и выбирать и отследить наличие в магазинах
15.02.2011 14:55:38, GalaNTka
Танжер
я сыну с рождения без примерки обувь никогда не могла без примерки покупать- подъем большой. а такому мелкому тем более- с запасом не возьмешь, обувь по ноге должна быть 15.02.2011 14:30:06, Танжер

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!