А как вам такое мнение: для деток, которые на ГВ лучше всего еда из наших тарелок (имеется ввиду "правильная" еда),т.к. ЭТО то, из чего сделано наше молочко. Поэтому и сыпать не должно, якобы.
Интересное мнение, я теперь раздумываю над этим. А вы что думаете?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ой, даже и не знаю. с дочкой все по правилам делала, сначало прикорм вводила, готовила отдельно до 3-х лет.
11.02.2011 16:18:16, Assol (ex.ladykristina)
Я старшей первый прикорм вводила картошку. Сама ее очень люблю и ем всегда. А вот дите обсыпало конкретно. Потом приходилось долго вымачивать клубни, чтобы крахмала не оставалось.
11.02.2011 14:45:26, Поющая кошка

Скорей бы уже все выросли, я с ними лучше буду по ресторанам ходить) чем корячиться, не пойми чего готовить. А так-то, да, ПРАВИЛЬНАЯ еда всем полезна)) и людям, и ребенкам.
Косте вот иногда достается картошка и фрикадельки из супа, совсем с недавних пор, рассказы про то, как меня в полгода мама кормила борщом, котлетами, сокам поила и пр, и пр, воспринимаю эээ как данность того времени и той педиатрии. На моем жкт это никак не отразилось, в отличие от учебы в институте - вот тут мой желудок пострадал конкретно. 11.02.2011 13:49:57, КрейсерАврора
меня вот кормили правильно, а желудок все равно пострадал) А поскольку здоровым умирать жалко, надо хотя бы получать от еды удовольствие)))
11.02.2011 14:52:41, Mariya

Срыгивала моя красавица его весь вечер, так что не советую я давать нашу еду как первый прикорм, может к месяца 10 это и прокатит, а пока у них еще ферментов нет, чтобы переварить это. 11.02.2011 12:43:06, Ponocha
Все от ребенка зависит. Доча ела борщ, правда для нее сваренный, без последствий. А, вот молоко (не в 7месяцев конечно), вызывало рвоту и обильные срыгивания. До сих пор варю кашки на 50х50 разбавленном молоке.
13.02.2011 01:17:52, ЕкНик

а моя старшая так тыкву любила, ела ее помногу и с огромным удовольствием! так когда мы пришли в поликлинику, мне врач говорит: " мамочка перестаньте кормить ребенка тыквой, она у вас уже пожелтела!"))))
11.02.2011 16:54:13, Assol (ex.ladykristina)
Да, сушествует такая теория о пищевых пристрастиях в семье. Не поспоришь, что вкусы детям во многом зависят от предпочтения родителей. Но многие вещи я таки пока не рискну давать. Например...просоленную рыбу, свежий салат (помидоры и оругурцы)...не придумаю что еще...жаренные котлеты. Хотя сама я это ем.
Сыпать от этого может и не посыпет, но ничего хорошего развивающемуся пищеварению не принесет. имхо 11.02.2011 12:10:44, Rotkäppchen
Сыпать от этого может и не посыпет, но ничего хорошего развивающемуся пищеварению не принесет. имхо 11.02.2011 12:10:44, Rotkäppchen
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.