Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть ли мамы, которые совсем не прививают своих малышей?
Собственно это и вопрос. И, если можно, по каким убеждениям.
08.02.2011 23:29:13, Nenny
31 комментарий
Девчонки, я задала этот вопрос в конфе 1-3, у них это какая-то больная тема? Кто в курсе? Закидали тапками, обозвали анонимом, "товарищем, который не первый раз эту тему пытается протащить"...не пойму у кого из нас плохо с головой- у них или у меня?
09.02.2011 23:35:55, Nenny
Девочки, спасибо всем огромное за ответы!!! Ситуация более чем ясна.
09.02.2011 15:52:20, Nenny
вы (если решили все же не прививаться) - не ведитесь на всякие разговоры, обсуждения, страшилки в поликлиниках, просто не обсуждайте и все. Мы так решили. Я обычно говорю - а у нас папа (муж) главный, он мне не разрешает детей прививать. Муж говорит тоже самое про маму(жену)))) И не ведитесь на заявления - вас не возьмут в сад, ребенок заболеет всеи болезнями сразу и помрет и пр, и пр, просто не слушайте и все.
Везде возьмут и ничем не заболеет. 09.02.2011 16:24:28, КрейсерАврора

Везде возьмут и ничем не заболеет. 09.02.2011 16:24:28, КрейсерАврора
о, я тоже говорю, что муж не разрешает, но у нас и врач и медсестра очень вменяемые :-)
09.02.2011 17:30:08, Simba8888

А вот почему я не спешу- у моей средней после РД БЦЖ и гепатита была энцефалопатия мозга,невролог сказал,что не стоило торопиться с прививкой. 09.02.2011 12:34:41, Бисквит
У малыша только БЦЖ, но и ее делали не в роддоме по показаниям. Сейчас сделать прививки не может, так как у нас то сопли, то старшая болеет. У старшей все прививки по возрасту, негативных последствий нет, переносились все прививки очень хорошо.
09.02.2011 12:13:26, Ириска

Сделали только в РД БЦЖ. Думала, что буду прививать выборочно после года. Читала, думала, сомневалась... После сообщения Онищенко о возможном принудительном прививании детей я еще раз проштудировала литературу по прививкам и окончательно определилась. Прививать не буду.
Старшего прививали после года, т.к. у него был отвод по неврологии. У меня тогда интернета не было и я ничего не читала по этому вопросу. Перед школой отказалась от прививки корь-краснуха-паротит, т.к. у него артрит, а в побочных действиях этой прививки есть осложнения на суставы. 09.02.2011 11:21:28, ллл
Старшего прививали после года, т.к. у него был отвод по неврологии. У меня тогда интернета не было и я ничего не читала по этому вопросу. Перед школой отказалась от прививки корь-краснуха-паротит, т.к. у него артрит, а в побочных действиях этой прививки есть осложнения на суставы. 09.02.2011 11:21:28, ллл
Вот я так же точно думала, как и вы. Ребёночку год исполнился, а прививать боюсь.
09.02.2011 15:44:00, Nenny
старший привит по графику, после АКДС получил осложнение-пиелонефрит, первичный иммунодефицит-наблюдаемя у иммунолога. сейчас прививки делать не буду от манту отказываюсь. у младшей нет ни одной прививки, в роддоме отказалась- сначала был смог и жара, потом приехал сын с соплями, потом заболела. потом опять заболела)))) вобщем не уверена но хочу сделать полиомелит и акдс-импортной вакциной без коклюша. а там посмотрим . у меня есть знакомые у которых по 2-3 ребенка и все непривиты. Я боюсь осложнений....
09.02.2011 11:06:12, kalont
Что значит "акдс-импортной вакциной без коклюша"? У нас импортный вариант, но с коклюшем, там просто компонмент иной
09.02.2011 12:11:37, Kopa Хюбш

и только импортными вакцинами, даже если придется платить. здоровье дороже
09.02.2011 13:03:36, kalont
я просто забыла как она называется, но без компонента коклюш- на него у многих реакция.......
09.02.2011 13:02:56, kalont

у старшей ревакцинации акдс нет, на третью акдс дала сидьную реакцию-пока перерыв решила сделать, а младшей в роддоме сделали, потом в больницу с менингитом попали, так что тоже пока никаких прививок,медотвод кончился,а я не готова пока её прививать, может быть потом когда-нибудь....
09.02.2011 09:56:34, Simba8888
у старшего роддомовские. младшего вообще не прививаю. ну а соображения у всех одни и те же: негативные последствия прививок(у меня во дворе мальчик ходит с последствиями от прививки полиомиелита, бедняга), не 100% защита, вероятность заразиться от вакцины и т.п. прививаться - риск, не прививаться - тоже. каждый для себя выбирает какой-то из двух.
09.02.2011 09:50:13, Хонда
Вот так! А ещё говорят, что от полиомиелита- вакцина АБСОЛЮТНО безопасная!
09.02.2011 15:46:11, Nenny
считается что процент осложнений ничтожно мал, но тем кто в него попали ничуть от этого не легче. я знаю 2 случая, бедные дети :(
10.02.2011 13:41:28, Хонда

Только те, что в роддоме. Вся в сомнениях...надо-не надо. Полиомиелит хочу привить всем троим - жду подходящего состояния.
09.02.2011 09:28:45, Пантерочка
я не прививаю... начиталась... да и сосед у меня аутенок после 3 АКДС, не дай Боже
09.02.2011 01:00:34, khaniuta

В больнице, где мы лежали, мне сказали, что это осложнение, но в выписке этого не значилось уже. 09.02.2011 09:04:50, mashoolik

Соображения разные. У каждого они свои собственные, как правило)) Среди моих знакомых-коллег детей прививают практически 99%, так что я своего рода вероотступник) 09.02.2011 00:27:09, КрейсерАврора

Я тоже устала от споров и возражений. Тоже читала и Котока, и Червонскую. Одна знакомая педиатр возразила мне, что Червонская- не иммунолог, а биолог- вирусолог, и она не может знать о необходимости вакцинации. Гомеопат сказала мне, что если мы перестанем прививать детей, то все инфекции вернутся. Практикующие врачи о коклюше, например, говорят, что привитые болеют также тяжело, как и непривитые. Тогда какой смысл прививать детей от коклюша? Не понимаю врачей, при этом многие врачи-педиатры по полной прививают своих детей. Мы тоже не привиты после осложнения от первой АКДС. Спасибо за ответ!
09.02.2011 15:51:34, Nenny
Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.