Девочки, подскажите, пжл, а что у вас на полу лежит. Просто голый пол - ламинат, паркет и тд или все-таки постелили что-то, чтоб ребенку помягче было ползать. Нам еще рано, просто я задумалась тут над этим вопросом, у нас то везде полы голые.
И еще вопрос - какие у вас пылесосы? Мой почти умер еще в неравной борьбе с елкой, еле дышит, нужно новый выбирать. Я хотела моющий, но они большие какие-то. Придется то каждый день полы намывать-пылесосить, когда деть поползет.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас в комнатах паркет, на кухне и в прихожке - плитка. не буду ничего стелить, особенно ковры (имхо = пылесборники). мне намного проще хоть два раза в день, хоть три полы протереть влажной тряпкой, чем ковры от "въевшейся" пыли очищать
12.02.2011 13:12:37, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Вот у нас также - паркет и плитка. Наверно я в детской какой-нибудь коврик постелю, типа для йоги.
12.02.2011 16:17:05, Белый Чай

У нас полный набор :) в комнате ковролин, в коридоре линолеум, на кухне плитка с теплым полом. Ничего не стелю. Пылесошу и мою пол почти каждый день. Купили моющий пылесос, но он большой, за год доставали всего раз, сейчас второй планируем :) А на каждый день взяли маленький легкий Дайсон - я им очень довольна. Если надо, модельки в почту брошу.
12.02.2011 01:09:30, Oksanka
Давайте модельки! Я на Дайсон давно смотрю, только цена немного кусачая.
12.02.2011 11:01:14, Белый Чай

плитка и ламинат. В большой комнате лежит огромное одеяло, но он на нем уже не тусит, ползает за мной везде
11.02.2011 21:15:11, Пантерочка

в комнатах и коридоре лежит паркет и ковры кое-где. ребенок везде ползает. когда дочь на пузе больше передвигалась не пускала на кухню - там плитка. когда начала на четвереньках - везде может)))) у ребенка полная свобода передвижения, теперь и ванна и туалет под присмотром ее)))) пылесошу каждый день, пол в комнатах мою через день, на кухне - каждый день.
11.02.2011 14:46:25, lapo4ka

пылесосом очень довольна - керхер, мощный удобный, углы не бьет.
[ссылка-1]
Моющий был -надоело за ним ухаживать, его надо промыть, потом просушить и тд (раз не просушила - пах как будто кто-то умер:) 11.02.2011 13:48:14, Natashal
У нас ламинат. В углу постелила верблюжье одеяло в 2 слоя и там он тусит. Недавно пополз и просто по ламинату лазит в бодике с длин рукавом и в колготках. Если долго по ламинату ползает, то весь какой-то холодненький и мне его жалко, что замерзнет и я его на одеяло кладу или на диван забираю(
11.02.2011 13:43:40, madigo

у нас ламинат в комнатах, коридор плитка, кухня линолиум
раньше в общей комнате лежал палас практически на всю площадь комнаты, в того времени как ребенок очутился на полу (еще до того, как пополз)палас большой убрали и постелили посреди комнтаты небольшой икеешный коврик (примерно метр на метр) - на нем ребенок тусит, около него ящики с игрушками, это все у дивана, откуда приматривает за ребеноком папа :)))
естественно, со временем деть все чаще и чаще покидает пределы коврика, но основное, "тепленькое" место там :)
для меня это более гигиенично, чем большой палас, т.к. меньше пыли (на мой взгляд) и влажная уборка присутствует (в отличии от того, когда был палас на всю комнату, когда просто все пылесосилось)
но у нас собака в доме, я еще из этих соображений убрала палас, чтобы мыть все чаще
собак на детский коврик не допускается. лежит рядом с ним и терпит все "ласки" ребенка :)
ну кухне на полу болтается развивающий коврик (для тепла просто дополнительного), перемещается в тот угол кухни, куда ребенок устремился :)
пылесос Дайсон, довольна я как слон им :) уже 4-ый год юзаем 11.02.2011 12:30:48, LubaM

, но мы и пока не ползаем, а дальше даже не знаю, щас ниже почитаю варианты )))
про пылесос, у нас есть обычный электролюкс компактный и как перед рождением Лёвика купили моющий ариетте, так вот, каждый день пылесошу обычным и мою пол тряпкой, а в выходные папа моет моющим, для меня он не подъемный даже без воды. 11.02.2011 11:49:27, Vetto

коврика на данный момент хватает, он далеко не уползает и не переворачивается и сам почему то за границу коврика, как только докатывается до границы, сразу в другую сторону начинает катиться )))) а потом наверное будет так по голому передвигаться, посмотрим как и что будет падать и какие шишки себе ставить, может и что то придется стелить. 11.02.2011 13:33:53, Vetto

И пол сначала пылесошу, потом тряпкой протираю, но сейчас и времени свободного больше, хочется процесс уборки убыстрить. 11.02.2011 11:58:45, Белый Чай

легко мыть и мягко. 11.02.2011 11:36:53, Ponocha

Да я наверное в этот раз сплошной куплю. Хотя у нас полы холоднючие:( Одевать что-ли потеплее? Или пусть по кровати ползает? В раздумьях.
11.02.2011 11:53:55, Rotkäppchen

Придецца коврик развернуть:) Красный шерстяной. Свекровь типа на свадьбу подарила:) Но с него стоко всякой гадости лезет. В химчистку что-ли сдать?
Но пока коврик для йоги куплю. На нем удобно тренировать первые выползы:) 11.02.2011 12:26:46, Rotkäppchen
Но пока коврик для йоги куплю. На нем удобно тренировать первые выползы:) 11.02.2011 12:26:46, Rotkäppchen

у меня этот коврик распадается, на буквы и квадраты:( Неудобно было мелкому по нему ползать. Для дочки хочу купить простой гимнастический коврик. Или для йоги.
11.02.2011 11:37:41, Rotkäppchen

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.