Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Celesta

А как вы определили, что ребенок уже

А как вы определили, что ребенок уже готов к введению прикорма?
10.02.2011 16:29:05,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Celesta
Спасибо, девочки за ответы, будем думать! 11.02.2011 08:48:49, Celesta
Darklantern
стал проявлять интерес к тому, что мама и папа делают за столом. пытаться достать из тарелки еду и положить в рот 10.02.2011 22:58:12, Darklantern
Мы перестали наедаться, и отказывались от смеси. В 4 месяца мы уже ели овощи и фрукты (пюре или сок) по несколько ложек в 3 дневных кормления. 10.02.2011 22:29:52, ЕкНик
Когда сама поняла, что морально готова - начала вводить. Собиралась в полгода, но не утерпела неделю :) Сразу у ребенка 2 зуба вылезли, я решила, что это подтверждение правильности действий. 10.02.2011 20:06:42, Злая@
Ponocha
Ввела в 6 мес.
Она уже сама тянулась за всем что я ко рту несу :)
10.02.2011 19:37:14, Ponocha
Kopa Хюбш
Наш в 4 месяца начал очень активно интерес к еде проявлять. Но я его мурыжила до 5,5. Правда, дала один раз кусочек яблока, он в него жадно впился, сосал, когда я забрала, он прямо-таки трястись начал требовать его обратно. А ну еще зуб вылез - тоже признак 10.02.2011 19:15:58, Kopa Хюбш
Возраст подошел, да и овощи созрели на даче. Решила попробовать. Есть стал с таким удовольствием, что сомнений не осталось, что пора)) 10.02.2011 18:16:16, madigo
никак)) кабачок "поспел" на даче, и я решила пробовать. С тех пор не остановить. 10.02.2011 17:35:17, БлондинкО
Larisa
Ребенок с 4 месяцев очень интересовался что же мы на столе делаем.
Когда в 6 месяцев врач дал нам схему прикорма, ребенок сразу открыл рот и с радостью начал есть все пюрешки, с тех пор никак не остановится :))) Есть очень любит и невероятно легко принимает новые продукты :)
10.02.2011 17:17:08, Larisa
Нам в 4.5 месяцев назначил врач. А еще читала в инете, что ребенок готов к прикорму если - он сидит с поддержкой, удвоил свой вес, проявляет интерес к еде, не наедается за 10 кормлений. У нас все так и есть, Вес удвоил, сидит, за ужином провожает каждую вилку взглядом, даже за 20 кормлений не наедается. И еще прочитала, что недоношенным деткам с ослабленной перельстатикой вводится фруктово-овощной прикорм раньше чем остальным. Это тоже про нас. Какать сами до сих пор не какаем. Вот пока освоили только яблоки. И какать стали сами хотя бы 1 раз в день. Картошки-морковки - не пошли нам. Запор:(Кабачка чистого в банках найти не могу. Идет со всякой фигней! ХИПП даже рис туда кладет! А нам рис категорически нельзя. Вот следующую будем пробывать тыкву. Не смотря на свой маленький возраст Гошаня ест прикорм с удовольствием! Он играется с ложкой, ничего не плюет, не выталкивает языком, не давится. Даю не больше 60 грам пюре, но он еще бы ел и ел. А в нормах написано нельзя. Вот и не даю, боюсь перегрузить поджелудочную. Боже! Как я расписалась! Я наверное могу говорить и говорить про Гошаню! Надо что-то с собой делать! 10.02.2011 17:09:08, вернаяжена
Розочка
Я просто в пять месяцев начала вводить прикорм, хотя она явно ещё не жаждала... Но мы на ИВ, так что ждать когда сама захочет, не стала. 10.02.2011 16:50:15, Розочка
Хрустальный Фреш
Бусина отказалась смесь есть. + я внутренне поняла - что пора. хотя до этого отбрыкивалась и от врачей и от мамы своей. 10.02.2011 16:48:30, Хрустальный Фреш
У меня Макс перестал вес набирать. Комаровский говорит, что это знак- пора прикорм вводить. Плюс пищевой интерес появился- еду отбирает)) Сегодня кусок хлеба еле забрала у него изо рта. 10.02.2011 16:37:38, Sapphire
Celesta
Видишь как! А моя наоборот грамм 900 прибавила, еду не вырывает, но тянется, впрочем точно так же как к проводам, телефону и пульту) 10.02.2011 16:43:31, Celesta
леночкин
Вот попробую в 5 мес, если совсем плеваться не будет - значит готова. 10.02.2011 16:36:24, леночкин
Кудрявая
А у тебя есть какие-то сомнения? Я примерно в вашем возрасте ввела, хотя мне казалось, что он и раньше был не прочь. Заставляла себя ждать полугода. А в итоге введение у нас идет довольно медленно, много еще не ввела толком. Мама - любимое блюдо. 10.02.2011 16:34:00, Кудрявая
schelkunchik
Молока меньше стало, вес хуже набирался, смесь категорически отказывался есть плюс бутылки не признает. А от прикорма, когда попробовал, плеваться не стал. 10.02.2011 16:32:23, schelkunchik
Мечтуля
сын в 8,5 мес
дочь 12 мес
10.02.2011 18:46:21, Мечтуля
Celesta
У моей наоборот перевес на 1 кг, сейчас почти 8 кг (родилась 2880), и рост не больше 68 (по одежде сужу), зубов нет, не сидит. Единственное - повторяет ротиком, как я ем и с удовольствием наблюдает за процессом.
Сегодня поднесла ей ложку - она неуверенно так ротик открыла. Это готова? Или нет еще?
10.02.2011 16:41:55, Celesta
Мне кажется готова. Попробывать можно. Не будет есть - значит не надо оно ей 10.02.2011 17:10:19, вернаяжена

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!