Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как вы определили, что ребенок уже
А как вы определили, что ребенок уже готов к введению прикорма?
10.02.2011 16:29:05, Celesta
20 комментариев

Мы перестали наедаться, и отказывались от смеси. В 4 месяца мы уже ели овощи и фрукты (пюре или сок) по несколько ложек в 3 дневных кормления.
10.02.2011 22:29:52, ЕкНик
Когда сама поняла, что морально готова - начала вводить. Собиралась в полгода, но не утерпела неделю :) Сразу у ребенка 2 зуба вылезли, я решила, что это подтверждение правильности действий.
10.02.2011 20:06:42, Злая@

Возраст подошел, да и овощи созрели на даче. Решила попробовать. Есть стал с таким удовольствием, что сомнений не осталось, что пора))
10.02.2011 18:16:16, madigo
никак)) кабачок "поспел" на даче, и я решила пробовать. С тех пор не остановить.
10.02.2011 17:35:17, БлондинкО

Когда в 6 месяцев врач дал нам схему прикорма, ребенок сразу открыл рот и с радостью начал есть все пюрешки, с тех пор никак не остановится :))) Есть очень любит и невероятно легко принимает новые продукты :) 10.02.2011 17:17:08, Larisa
Нам в 4.5 месяцев назначил врач. А еще читала в инете, что ребенок готов к прикорму если - он сидит с поддержкой, удвоил свой вес, проявляет интерес к еде, не наедается за 10 кормлений. У нас все так и есть, Вес удвоил, сидит, за ужином провожает каждую вилку взглядом, даже за 20 кормлений не наедается. И еще прочитала, что недоношенным деткам с ослабленной перельстатикой вводится фруктово-овощной прикорм раньше чем остальным. Это тоже про нас. Какать сами до сих пор не какаем. Вот пока освоили только яблоки. И какать стали сами хотя бы 1 раз в день. Картошки-морковки - не пошли нам. Запор:(Кабачка чистого в банках найти не могу. Идет со всякой фигней! ХИПП даже рис туда кладет! А нам рис категорически нельзя. Вот следующую будем пробывать тыкву. Не смотря на свой маленький возраст Гошаня ест прикорм с удовольствием! Он играется с ложкой, ничего не плюет, не выталкивает языком, не давится. Даю не больше 60 грам пюре, но он еще бы ел и ел. А в нормах написано нельзя. Вот и не даю, боюсь перегрузить поджелудочную. Боже! Как я расписалась! Я наверное могу говорить и говорить про Гошаню! Надо что-то с собой делать!
10.02.2011 17:09:08, вернаяжена

У меня Макс перестал вес набирать. Комаровский говорит, что это знак- пора прикорм вводить. Плюс пищевой интерес появился- еду отбирает)) Сегодня кусок хлеба еле забрала у него изо рта.
10.02.2011 16:37:38, Sapphire
Видишь как! А моя наоборот грамм 900 прибавила, еду не вырывает, но тянется, впрочем точно так же как к проводам, телефону и пульту)
10.02.2011 16:43:31, Celesta

Сегодня поднесла ей ложку - она неуверенно так ротик открыла. Это готова? Или нет еще? 10.02.2011 16:41:55, Celesta
Мне кажется готова. Попробывать можно. Не будет есть - значит не надо оно ей
10.02.2011 17:10:19, вернаяжена
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.