Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Focus

Про мамины зубки вопрос

Подскажите, может кто сталкивался. Подруга вот-вот родит и хочет приятное совместить с полезным-немного исправить прикус, пока в отпуске по уходу. Можно ли кормящей ставить брекеты-пластинки или что там еще? Спасибочки!
13.02.2011 10:21:37,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне поставили пластину на верхнюю челюсть пару недель назад. не знаю какой у подруги случай, но мне просто сделали слепок и все. да и брекеты у меня стояли, тоже делали только слепки. снимок делается если зубы мудрости не выросли и надо их отследить на предмет удаления чтоб было место куда зубы раздвигать. как-то так 13.02.2011 23:35:34, lapo4ka
можно, конечно...
сама сейчас думаю над этим...
13.02.2011 20:22:13, khaniuta
Пусть подруга читанет про систему инвизилайн. Если позволяют средства, то это лучше чем брекет-пластинки, но существенно дороже. 13.02.2011 18:59:15, БлондинкО
Meita
Можно. Но тут есть два важных таких аспекта.
Во-первых, надо будет делать панорамный снимок зубов - поэтому, наверное надо будет как-то себя обезопасить, либо пару дней не кормить грудью.
Во-вторых,ооочень большая вероятность, что надо будет удалять 2-4 зуба(я бы сказала, ей очень повезет, если не надо будет делать удаление). Т.е. опять же, пару дней не стоит кормить ребенка - анастезия при удалении... Так же возможны перелечивания каких-то зубов.

Но это все решаемо. Потом самое главное очень тщательно следить за гигиеной зубов.

У меня стоят брекеты уже год. Полет нормальный. Вот-вот родимся, как раз и начнется ГВ.
13.02.2011 15:12:36, Meita
КрейсерАврора
да сколько там той анестезии... и вред рентгена - тоже сильно преувеличен. Уж точно не повод пропускать кормление, а тем более несколько ДНЕЙ не кормить. 13.02.2011 23:41:23, КрейсерАврора
Focus
Спасибо большое! Все передам! 13.02.2011 18:18:11, Focus
Kno
Чисто теоретически можно, но если поразмышлять... при кормлении грудью питательные элементы уходят в молоко. в т.ч. кальций, который защищает зубы\ногти\волосы от разрушения. Брекеты оказывают некое давление на зубы, двигая их. Не раскрошатся? Или усиленно пить витамины, но опять же не факт что этого будет достаточно. Не повредит ли дополнительный кальций ребенку? 13.02.2011 15:02:08, Kno
Focus
Да, тоже об этом думаю 13.02.2011 18:18:31, Focus
Natashal
Я тож так хотела..да работы было много перед родами, так и не успела. Я считаю это супер шанс исправить прикус:)) Со вторым я точно это сделаю:))) 13.02.2011 13:15:40, Natashal
tЮлька
а почему нет?
лекарства есть совместимые с гв
13.02.2011 11:15:29, tЮлька
Focus
Я так поняла, ее смущает кальций и тд, на зубы же при этом нагрузка, а кальция и так не хватает. Думаю, пусть ка еще с врачами посоветуется 13.02.2011 11:24:03, Focus
Meita
Кальций дополнительно! Я обязательно буду пить, т.к. у меня после прошлой беременности и где-то полу года ГВ начали выпадать пломбы...именно не кариес, а просто сама пломба выскакивала:)
А от кариеса - чистить зубы после каждого према пищи, после каждого перекисика. Сначала это раздражает, а потом привыкаешь:) Тем более она будет дома -а дома намного легче почистить зубы, чем на работе, например
13.02.2011 15:15:04, Meita
tЮлька
кальций можно дополнительно попить, как и просто при кормлении ребёнка. 13.02.2011 11:39:20, tЮлька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!