Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про мамины зубки вопрос
Подскажите, может кто сталкивался. Подруга вот-вот родит и хочет приятное совместить с полезным-немного исправить прикус, пока в отпуске по уходу. Можно ли кормящей ставить брекеты-пластинки или что там еще? Спасибочки!
13.02.2011 10:21:37, Focus
13 комментариев
мне поставили пластину на верхнюю челюсть пару недель назад. не знаю какой у подруги случай, но мне просто сделали слепок и все. да и брекеты у меня стояли, тоже делали только слепки. снимок делается если зубы мудрости не выросли и надо их отследить на предмет удаления чтоб было место куда зубы раздвигать. как-то так
13.02.2011 23:35:34, lapo4ka
Пусть подруга читанет про систему инвизилайн. Если позволяют средства, то это лучше чем брекет-пластинки, но существенно дороже.
13.02.2011 18:59:15, БлондинкО

Во-первых, надо будет делать панорамный снимок зубов - поэтому, наверное надо будет как-то себя обезопасить, либо пару дней не кормить грудью.
Во-вторых,ооочень большая вероятность, что надо будет удалять 2-4 зуба(я бы сказала, ей очень повезет, если не надо будет делать удаление). Т.е. опять же, пару дней не стоит кормить ребенка - анастезия при удалении... Так же возможны перелечивания каких-то зубов.
Но это все решаемо. Потом самое главное очень тщательно следить за гигиеной зубов.
У меня стоят брекеты уже год. Полет нормальный. Вот-вот родимся, как раз и начнется ГВ. 13.02.2011 15:12:36, Meita

лекарства есть совместимые с гв 13.02.2011 11:15:29, tЮлька

А от кариеса - чистить зубы после каждого према пищи, после каждого перекисика. Сначала это раздражает, а потом привыкаешь:) Тем более она будет дома -а дома намного легче почистить зубы, чем на работе, например 13.02.2011 15:15:04, Meita
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.