Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Белый Чай

Мамам ползающих деток

Девочки, подскажите, пжл, а что у вас на полу лежит. Просто голый пол - ламинат, паркет и тд или все-таки постелили что-то, чтоб ребенку помягче было ползать. Нам еще рано, просто я задумалась тут над этим вопросом, у нас то везде полы голые.
И еще вопрос - какие у вас пылесосы? Мой почти умер еще в неравной борьбе с елкой, еле дышит, нужно новый выбирать. Я хотела моющий, но они большие какие-то. Придется то каждый день полы намывать-пылесосить, когда деть поползет.
11.02.2011 10:54:43,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас в комнатах паркет, на кухне и в прихожке - плитка. не буду ничего стелить, особенно ковры (имхо = пылесборники). мне намного проще хоть два раза в день, хоть три полы протереть влажной тряпкой, чем ковры от "въевшейся" пыли очищать 12.02.2011 13:12:37, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Белый Чай
Вот у нас также - паркет и плитка. Наверно я в детской какой-нибудь коврик постелю, типа для йоги. 12.02.2011 16:17:05, Белый Чай
У нас полный набор :) в комнате ковролин, в коридоре линолеум, на кухне плитка с теплым полом. Ничего не стелю. Пылесошу и мою пол почти каждый день. Купили моющий пылесос, но он большой, за год доставали всего раз, сейчас второй планируем :) А на каждый день взяли маленький легкий Дайсон - я им очень довольна. Если надо, модельки в почту брошу. 12.02.2011 01:09:30, Oksanka
Белый Чай
Давайте модельки! Я на Дайсон давно смотрю, только цена немного кусачая. 12.02.2011 11:01:14, Белый Чай
плитка и ламинат. В большой комнате лежит огромное одеяло, но он на нем уже не тусит, ползает за мной везде 11.02.2011 21:15:11, Пантерочка
Розочка
У нас паркетная доскав зале и коридоре. В спальне и детской ковролины. на кухне плитка, но там теплый пол. Пока Юлька была саовсем маленькая. в зал на пол ложила теплый плед. а сейчас она ползает по всей квартире, что не догнать. 11.02.2011 17:00:18, Розочка
mashoolik
У нас паркет, есть детский коврик из пенки, но Агата на нем крайне редко сидит, чаще ползает по всей квартире. Протираю обычной шваброй. 11.02.2011 16:09:49, mashoolik
леночкин
Я сейчас стелю драп, пока сложеный в неск. раз и сверху пеленку, т.к. она его лижет., потом начнет ползать - разложу. 11.02.2011 15:27:31, леночкин
Darklantern
у нас пробка, тепло, но штаны все в течении двух недель протираются, правда ребенок у меня ползает как электровеник 11.02.2011 15:20:10, Darklantern
в комнатах и коридоре лежит паркет и ковры кое-где. ребенок везде ползает. когда дочь на пузе больше передвигалась не пускала на кухню - там плитка. когда начала на четвереньках - везде может)))) у ребенка полная свобода передвижения, теперь и ванна и туалет под присмотром ее)))) пылесошу каждый день, пол в комнатах мою через день, на кухне - каждый день. 11.02.2011 14:46:25, lapo4ka
КрейсерАврора
в комнате большой ковер (почт белый)), правда скоро снимем, когда начнется приучение к горшку. в коридор купила такой узкий длинный коврик из тряпочек-веревочек. На кухне ничего, линолеум, ползает везде и мне кажется, ему все равно)) 11.02.2011 14:04:50, КрейсерАврора
Natashal
у нас пробка на полу - надеюсь нормально будет ползать.
пылесосом очень довольна - керхер, мощный удобный, углы не бьет.
[ссылка-1]

Моющий был -надоело за ним ухаживать, его надо промыть, потом просушить и тд (раз не просушила - пах как будто кто-то умер:)
11.02.2011 13:48:14, Natashal
У нас ламинат. В углу постелила верблюжье одеяло в 2 слоя и там он тусит. Недавно пополз и просто по ламинату лазит в бодике с длин рукавом и в колготках. Если долго по ламинату ползает, то весь какой-то холодненький и мне его жалко, что замерзнет и я его на одеяло кладу или на диван забираю( 11.02.2011 13:43:40, madigo
Хрустальный Фреш
у нас ковер на всю 2/3 комнаты. на него стелю одеяло (плед) и на нем игрушки.Но бусина все чаще укатывается с него то в прихожую, то на 1/3, где просто паркет. как потеплеет. ковер уберем, будет просто паркет+ надо что-то игровое купить. 11.02.2011 12:50:57, Хрустальный Фреш
LubaM
точно такой же вопрос задавала тут примерно в том же возрасте ребенка :)

у нас ламинат в комнатах, коридор плитка, кухня линолиум
раньше в общей комнате лежал палас практически на всю площадь комнаты, в того времени как ребенок очутился на полу (еще до того, как пополз)палас большой убрали и постелили посреди комнтаты небольшой икеешный коврик (примерно метр на метр) - на нем ребенок тусит, около него ящики с игрушками, это все у дивана, откуда приматривает за ребеноком папа :)))
естественно, со временем деть все чаще и чаще покидает пределы коврика, но основное, "тепленькое" место там :)
для меня это более гигиенично, чем большой палас, т.к. меньше пыли (на мой взгляд) и влажная уборка присутствует (в отличии от того, когда был палас на всю комнату, когда просто все пылесосилось)

но у нас собака в доме, я еще из этих соображений убрала палас, чтобы мыть все чаще
собак на детский коврик не допускается. лежит рядом с ним и терпит все "ласки" ребенка :)

ну кухне на полу болтается развивающий коврик (для тепла просто дополнительного), перемещается в тот угол кухни, куда ребенок устремился :)

пылесос Дайсон, довольна я как слон им :) уже 4-ый год юзаем
11.02.2011 12:30:48, LubaM
mtn-2006
Сначала стелили одеяло, на днях купили детский рулонный коврик.На нём хоть если завалится не так уж больно будет и рисунки так весёленькие)) 11.02.2011 11:54:40, mtn-2006
а где купили коврик? 11.02.2011 13:45:22, madigo
mtn-2006
в магазине Дочки сыночки 2м на 1,5м 950 руб 11.02.2011 16:52:39, mtn-2006
Vetto
у нас тоже голый ламинат и плитка, пока стелю вот такой коврик развивающий [ссылка-1]
, но мы и пока не ползаем, а дальше даже не знаю, щас ниже почитаю варианты )))
про пылесос, у нас есть обычный электролюкс компактный и как перед рождением Лёвика купили моющий ариетте, так вот, каждый день пылесошу обычным и мою пол тряпкой, а в выходные папа моет моющим, для меня он не подъемный даже без воды.
11.02.2011 11:49:27, Vetto
Хрустальный Фреш
а вам хватает его? по площади 11.02.2011 12:49:00, Хрустальный Фреш
Vetto
кого? коврика или пылесоса? ))))
коврика на данный момент хватает, он далеко не уползает и не переворачивается и сам почему то за границу коврика, как только докатывается до границы, сразу в другую сторону начинает катиться )))) а потом наверное будет так по голому передвигаться, посмотрим как и что будет падать и какие шишки себе ставить, может и что то придется стелить.
11.02.2011 13:33:53, Vetto
Хрустальный Фреш
вот какой. а моей уже вообще не интересен ни ковер, ни коврик на нем развивающий, ни игрушки.. Лучше укатиться в прихожую за тапками папиными, к балкону к цветам и пр и пр.. 11.02.2011 14:03:16, Хрустальный Фреш
Vetto
я ему игрушки новые пытаюсь подсовывать или хорошо отложенные старые )))) ему лишь бы погрызть что, а вот дуги на коврике походу уже давно надо было снять, вообще на них не обращает внимания, только психует, когда горлоовой игрушки задевает. 11.02.2011 16:09:28, Vetto
Хрустальный Фреш
дуги давно сняла, игрушки меняю, сразу все не даю. но вот ей гораздо интереснее под диван залезть, под кровать и пр. и пр. с ужасом думаю, что куда убирать в скором времени. 11.02.2011 17:09:28, Хрустальный Фреш
Vetto
ну значит что то под диваном таинственное есть и интересное для нее )))) я вот только похвасталась, что мой с коврика ни куда и тут на 5 минут отвернулась, а он задом точно и уверенно уполз в коридор )))) и самое главное ему так понравилось на ламинате ездить, что даже на коленочки пару раз встал и как лягушка вперед пропрыгал )))) 11.02.2011 20:26:59, Vetto
Белый Чай
Я сейчас тоже развивающий коврик стелю на пол, пока хватает ))).
И пол сначала пылесошу, потом тряпкой протираю, но сейчас и времени свободного больше, хочется процесс уборки убыстрить.
11.02.2011 11:58:45, Белый Чай
Irena(Alan+Edgar)
У нас 50 на 50,в комнатах небольшие ковры,но в коридоре нет ковра,деть ползает везде.Но когда сидит,то стараюсь,чтоб на ковре сидел.У нас пылесос Зельмер,2в 1 (сухой и водяной),уже 8 лет,я довольна.Видела,что сейчас уже и 3 в 1 продаются,вроде там и моющий уже.Если наш сломается,то такой куплю. 11.02.2011 11:48:50, Irena(Alan+Edgar)
Ponocha
на мой взгляд лучше вот такие коврики чем ковры
Сестра сделала корону на праздник!
легко мыть и мягко.
11.02.2011 11:36:53, Ponocha
леночкин
Хорошая идея. 11.02.2011 15:25:16, леночкин
Белый Чай
Да я вообще против ковров, я потихоньку от мамы от них избавилась, а теперь опять что-то надо. 11.02.2011 12:14:01, Белый Чай
Irena(Alan+Edgar)
А мы такой коврик разбираем сразу и грызем))) 11.02.2011 11:51:45, Irena(Alan+Edgar)
Он у тебя не распадается во время активного ползанья? 11.02.2011 11:38:26, Rotkäppchen
Ponocha
сейчас мы переехали и тут дерево с подогревом, а в старой квартире Люна сильно много не ползала. У знакомых такой же коврик и все ок. Можно купить кубики большей площади и без букв, тогда вообще идеально и на долго, видела такие в игрушечных магазинах. 11.02.2011 11:43:56, Ponocha
Да я наверное в этот раз сплошной куплю. Хотя у нас полы холоднючие:( Одевать что-ли потеплее? Или пусть по кровати ползает? В раздумьях. 11.02.2011 11:53:55, Rotkäppchen
Ponocha
думаю что все равно рано или поздно на пол ты пустишь :) так что без коврика необойтись 11.02.2011 11:55:19, Ponocha
Придецца коврик развернуть:) Красный шерстяной. Свекровь типа на свадьбу подарила:) Но с него стоко всякой гадости лезет. В химчистку что-ли сдать?
Но пока коврик для йоги куплю. На нем удобно тренировать первые выползы:)
11.02.2011 12:26:46, Rotkäppchen
ksunia1
а у нас голый пол, в комнате, коридоре - ламинат, на кухне, в ванной - плитка, которая меня очень напрягает из-за травмоопасности и она уж очень холодная. пыталась стелить ковры, одеяла - так она их вообще обползает, хочу детский коврик в виде пазлов купить, говорят, что он теплый. пол мою каждый день. 11.02.2011 11:34:17, ksunia1
Белый Чай
Вот и у нас голый пол, я в свое время отказалась делать теплый пол на кухне, теперь муж все пеняет мне этим. 11.02.2011 12:11:44, Белый Чай
у меня этот коврик распадается, на буквы и квадраты:( Неудобно было мелкому по нему ползать. Для дочки хочу купить простой гимнастический коврик. Или для йоги. 11.02.2011 11:37:41, Rotkäppchen
ksunia1
а вот у меня есть простой гимнастический - не ползает по нему и все тут((( 11.02.2011 11:40:33, ksunia1
Может скользкий? Есть такие сверху гладкие. 11.02.2011 11:45:04, Rotkäppchen
ksunia1
нет, не скользкий, наоборот, ребристый, может ей скользкий и холодный пол больше нравится)) 11.02.2011 12:02:03, ksunia1
tigraduck
У нас пробка на полу. Еще мы купили в ИКЕА коврик игровой примерно 1,20х1,20 м. Пока только начинает пытаться ползать, нам хватает. А потом будем каждый день полы мыть. :-) 11.02.2011 11:22:46, tigraduck
Я постаю послушаю) 11.02.2011 11:22:42, Schwänzchen
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Ковер, иначе старший просто поначалу бился головой об пол. С младшим тоже постелим, как начнет по полу ползать. Пылесос моющий, Филлипс Триатлон. Мою все, включая паркет. 11.02.2011 11:03:47, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!