Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в стописятпятый раз про питание
Вот все пишут что едят детки младше-старше моего на месяц-два...а у нас-не поверите, нет фактически прикорма. я что не пыталась вводить-на всё красные щеки...так вообще бывает? (видимо да). в 6 мес как положено с кабачка начали.не проканал.отложили. попробовали каши.гречку,кукурузу,рис.Опять та же история.Подождали пока все пройдет. опять овощи.Цветная капуста на сей раз. неделю реб ел-все хорошо было. уфф. вздохнули мы, хоть что-то подошло...и дали ложку брокколи, а на докорм цв.капусту. щеки опять красные! ёпрст!вот на что? пойми теперь. что делать-то?
15.02.2011 12:57:35, Oxanka
21 комментарий
Вот странное дело, у дочки была такая же реакция на овощи и фрукты, которые готовила сама. Стала давать баночное - все прошло (сначала гербер давала, а теперь семпер).
Каши - давала покупные, потом перевела на свои.
Фрукты, после 7,5 мес, стала готовить сама - пошли на ура, а раньше были красные щеки.
Овощи и мясо до сих пор кушает из банок. 15.02.2011 15:09:34, Murcha
Каши - давала покупные, потом перевела на свои.
Фрукты, после 7,5 мес, стала готовить сама - пошли на ура, а раньше были красные щеки.
Овощи и мясо до сих пор кушает из банок. 15.02.2011 15:09:34, Murcha
привет ровесники! а вы даже пока щеки красные были все равно давали прикорм? не ждали пока все пройдет? я вот просто не пойму что делать-то? даю кабачок, например, щеки краснеют, я жду дня 4 пока все пройдет. Потом новый овощь начинаю вводить - опять красные щеки. Снова жду несколько дней пока пройдет. запарилась уже...
15.02.2011 15:31:25, Oxanka
Ну и я так же, введу - смотрю. Нет реакции, кормлю как обычно, а если есть, откладываю продукт на месяц. Но я прикорм начала давать с 5,5 месяцев, так что у дочки теперь есть "проверенные" продукты.
Да и сейчас я особо не тороплюсь новые продукты вводить: на каждый новый фрукт\овощ уходит недели 2. 15.02.2011 16:19:34, Murcha
Да и сейчас я особо не тороплюсь новые продукты вводить: на каждый новый фрукт\овощ уходит недели 2. 15.02.2011 16:19:34, Murcha

Может просто реакция организма на новый продукт? Может пройдет? 15.02.2011 14:22:12, леночкин

я даже не знаю с чем сравнивать...красные и красные.нет, не чешутся. а что так может быть? просто реакция? аллергия это же тоже реакция...
15.02.2011 14:26:45, Oxanka

У нас бывают дни мы едим один раз яблоко и все, титя наше счастье. Старшая до года почти ничего не ела. 15.02.2011 13:10:15, Ponocha
неа. фрукты даже и не пробовала давать, глядя на реакцию на овощи-каши.у нас с питанием вообще все странно. реб от груди отказался напрочь как только зубы вылезли.В 6 мес. я ему даю грудь - а у него рвотный рефлекс. вот на смеси до сих пор и сидит...
15.02.2011 13:13:50, Oxanka
банан? спасибо, но мне кажется он аллерген нехилый(у старшего аллергия на бананы), да и не наша трава это...скорее попозже попробую.
15.02.2011 13:29:39, Oxanka

из мяса едим телятину и индейку,
а кашу кукурузу и рис (рис только что ввели)
фрукты яблоко груша банан и абрикос с яблоком из банки
хлеб если только белый
баранки печенье не едим пока 15.02.2011 13:02:48, Anett (x_anna)

готовила свой кабочок, цв.капусту магазинную. из банок покупала Бич нат.
15.02.2011 13:03:25, Oxanka
таки написала же выше пробовали кукурузу, гречку, рис....
а на что еще реакция-то эта? когда все отменяем, ест одну смесь-все окейно! 15.02.2011 13:08:25, Oxanka
а на что еще реакция-то эта? когда все отменяем, ест одну смесь-все окейно! 15.02.2011 13:08:25, Oxanka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.