Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Focus

Лирическо-эпическое про старших и младших

Вот что заметила:
- в одно и то же время маленькой говорю: "Ну поспи еще, поспи!", а старшей: "Ну вставай уже, хватит дрыхнуть!". При этом с одинаковой амплитудой одну качаю, другую за плечо тормошу
- младшей: "Ой, как Сима игрушки кидает! Молодец!"
старшей: "Ой, опять все раскидала - книги, учебники... Убери уже!"
- "Симушка, давай еще поплаваем!"
"Таисия, выходи из ванной!"

Ну и тд...
11.02.2011 23:30:25,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мечтуля
абсолютно нормально при такой то разнице в возрасте ! 12.02.2011 12:29:53, Мечтуля
Irena(Alan+Edgar)
я СТАРШЕГО СТАРАЮСЬ БОЛЬШЕ ЖАЛЕТЬ.Мелкий его кусает,волосы дергает,а я говорю ,чтоб не разрешал кусаться и волосы дергать 12.02.2011 12:21:54, Irena(Alan+Edgar)
Я в меньшинстве -я к старшей более трепетно отношусь. Потому что вспринимаю ее как нежную и ранимую девочку, а Вовку -как будущего мужчину защитника, сильного и надежного:))) Тем более, Оля действительно ранимая и чувствительная, а Вовка пофигист полный:))) 12.02.2011 10:57:01, white-dove
Я боюсь ревности, поэтому стараюсь с обоими детьми вести себя ровно. Доводят конечно(в основном старшая). Но как только чувствую, что вот сейчас выскажусь - принимаю 15 капель НОТТЫ. А вообще прикольная у вас разница. Старшая сейчас потренируется. Потом будет отличной мамой. Я вот иногда жалею, что у меня не было младших братьев-сестричек. Первый раз увидела младенца, когда сама была в РД.:) 12.02.2011 10:24:59, вернаяжена
КрейсерАврора
У меня скоро будут вообще одни нецензурные выражения в адрес Веры, стала Косте подножки делать, или просто откровенно его пихает и толкает, когда он встанет и стоит задумчиво, а она тут как тут - пинок, полет, бум головой и ор. И еще нахально мне втирает, что Костя сам упал, я его не трогала!!! 12.02.2011 01:48:19, КрейсерАврора
:))) 12.02.2011 01:23:23, Rotkäppchen
Как точно подмечено, как будто про меня! ))) хорошо, что не ревнует старшая дочка! У меня разница поменьше и хотя открыто тоже не ревнует, но нет-нет да проскакивает, и уж шанс пожурить брата точно не упустит ))) я поэтому иногда специально начинаю его "отчитывать" за капризы, чтобы дочка чувствовала, что не только ей одной достается ))) маленький все равно только улыбается, что бы мама не говорила, а дочке бальзам на душу ))) 12.02.2011 00:36:21, Taniola
Ponocha
Сегодня Маша просилась слезно купаться вместе с Люной, я не разрешала.
Маша спрашивет почему?
Я обьясняю, что она бывает резка и может разбеситься в ванной и перевернуть сестричку, от этого Люна расстроится и будет плакать.
Тут же Маша меняется в лице и старается ласково обращаться с Люной, не вредничает.
В итоге купались хорошо, даже чуть чуть играли.
Я учу их играть вместе, показываю чему и как можно научить старшей младшую.
Маша даже книжки пыталась читать Люне, но Люна убегает от сестры, не сидит на месте, Маша психует и говорит, что сестра не хочет ее слушать :)
12.02.2011 00:15:50, Ponocha
Focus
Ой, девчонки! Ну ничего, потом Люночка Маше прохода давать не будет, через полгодика где-то. Маша убегать будет :)) 12.02.2011 00:24:49, Focus
schelkunchik
А мне старший - ой, а кто это у нас все раскидал? Неужели я? 12.02.2011 00:03:19, schelkunchik
Focus
:) сам осознал! 12.02.2011 00:05:37, Focus
schelkunchik
Если бы он раскидывал, то классно было бы его осознание! Тут есть кому раскидывать! В то числе и учебники! 12.02.2011 00:11:05, schelkunchik
Focus
Ааа! Я все на своих меряю, пока раскидываются только погремухи неловким движением. Но скоро-скоро пойдут в расход и учебники, и аниме-фигурки, и зарядки, и косметика... 12.02.2011 00:26:10, Focus
schelkunchik
О!!!!!!!!!!!!!!!! У нас мамина косметика спрятана надежно! А вот с учебниками и тетрадями беда - недоглядишь - в клочья(((это больше тетради) 12.02.2011 00:29:25, schelkunchik
точно) 11.02.2011 23:46:25, Assol (ex.ladykristina)
))))) Таисия не ревнует? 11.02.2011 23:43:29, Galatea (ex galKa)
Focus
Только хотела написать, что странно, но совсем не ревнует, а безгранично любит Симошу 11.02.2011 23:47:31, Focus
Kationok
ой, а моя старшая иногда ревнует(((, я поэтому, наоборот, стараюсь хоть изредка делать шуточные замечания маленькой 12.02.2011 00:04:26, Kationok
Focus
Это правильно! Нужно тоже взять себя в руки :) 12.02.2011 00:05:13, Focus
умничка! 11.02.2011 23:58:06, Galatea (ex galKa)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!