назрело несколько вопросов.
1) дитя фотографировать надо? и как? на белой пеленке? его чтоб подгузник одеть приходится вдвоем держать. а в овире потом еще раз будут фоткать?
2) у меня паспорт годен еще 3 года, мне можно поменять?
3) гражданство ребенку нам отказались ставить на основании какогото там указа. нас не развернут с паспортом?
вроде пока все )))))))))))
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
так ведь штамп о гражданстве ставят там же где и загрнпаспорта оформляют - или в МО не так?
У нас берут только со штампом.
С сайта ФМС -
Перечень документов, необходимых для оформления заграничного паспорта нового поколения несовершеннолетним лицам:
Заявление о выдаче паспорта нового поколения на ребенка до 18-летнего возраста в двух экземплярах;
Свидетельство о рождении с отметкой о принадлежности к гражданству Российской Федерации либо вкладыш к свидетельству о рождении (при его наличии); 10.02.2011 23:55:53, Еня
У нас берут только со штампом.
С сайта ФМС -
Перечень документов, необходимых для оформления заграничного паспорта нового поколения несовершеннолетним лицам:
Заявление о выдаче паспорта нового поколения на ребенка до 18-летнего возраста в двух экземплярах;
Свидетельство о рождении с отметкой о принадлежности к гражданству Российской Федерации либо вкладыш к свидетельству о рождении (при его наличии); 10.02.2011 23:55:53, Еня

Сегодня вот шлепнули печать, что с 10 февраля моя дочь гражданка таки. 10.02.2011 18:16:30, tanich
Ой, а расскажите плз про материнский капитал! Я тоже прописана в МО. Капитал пока не оформляла, там есть ограничение на сроки оформления?
10.02.2011 20:13:46, Злая@

в нашем территориальном ПФ требуют следующий перечень:
паспорт мамы + по 2 экз копий стр.1,2,5,16,17 (на последние заносят сведения о детях, так что в паспортный стол еще и за этим идти кроме гражданства)
свид о рождении двух детей и копии
гражданство младшего (печать на обратной стороне свидетельства)
страховое свидетельство мамы и копия
свидетельство о браке и копия
выписка из домовой книги (т.е. ребенка еще надо сходить прописать) 10.02.2011 22:05:00, tanich
Спасибо! Детеныша я в Москве прописала, у папы, так что эти справки все равно бы не годились.
11.02.2011 10:44:58, Злая@
Нам поставили в паспортном столе печать на св-во о рождении с обратной стороны, а без этой печати нас не прописывали! Эх нам вот тоже надо делать паспорт и мне и Ульяне все никак не решу к умным мне или к красивым делать на 5 лет или на 10 и вобще кто нить знает в Москве большие очереди на биометрические паспорта?
10.02.2011 12:10:09, OlgaRN
А через этот сайт (зеленая кнопка справа) не пробовали без очереди записаться?
10.02.2011 22:09:01, tanich

Мне отметку о гражданстве на свидетельстве тоже не ставили, для ЗП это не надо
10.02.2011 11:25:57, Калоша

Раньше вроде обсуждали уже гражданство, кто-то даже ссылку на закон давал. Но половина организаций не в курсе, что есть такой закон, мне штамп на обратной стороне свидетельства поставили. у вас, наверное, продвинутый паспортный стол)))
10.02.2011 11:07:15, Schwänzchen
а мне теперь что делать с их продвинутостью )))))))))))))))) схожу еще раз заставлю поставить
10.02.2011 11:15:02, Anett (x_anna)

да, мне кажется лучше поставить. так как всё время с этим сталкиваешься, у меня у сестры детей без этого штампа не прописывали, нам загран паспорт не делали. так что заставляйте их))
10.02.2011 11:24:36, Schwänzchen

Себе можете новый паспорт делать, только зачем?
Ребенка можно сфоткать дома, отнести фото в фотоателье, там распечатают как надо. В ОВИР для обычного паспорта ребенок не нужен.
Для БИО нужен, там фоткать будут (сидеть неподвижно и смотреть в определенную точку 1-3 минуты, вы сможете?) 10.02.2011 10:26:01, ЕlеN@

что-то не поняла про гражданство... как это отказались ставить?
постою послушаю 09.02.2011 23:41:03, khaniuta
а вот так есть указ номер не знаю какой, на основании его ребенок рожденный на территории рф автоматически является гражданином. вот. так нам сказал начальник паспортного стола и тыкал пальцем в этот указ и я теперь не понимаю это у нас такой район прогрессивный или мне надо было его заставить мне эту печать шлепнуть
10.02.2011 00:45:28, Anett (x_anna)
надо ставить печать. У нас получилось, что в несколько месяцев девчонок нам нужно было перепрописать их в другом месте, так без печати о гражданстве нам отказались прописку делать! Хотя дети рождены на территории РФ и оба родителя - граждане РФ. Пришлось срочно бежать ставить штампики.
10.02.2011 08:07:17, Mossik
странно, потому как он по идее может быть лицом без гражданства, как вариант )))
10.02.2011 09:15:16, Dash
постою послушаю 09.02.2011 23:41:03, khaniuta

Нам тоже так сказали, что печать о гражданстве нужна, только если собираемся на Украину. Для остальных государств оформляется загранпаспорт. Но мы печать все равно поставили, т.к. в Крым часто ездим.
10.02.2011 09:12:29, Злая@
ой! и нам на Украину в марте. А вы по общегражданским паспортам ездите? Печать о гражданстве у нас на свидетельстве о рождении стоит, с обратной стороны
10.02.2011 09:39:49, Ninoka
просто нужно 2 паспорта и свидетельство о рождении ребенка со штампом о гражданстве?
10.02.2011 09:50:41, Ninoka
Если едут родители и ребенок, то да. Если едет один родитель и ребенок, то раньше требовалось от второго родителя согласие на вывоз ребенка за границу. Говорят, что это незаконно, но у меня один раз потребовали лет 5-7 назад.
10.02.2011 11:13:40, Злая@

Не только рожденный на территории РФ, но и чтобы оба родителя были гражданами Рф.
10.02.2011 01:57:22, хризАНТем@

от какого числа указ??? может что-то новенькое издали?
мы вообще не в паспортном столе гражданство ставили, а в миграционной службе 10.02.2011 01:15:42, khaniuta
мы вообще не в паспортном столе гражданство ставили, а в миграционной службе 10.02.2011 01:15:42, khaniuta
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.