Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LubaM

Молочное питание детей 9-12 мес

Если ТЕОРЕТИЧЕСКИ планируется завершить ГВ к году.Альтернатива грудному молоку - какая?
Поделитесь опытом или планами :)

Со старшей кормились почти до полутора лет и я ей около года ввела обычное детское молоко (Тема, Агуша, но Тема вкуснее :) мне самой больше нра). Ну оно и заместило постепенно грудное. Давала сначала в разбавленном виде, потом уже и цельное. Это "прошлый век"? :) Или как?
09.02.2011 15:24:44,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шалаш
теоретически рекомендации иститута питания РАМН - это невведение цельного молока до года минимум, а при показаниях и дольше. еще рекомендуют использовать третьи формулы в рационе хотя бы как часть молочного рациона, лет до 2. мозг, иммунная и нервная система развивается до 3 лет очень бурно, нужны им совершенно специфические вещества, те же омега 3 кислоты, лютеин и пр., а наша взрослая пища современная очень бедна микронутриентами. вот и советуют - побольше на обогащенной детской пище держать малыша. ибо к дошкольному возрасту имеем диагноз гиперактивность и проблемы с концентрацией внимания и дефицитные состояния по йоду, железу и т.п.... 10.02.2011 10:02:33, Шалаш
LubaM
спасибо за мнение, буду знать, правда старшая ни в чем замечена не была (из вышеперечисленного)- никакой гиперактивности, проблем с концентрацией внимания и прочи), несмотря на ранний общий стол и молоко 10.02.2011 12:20:32, LubaM
Нормальные варианты. Еще есть у Нестле по-моему молочко детское после года. Старший молоко мой не любил, да и сейчас не любит, пил после года только кефир из молочного.
Тоже думаю свернуть в год. Эти ночные бесконечные сосания, ррррр, не высыпаюсь жутко и все мышцы из-за неудобных поз болят по утрам. Тем более биологической ценности уже нет особой после года.
09.02.2011 19:11:04, Sapphire
LubaM
посмотрю Нестле, спасибо :)

а про неудобные позы и затекшее тело - это да! по утрам мне постоянно всплывает в голове фраза, как на старшую тренер на тренировках ругается:"крендельки вы мои! скукожились, как баранки! " :))) вот это я по утрам, шкандыбаю на кухню :) ,
09.02.2011 19:44:06, LubaM
:)))))))))))))))))))))))))) 10.02.2011 00:30:25, Sapphire
гы-гы крендельки.. тоже бывает ощущаю себя таким крендельком))
я уже давно одну песню по другому воспринимаю чем раньше. Вот вдумайтесь: "я ночами плохо сплю, потому что я тебя люблю"))
09.02.2011 20:09:15, madigo
schelkunchik
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! Класс!!! Точно! 09.02.2011 23:32:43, schelkunchik
вот и я всё думаю чем заменить. Вечером перед сном даю кашу, получается 2 раз за день, плохо/не плохо не знаю. Ночью и утром ест меня.
До каши пыталась перед сном дать кисломолочку, не хочет. Щас на кисломолочке каши развожу.
Кефир днем даю из ложки, на ночь/ночью не хочу давать.
Вот думаю, то ли молоко начинать вводить, то ли смесь покупать.
Так что буду ждать и др. ответов в этой теме..
09.02.2011 19:10:24, madigo
LubaM
да-да, у нас тоже самое - каша 2 раза в день, но т.к. делаю ее на фруктовом отваре и даю с фруктами (фруктов примерно треть от порции каши), я не вижу ничего плохого,что 2 раз в день

кефир у нас пока никак не идет,вот думаю, если ли смысл в кисломолочной Агушке? сама ее попробовала, вроде ничего по вкусу :)

а ты на какой кисломолочке кашу разводишь?
09.02.2011 19:34:52, LubaM
Кефир у нас тоже не сразу пошел. Из бутылки не пьет его, только из ложки.
Развожу на кисломолочке Агуша. Менять производителя не собираюсь, т.к. аллергии нет, мн6е самой по вкусу нравится, а шило на мыло не вижу смысла менять.

Вот думаю, мож каши на чем-то другом разводить, а кисломолочку попробовать приучить из бутылки ночью пить..
09.02.2011 20:07:26, madigo
Vetto
А с чем связано сворачивание в год? А то я в раздумьях к каком возрасту планировать заканчивать, родные говорят к году, подруги все до 1,5 кормили, а в умных книжках написано, что к 2-м. 09.02.2011 17:48:08, Vetto
Celesta
Не встречала ни одного малыша, который к году добровольно отказался от ГМ. Только если с вызыванием мамы, перетягиванием груди, ором и проч. Для чего?
Раньше крестьяне на Руси к году давали малышу корку хлеба в руки и приговаривали, что теперь он переходит на собственную еду, с теми же целями водили за ручки - пораньше ставили на ноги. Матери надо было скорее на пашню выходить.
Милые дамы! Нам на пашню вроде не надо) В остальном - дело вкуса и нервной системы.
09.02.2011 18:28:43, Celesta
LubaM
а у меня масса примеров деток возраста 10мес-1.1 г,когда в этом возрасте ГВ сходило на нет (по мере введения прикормов) и совершенно безболезненно для обеих сторон (ор, перетягивание)

очень не хочется в этом посте разводить полемику на тему ГВ (в каком возрасте и как отлучать):),пжл,давйте не будем :)
09.02.2011 19:06:07, LubaM
schelkunchik
Точно-точно! Вот и у нас с этими прикормами УЖЕ остались только ночные кормления! Днем могу уговорить на грудь хотя бы раз крайне редко! Ну и соответственно молока количество... 09.02.2011 23:36:08, schelkunchik
LMila
+1
аналогично
10.02.2011 17:16:29, LMila
LubaM
до 2х точно кормить не буду, по определению :)
до полутора кормила старшую и лично в НАШЕМ случае, от года до полутора это был психологическая привязанность к груди, последние неск. месяцев я была измочалена и измотана этим процессом, белый свет был не мил (это было в основном по ночам, непрерывным процессом)
ела она в основном уже "общий стол" и как еды таковой ГВ не несло за собой

младшей грудь по-моему вобще до фонаря :) лишь бы сытой быть, а там уж каким способом - неважно :), поэтому ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ И СВОЕГО РЕБЕНКА решила к году :)
09.02.2011 18:24:32, LubaM
Vetto
спасибо за информацию. 09.02.2011 20:02:12, Vetto
КрейсерАврора
а че, нормально, я тоже примерно также с дочкой делала, она агушу из трубочки просто пить начала, типа сок, и сок да-да, они в полтора уже здоровые, как кабаны, нечего носиться с ними, протирать и пережевывать))
хотя можно и смесь дать, может молоко не захочет. А может сисюююююююю будет требовать, я в прошлый раз с таким боем сворачивала, как вспомню, так вздрогну. А новый клиент как-то без фанатизма, мне кажется, ему хоть щас свернуться можно, он и не заметит особо, лишь бы кормили хоть чем-нибудь.
А дочка прямо тряслась, только что где случилось- упала, ударилась, пукнула, мама ушла и пришла - опять нет повода не выпить молочка)) прямо сосала без конца. Поэтому и в сад, наверное, не захотела ходить))))) боялась пропустить)))
09.02.2011 16:14:23, КрейсерАврора
LubaM
слушай, я смотрю нам с тобой одинаковых детей выдали, что в первый раз, что во второй :)))
у меня все тоже самое со старшей было, и с младшей сейчас: забери, особо не заметит :)

просто я тогда этот вопрос не вентилировала (про смеси/кефирчики), а сейчас раньше свернуться хочу, поэтому и интересуюсь

а то такое изобилие просто смесей, кисломолочных смесей, молока/кефире...чё им надо то, от года и дальше? из всего этого изобилия? ууу, голова кругом
09.02.2011 16:32:48, LubaM

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!