Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я опять с вопросами про сон

Плохо стала моя принцесса спать и днем и ночью, поэтому я с вопросами.
1. У кого нибудь детки спали только 40-минутными снами днем? Как долго и до какого возраста это было?
2. Когда деть переходит на другой режим, сколько это длится?
3. Если ре "скулит" (по другому незнаю как и сказать) ночью во сне, что его может беспокоить? Зубами вроде не пахнет...
4. Читаю везде, если ребенок засыпает на груди это не есть хорошо, не научится сам засыпать. А если по другому мы практически не засыпаем, то как быть, что можно сделать?
14.02.2011 22:15:42,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ksunia1
1. у меня до сих пор дома спит по 40 минут
2. не знаю
3. и моя скулит уже месяца 2 - мне кажется она так себя успокаивает и укачивает.
4. я думаю, что не вредно засыпать все время с грудью: Маша когда не может заснуть - качаю на руках, а так все время с грудью или соской, но со мной в обнимку.
15.02.2011 15:48:00, ksunia1
До 4-5 месяцев так спал, и на улице тоже просыпался, но сам на ходу засыпал обратно. Первый месяц и ночью так же спал :) вот где жесть была.
Сейчас днем спит хорошо на улице, а дома - только если я рядом и тишина абсолютная, тогда 1.5-2 часа может проспать. Очень редко спит 3 часа, мне тогда кажется - что-то случилось, волнуюсь ;)
15.02.2011 13:28:58, Злая@
Natashal
И меня все то же беспокоит:)мы спим 1 раз длинный сон 3 ч и раза 3-4 короткие сны. Не спала днем длинный, когда пару раз поздно вставали - в 11, теперь в 9 встаем и вернулся длинный дневной сон
п. 4. В итоге: днем засыпаем без груди, ночью только с грудью.
п. 1. Когда спит по 30-40 мин, я волнуюсь что это то самое "ребенок не может сам перейти из фазы быстрого сна в глубокий сон". Поэтому тож волнуюсь, но что делать не придумала - качать в этот момент точно не буду.А так она просыпается и видно что не выспалась:(
15.02.2011 12:52:22, Natashal
cherry
Мы тоже спим по 40 мин, может дольше поспать на улице, но сейчас очень холодно, долго не гуляем.
Засыпает тоже только у груди, но для меня это просто кайф, потому что старший мог укачиваться на руках по часу, чтобы поспать 40мин, вот где ужас-ужас был)))
15.02.2011 10:00:16, cherry
мы с рождения так спим(((( перестроила график чобы хотя бы в 10 вечера засыпала но до 12 кормлю грудью........проваливаюсь в сон потом 3-5 раз она еще просыпается\поесть. если честно просто надеюсь что когда поползет\пойдет и т.п. будет больше уставать и засыпать. вечно это точно продолжаться не будет. вобщем полна оптимизма насчет своего будущего)))) 15.02.2011 09:46:43, kalont
Голубоглазка
1) у меня дома почти всегда спит только 40ка-минутными снами (если только комнату проветрить и его в одеяло покрепче завернуть - тогда, может, и подольше поспит). А на улице в коляске если с ним ходить - хоть три часа дрыхнуть будет.
2) неделю-две.
3) не знаю, может, снится что-то беспокойное-тревожное? клади к себе!
4) ну вообще бред, на мой взгляд. Что может быть естественнее, чем уснуть на маминой теплой, нежной, вкуснопахнущей груди??? Не знаю...
Напишу про себя - я не заморачиваюсь. Тима всегда (!) (по крайней мере пока) засыпает у меня на груди, в моих объятиях - и мне это безумно нравится. Тем более что он пока еще совсем малыш. Станет постарше - там видно будет. Если почувствую, что ему станет комфортнее засыпать одному в кроватке - без проблем) переучимся)
Вот)))
15.02.2011 01:55:27, Голубоглазка
Тоже дома только 40мин может поспать, поэтому такой пересып дома у нас один, утром и вечером длинные прогулки))) часа на 2-2,5 Зубы я бы не исключала, у старшей вылезли в 4 мес 15.02.2011 12:25:58, marmiwka
Vetto
у меня днем, ближе к вечеру 2 сна по 40 минут, уже давно. На груди засыпает только на ночь, днем когда как, если ел и заснул, то так перекладываю, если ел и не заснул, кладу в кроватку, он там сам поиграется и заснет. 15.02.2011 00:03:01, Vetto
У меня тоже в основном на груди засыпает, даже сейчас на ней висит )) после старшей, которая не засыпала никак ни на груди, ни после часа качки, мне такой режим раем кажется ))) днем дома тоже спит по 40 минут, на улице пока гуляем спит. Ночь спит ттт хорошо, но я с ним вместе сплю, если ухожу, просыпается и зовет. Насчет скуления не подскажу, у нас такое редко бывает, но у сынульки уже 2 зуба вылезли, когда прорезались, мог во сне резко вскрикивать 14.02.2011 23:25:52, Taniola
ух ты! так рано 2 зубика! 15.02.2011 00:29:19, Galatea (ex galKa)
Да, ранние зубки у обоих деток, теперь периодически ощущаю их остроту на себе ))) 15.02.2011 00:37:26, Taniola
1. 40 мин -это нормальный цикл сна.
4. Как это -не научится сам засыпать? Так всю жизнь и будет засыпать с грудью?:)))))
На самом деле для ГВ-шников нормально, когда засыпание с грудью ассоциируется. И самостоятельно они научаются засыпать уже после завершения ГВ. Старшая у меня засыпала ТОЛЬКО с грудью до окончания ГВ в 1, 8 -потом прекрасно научилась сама засыпать. Вовка днем засыпает на балконе -без груди. А на ночь...в принципе, можно было бы его приучить засыпать так, как пишут в умных книжках " класть в кровать соннным, но не спящим". Но мне так приятно, когда он у груди засыпает, что не могу отказать нам обоим в удовольствии:)
14.02.2011 23:22:28, white-dove
знаю про 40минутный цикл. у нас раньше было 2 сна коротких, 1 длинный. а теперь 4 по 40 мин. и постоянно капризная дочь. мне кажется, она не высыпается. 15.02.2011 00:05:31, Galatea (ex galKa)
Мой до 3 недель спал нормально, несколько раз по 2-3 часа, потом стал спать один-два раза по полчаса. Бывает, что спит на улице. Бывает, что спит днем, может проспать даже час, один раз проспал 3 часа. 14.02.2011 23:03:31, Ириска
вот это да! как вы при этом что-то успеваете??? 14.02.2011 23:35:03, Galatea (ex galKa)
Kopa Хюбш
Мой наверное с 3го месяца спит по 30 минут весь день. Ему уже 6, так и живем. Спит долäьше только на прогулке или в транспорте. Если целый день дома получалось раньше 5 снов по 30 минут, сейчас 4 раза.
Долго засыпал на груди, но я стала его кормить отдельно и укачивать отдельно, чтобы время голода и утомления не совпадали. Вроде получилось. Теперь только на ночь с грудью.
14.02.2011 22:46:41, Kopa Хюбш
дело в том, что даже когда кормлю между снами, на сон все равно обычно просит грудь. укачиваться в коляске не хочет. капризничает, просится на руки. укачивать на руках у меня уже нет столько сил. 14.02.2011 23:02:37, Galatea (ex galKa)
Спину надо жалеть! Лучше уж у груди.. 14.02.2011 23:28:50, Taniola
Iramaks
1. коронная фишка моей младшей дочери до 1 года - это спать дома вообще 20-30 минут, а вот на улице, в движущейся коляске - ровно столько, сколько движется коляска (до 4-х часов)
2. переход на другой режим - 1 неделя была у обеих.
3. Ночью дети скулили от зубов (хотя их и не особо видно), от прохода газиков, от ночных кошмариков) У моих обеих такое было)
4. Обе до года засыпали только на груди или укачивались в коляске. Меня это абсолютно не напрягало. Младшую пришлось в 11 месяцев отлучить от дневных прикладываний, т.к. была надежда, что Светка начнёт есть (безрезультатно). Я просто уматывала Свету до такого состояния перед снами, что она "упала и заснула" делала в итоге+ покачивание кроватки применялось. На мой взгляд, Сашенька ещё очень маленькая, чтобы отучать от засыпания на груди. Кроме того, чувствуя мамино тепло дочка спокойнее заснёт)
14.02.2011 22:33:51, Iramaks
спасибо за ответ!
что-то у нас уже недели 3 какая то чехорда с дневными снами... а последние несколько дней вообще только по 30-40 мин, раньше такого не было...один длинный сон был всегда, не дома,конечно, на балконе. а теперь иногда и на прогулке может проснуться...
отучать от засыпания на груди не хочется вовсе, быстро и удобно)) напрягяет, что везде так пишут + 40-минутные сны. думается, вдруг из-за этого так плохо спит. нет сиси - нет нормального сна
14.02.2011 22:42:48, Galatea (ex galKa)
да ну, Сашенька еще маленькая! у меня с обоими так, старшая так засыпала до полутора лет, пока кормила, а потом сама-сама засыпала, ну книжку почитаешь, песенку споешь! и сынок сейчас также только с грудью! 14.02.2011 23:01:57, Assol (ex.ladykristina)
успокоили))) 14.02.2011 23:03:54, Galatea (ex galKa)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!