Если ТЕОРЕТИЧЕСКИ планируется завершить ГВ к году.Альтернатива грудному молоку - какая?
Поделитесь опытом или планами :)
Со старшей кормились почти до полутора лет и я ей около года ввела обычное детское молоко (Тема, Агуша, но Тема вкуснее :) мне самой больше нра). Ну оно и заместило постепенно грудное. Давала сначала в разбавленном виде, потом уже и цельное. Это "прошлый век"? :) Или как?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нормальные варианты. Еще есть у Нестле по-моему молочко детское после года. Старший молоко мой не любил, да и сейчас не любит, пил после года только кефир из молочного.
Тоже думаю свернуть в год. Эти ночные бесконечные сосания, ррррр, не высыпаюсь жутко и все мышцы из-за неудобных поз болят по утрам. Тем более биологической ценности уже нет особой после года. 09.02.2011 19:11:04, Sapphire
посмотрю Нестле, спасибо :)
а про неудобные позы и затекшее тело - это да! по утрам мне постоянно всплывает в голове фраза, как на старшую тренер на тренировках ругается:"крендельки вы мои! скукожились, как баранки! " :))) вот это я по утрам, шкандыбаю на кухню :) , 09.02.2011 19:44:06, LubaM
Тоже думаю свернуть в год. Эти ночные бесконечные сосания, ррррр, не высыпаюсь жутко и все мышцы из-за неудобных поз болят по утрам. Тем более биологической ценности уже нет особой после года. 09.02.2011 19:11:04, Sapphire

а про неудобные позы и затекшее тело - это да! по утрам мне постоянно всплывает в голове фраза, как на старшую тренер на тренировках ругается:"крендельки вы мои! скукожились, как баранки! " :))) вот это я по утрам, шкандыбаю на кухню :) , 09.02.2011 19:44:06, LubaM
гы-гы крендельки.. тоже бывает ощущаю себя таким крендельком))
я уже давно одну песню по другому воспринимаю чем раньше. Вот вдумайтесь: "я ночами плохо сплю, потому что я тебя люблю")) 09.02.2011 20:09:15, madigo
я уже давно одну песню по другому воспринимаю чем раньше. Вот вдумайтесь: "я ночами плохо сплю, потому что я тебя люблю")) 09.02.2011 20:09:15, madigo
вот и я всё думаю чем заменить. Вечером перед сном даю кашу, получается 2 раз за день, плохо/не плохо не знаю. Ночью и утром ест меня.
До каши пыталась перед сном дать кисломолочку, не хочет. Щас на кисломолочке каши развожу.
Кефир днем даю из ложки, на ночь/ночью не хочу давать.
Вот думаю, то ли молоко начинать вводить, то ли смесь покупать.
Так что буду ждать и др. ответов в этой теме.. 09.02.2011 19:10:24, madigo
да-да, у нас тоже самое - каша 2 раза в день, но т.к. делаю ее на фруктовом отваре и даю с фруктами (фруктов примерно треть от порции каши), я не вижу ничего плохого,что 2 раз в день
кефир у нас пока никак не идет,вот думаю, если ли смысл в кисломолочной Агушке? сама ее попробовала, вроде ничего по вкусу :)
а ты на какой кисломолочке кашу разводишь? 09.02.2011 19:34:52, LubaM
До каши пыталась перед сном дать кисломолочку, не хочет. Щас на кисломолочке каши развожу.
Кефир днем даю из ложки, на ночь/ночью не хочу давать.
Вот думаю, то ли молоко начинать вводить, то ли смесь покупать.
Так что буду ждать и др. ответов в этой теме.. 09.02.2011 19:10:24, madigo

кефир у нас пока никак не идет,вот думаю, если ли смысл в кисломолочной Агушке? сама ее попробовала, вроде ничего по вкусу :)
а ты на какой кисломолочке кашу разводишь? 09.02.2011 19:34:52, LubaM
Кефир у нас тоже не сразу пошел. Из бутылки не пьет его, только из ложки.
Развожу на кисломолочке Агуша. Менять производителя не собираюсь, т.к. аллергии нет, мн6е самой по вкусу нравится, а шило на мыло не вижу смысла менять.
Вот думаю, мож каши на чем-то другом разводить, а кисломолочку попробовать приучить из бутылки ночью пить.. 09.02.2011 20:07:26, madigo
Развожу на кисломолочке Агуша. Менять производителя не собираюсь, т.к. аллергии нет, мн6е самой по вкусу нравится, а шило на мыло не вижу смысла менять.
Вот думаю, мож каши на чем-то другом разводить, а кисломолочку попробовать приучить из бутылки ночью пить.. 09.02.2011 20:07:26, madigo

Раньше крестьяне на Руси к году давали малышу корку хлеба в руки и приговаривали, что теперь он переходит на собственную еду, с теми же целями водили за ручки - пораньше ставили на ноги. Матери надо было скорее на пашню выходить.
Милые дамы! Нам на пашню вроде не надо) В остальном - дело вкуса и нервной системы. 09.02.2011 18:28:43, Celesta

очень не хочется в этом посте разводить полемику на тему ГВ (в каком возрасте и как отлучать):),пжл,давйте не будем :) 09.02.2011 19:06:07, LubaM

до полутора кормила старшую и лично в НАШЕМ случае, от года до полутора это был психологическая привязанность к груди, последние неск. месяцев я была измочалена и измотана этим процессом, белый свет был не мил (это было в основном по ночам, непрерывным процессом)
ела она в основном уже "общий стол" и как еды таковой ГВ не несло за собой
младшей грудь по-моему вобще до фонаря :) лишь бы сытой быть, а там уж каким способом - неважно :), поэтому ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ И СВОЕГО РЕБЕНКА решила к году :) 09.02.2011 18:24:32, LubaM

хотя можно и смесь дать, может молоко не захочет. А может сисюююююююю будет требовать, я в прошлый раз с таким боем сворачивала, как вспомню, так вздрогну. А новый клиент как-то без фанатизма, мне кажется, ему хоть щас свернуться можно, он и не заметит особо, лишь бы кормили хоть чем-нибудь.
А дочка прямо тряслась, только что где случилось- упала, ударилась, пукнула, мама ушла и пришла - опять нет повода не выпить молочка)) прямо сосала без конца. Поэтому и в сад, наверное, не захотела ходить))))) боялась пропустить))) 09.02.2011 16:14:23, КрейсерАврора

у меня все тоже самое со старшей было, и с младшей сейчас: забери, особо не заметит :)
просто я тогда этот вопрос не вентилировала (про смеси/кефирчики), а сейчас раньше свернуться хочу, поэтому и интересуюсь
а то такое изобилие просто смесей, кисломолочных смесей, молока/кефире...чё им надо то, от года и дальше? из всего этого изобилия? ууу, голова кругом 09.02.2011 16:32:48, LubaM
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.