Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мать-ехидна расслабляется :)
Просто потрындеть...У меня каждый день есть "гарантированный час" иногда полтора. Это время, когда муж вечером гуляет с ребенком. Этот час можно употребить по-разному. Можно убраться, зарузить посудомойку, стиралку, пропылесосить, вымыть пол, проверить уроки старшего, приготовить поесть и т.д. - нужное подчеркнуть, а можно потупить перед телевизором и неспеша выпить чашку чая с вкусненьким, вымыть и уложить волосы, сделать маникюр, полежать и почитать и т.д. Вчера я нагло наплевав на две кучи - нестиранного и неглаженного - залезла в ванную и полчаса балдела с гидро- и аэро- массажем, потом вся обмазалась кремами :) Эффект от процедур, к сожалению, улетучился уже к полуночи после укладывания детей со всеми вытекающми :)) А как вы расслабляетесь? Вообще позволяете себе иногда вот так "забить" на хозяйство и как часто?
10.02.2011 17:44:31, irina58
52 комментария

Конечно, до разрухи дело не довожу, уборку делаю в разумных пределах. Не глажу. Готовлю простые блюда.
Просто наслаждаюсь материнством и отдыхом от работы! 11.02.2011 08:51:06, Celesta
И я ;) езжу на собеседования иногда, чувствую себя прям королевой))) Бабушка с ребенком сидит, я наряжаюсь, крашусь, приезжаю, раскидываю понты... а работать потом неохота ;)
11.02.2011 11:08:13, Злая@
я в принципе не заморачиваюсь особо домашними делами, посудомойку гружу и стиралку с детенышем в рюкзаке, пылесошу и полы и пыль протираю по мере загрязнения... на готовку вообще только в свое удовольствие время трачу, а так перетопчутся все:)))
в инете сидеть люблю и телевизор могу спокойно посмотреть:) но в основном деть маячит на горизонте:) 11.02.2011 02:25:03, khaniuta
в инете сидеть люблю и телевизор могу спокойно посмотреть:) но в основном деть маячит на горизонте:) 11.02.2011 02:25:03, khaniuta

а если наглею, то звоню маме и ною в трубу, что меня никто не любит, не жалееееет, и через минуту звонок в дверь...и страдаю фигней)))
Еще в выходные меня выпускают, тут уж как повезет, либо с семьей (старшим), либо одну, в обоих случаях делаю что хочу)) 10.02.2011 23:40:25, Zhurol

Оль, у меня тоже первый)) но мужу могу отдать и совсем не переживать-не волноваться. Вот например он ночью с сыном по квартире скачет, а мама дрыхнет ))
12.02.2011 14:00:25, Careless Angel (ex.Malipusechka)
О, я себя по- всякому балую:) Основные способы релакса, когда Вовка спит днем на балконе:
1) поедание вкуснятины под приятный фильм
2) чашечка горячего шоколада или кофе с конфеткой или пирожного
3) музыка или аудиокнижка (с закрытыми глазами слушать люблю)
4) просто книжка
5) фотки. Люблю фотки разбирать-сортировать. Детские фотки настроение поднимают. Еще у меня есть фотки пейзажей и любимых мест - их просмотр очень расслабляет:)
6) можно и уборкой заняться. Так, для души:) Спокойно и с удовольствием дома уют навести, пока никто не ползает под ногами и не норовит ведро с водой вывернуть на пол:))) Или вкуснятину приготовить неспешно, не отвлекаясь на ребенка каждую секунду.
Периодически мне удается выйти погулять без детей. Тогда -пройтись не спеша по улицам, по любимым местам (те, что неблизко от дома, куда с Вовкой не пойдешь), в кафе посидеть кофейку попить.
С Вовкой прогулки тоже расслабляют очень, пока он не против сидеть в коляске. Плеер в уши -и гуляю в любимом парке, пейзажи фотаю, природой наслаждаюсь, малышом любуюсь. Отличный релакс, особенно в солнечную погоду.
А что касается домашних дел...все от настроя зависит:) Уборку можно тоже воспринимать как релакс. Как физическую разминку. Включить музыку пободрее -и вперед:) Вообще убедилась, что для того, чтобы не уставать, стоит чаще менять виды деятельности. За компом посидела -спина устала, нужно размяться, заняться уборкой. Устала убирать - значит, отдыхать (с ребенком гулять или играть). Ну и так далее. В итоге все успеваю, даже работать. Правда, в доме у меня неидеальный порядок -я убираю ровно столько, насколько хватает сил и желания, но зато довольны все. 10.02.2011 23:20:48, white-dove
1) поедание вкуснятины под приятный фильм
2) чашечка горячего шоколада или кофе с конфеткой или пирожного
3) музыка или аудиокнижка (с закрытыми глазами слушать люблю)
4) просто книжка
5) фотки. Люблю фотки разбирать-сортировать. Детские фотки настроение поднимают. Еще у меня есть фотки пейзажей и любимых мест - их просмотр очень расслабляет:)
6) можно и уборкой заняться. Так, для души:) Спокойно и с удовольствием дома уют навести, пока никто не ползает под ногами и не норовит ведро с водой вывернуть на пол:))) Или вкуснятину приготовить неспешно, не отвлекаясь на ребенка каждую секунду.
Периодически мне удается выйти погулять без детей. Тогда -пройтись не спеша по улицам, по любимым местам (те, что неблизко от дома, куда с Вовкой не пойдешь), в кафе посидеть кофейку попить.
С Вовкой прогулки тоже расслабляют очень, пока он не против сидеть в коляске. Плеер в уши -и гуляю в любимом парке, пейзажи фотаю, природой наслаждаюсь, малышом любуюсь. Отличный релакс, особенно в солнечную погоду.
А что касается домашних дел...все от настроя зависит:) Уборку можно тоже воспринимать как релакс. Как физическую разминку. Включить музыку пободрее -и вперед:) Вообще убедилась, что для того, чтобы не уставать, стоит чаще менять виды деятельности. За компом посидела -спина устала, нужно размяться, заняться уборкой. Устала убирать - значит, отдыхать (с ребенком гулять или играть). Ну и так далее. В итоге все успеваю, даже работать. Правда, в доме у меня неидеальный порядок -я убираю ровно столько, насколько хватает сил и желания, но зато довольны все. 10.02.2011 23:20:48, white-dove
Хнык! Шоколаааад! Мне уже 3-4 конфетки в неделю можно есть, на большее - высыпает.
11.02.2011 10:41:36, Злая@

Еще люблю в выходной убежать в супермаркет за продуктами, не сильно и отдых, но разнообразие.
Очень редко с подругами встречается у кого-нибудь. 10.02.2011 19:21:09, Ponocha

Днем, когда дочка спит, могу в инете посидеть/в душ/себя в порядок привести, простопочитать/повышивать. 10.02.2011 18:30:09, Хрустальный Фреш

я обожаю время, когда дочь днем спит на балконе, а муж на работе (одна я хожу гулять редко). это мое время релакса)) могу спокойно поесть, чаю попить, посидеть в конфе (муж не подсматривает через плечо, о чем же это мы трепемся :-)), повышивать. плохо, что не могу ванну принять, дочь подкачивать приходится периодически. в это время возиться на кухне я не могу, балкон из комнаты и если Саша запищит услышу только когда разорется. единственное, что могу по дому сделать - пропылесосить и пол помыть. но это в однокомнатной квартире занимает полчаса. зато оставшиеся 2 - мои!)))
10.02.2011 18:22:43, Galatea (ex galKa)

А у меня балкона нет, гуляю я, по выходным все вместе. Ребенок дома спит максимум мин 20, поэтому единственное время релакса в ванной это когда все уложены спать!
10.02.2011 19:27:10, Assol (ex.ladykristina)
Правильно сделала!
Я частенько забиваю на домашку))
Но у меня муж спокойно к этому относится. Сам мне говорит "иди поспи", пока с мелким гуляют или пока он на балконе спит. 10.02.2011 18:19:51, madigo
Я частенько забиваю на домашку))
Но у меня муж спокойно к этому относится. Сам мне говорит "иди поспи", пока с мелким гуляют или пока он на балконе спит. 10.02.2011 18:19:51, madigo
У меня вечером такой часок-полтора есть. Пока папа малыша купает, кормит и укладывает на ночной сон :)
Обычно сижу в инете, вышиваю, читаю книжку. Короче, балдею :) 10.02.2011 18:10:12, БлондинкО
Обычно сижу в инете, вышиваю, читаю книжку. Короче, балдею :) 10.02.2011 18:10:12, БлондинкО

да-да-да.. я с таким удовольствием помню мужу за пивом ходила в первое время, когда он с ним оставался))) Чаще конечно за продуктами/в аптеку, лишь бы выйти, лишь бы одной.
10.02.2011 18:36:58, madigo

именно новая жизнь)) я первый раз вышла в аптеку и хоз-ый. Вернулась через 40 мин. Сказали, что внешне чересчур довольная, глаза горят, порозовела, а то бледная была, хотя часами с мелким гуляла.
10.02.2011 23:42:03, madigo

и я помню как первый раз вырвалась до магазина за памперсами. муж остался дома, а я бегом бежала))) боялась, дочь проснется, а сиси рядом нет)) зато такой кайф был!)))
10.02.2011 22:52:01, Galatea (ex galKa)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.