Подскажите, пжл. Шурёныш ест гречку. собираюсь вводить рис. вот как вводить - ложку риса и остальное гречку? или рис, а остальное смесь? Но на смеси и так кашу развожу. или полную порцию смеси и туда ложку риса?
И про фрукты. Варю компотик яблоко/курага/черносилив. В пюре ест из этого яблоко. Хотела бы ввести еще фруктину. Вот тот же чернослив баночный и персик - вводить заново или можно как-то по-другому?
Просто пока рис вводить буду, потом кукурузу.. Так одни яблоки и груши вообще надоедят или это только мне так кажется?
И еще)) муж купил сегодня тыкву с яблоком.. Это как считать - как овощи или что... т.е. в какое кормление давать-то.
Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я когда вводила рис, давала его до гречки (наша педиатр говорит начинать с 40г, потом 80, потом 160). Так что у нас получается что мы каши за 3-4 дня до полного объема доводили. А фрукты начинали с 2 ч.л. Тыква с яблоком мне сказали считается фруктом, надо еще посмотреть, чего там больше яблока или тыквы.
11.02.2011 10:14:47, kesha_86
мы началаи с риса, потом ввели кукурузу (она тоже с рисом), а потом гречку (очень он её неохотно ест)... делала на своем молоке, теперь делаю на коровьем пополам с водой, нормально вроде, не заметно ни высыпаний, ни животик не болит:)
11.02.2011 01:58:05, khaniuta
В другое кормление на пробу дать рис. Я так делаю, тоже гречку в полном объеме едим, а вечером кукурузу пробуем. Пару дней- немного пробуйте, а на третий смело заменяйте кормление гречкой-на кормление рисом( ну в случае отсутствие реакций) Новые фрукты вводите так, чтоб можно было отследить реакцию, т е когда только рис пробуете- не надо, если видите- рис хорошо пошел-начинайте. Пару дней чуть-чуть, потом- целая порция. Тыква с яблоком- я считаю фрукт:) Насчет надоедят- вряд ли. И вообще у всех этих фруктовых пюре баночных- почти одинаковый вкус почему-то, что яблоко, что груша, что персик.. Нет такой сильной разницы, как у свежих фруктов. Надоедят, так все сразу :)
11.02.2011 00:01:12, Sapphire
аа. то, что сначала рис, потом только новое фрукты - это я понимаю.
11.02.2011 00:19:49, Хрустальный Фреш

1) смесь+рис объемом 1 ложка и отдельно смесь+гречка остальной объем. Не смешивала бы каши, чтоб вкус новый узнал
2) я бы вводила чернослив и персик заново, но более быстрыми темпами, чем всегда. Допустим первый день 2 ч.л., второй день 4 ч.л., третий день обычную полную дозу.
3) тыква+яблоко давала как фрукт, сладко. Больше смесь овощ+фрукт не покупаю, чтоб не мучится выбором, когда это есть)) 10.02.2011 23:11:58, madigo
2) я бы вводила чернослив и персик заново, но более быстрыми темпами, чем всегда. Допустим первый день 2 ч.л., второй день 4 ч.л., третий день обычную полную дозу.
3) тыква+яблоко давала как фрукт, сладко. Больше смесь овощ+фрукт не покупаю, чтоб не мучится выбором, когда это есть)) 10.02.2011 23:11:58, madigo
Я пользовалась той схемой, которую сестре в свое время рекомендовали в институте педиатрии.
Не надо вводить новый продукт по чайной ложке. Каши,овощи,фрукты - меняете в том объеме, в котором вы уже едите данный тип продуктов. Единственное, первый раз, можно дать новый продукт в небольшом количестве, для проверки на аллергию. 10.02.2011 23:09:14, ЕкНик
Не надо вводить новый продукт по чайной ложке. Каши,овощи,фрукты - меняете в том объеме, в котором вы уже едите данный тип продуктов. Единственное, первый раз, можно дать новый продукт в небольшом количестве, для проверки на аллергию. 10.02.2011 23:09:14, ЕкНик

2) то из чего варился компот можно давать, почему только яблоко? можно и курагу и чернослив блендером перемолоть и покормить
3) яблоко-тыква я считаю что как фрукт, только сегодняя Макса накормила яблоко-морковкой на полдник 10.02.2011 22:46:59, Anett (x_anna)

Мне понравилось яблоко+кабачок, я за детенышем подъедала. Только мне кажется, там яблока больше.
11.02.2011 10:38:09, Злая@

2.считается, что продукт из банки и свежий - разные, и вводят как новый продукт. но честно говоря, я делала не так. правда у меня сначала была банка, а потом перешли на свежее. полет нормальный.
3.а тыкву с яблоком - как хошь воспринимай ;) 10.02.2011 22:46:25, Darklantern

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.