Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть ли мамы, которые совсем не прививают своих малышей?

Собственно это и вопрос. И, если можно, по каким убеждениям.
08.02.2011 23:29:13,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девчонки, я задала этот вопрос в конфе 1-3, у них это какая-то больная тема? Кто в курсе? Закидали тапками, обозвали анонимом, "товарищем, который не первый раз эту тему пытается протащить"...не пойму у кого из нас плохо с головой- у них или у меня? 09.02.2011 23:35:55, Nenny
Это везде больная тема :) 11.02.2011 10:56:23, Злая@
Девочки, спасибо всем огромное за ответы!!! Ситуация более чем ясна. 09.02.2011 15:52:20, Nenny
КрейсерАврора
вы (если решили все же не прививаться) - не ведитесь на всякие разговоры, обсуждения, страшилки в поликлиниках, просто не обсуждайте и все. Мы так решили. Я обычно говорю - а у нас папа (муж) главный, он мне не разрешает детей прививать. Муж говорит тоже самое про маму(жену)))) И не ведитесь на заявления - вас не возьмут в сад, ребенок заболеет всеи болезнями сразу и помрет и пр, и пр, просто не слушайте и все.
Везде возьмут и ничем не заболеет.
09.02.2011 16:24:28, КрейсерАврора
о, я тоже говорю, что муж не разрешает, но у нас и врач и медсестра очень вменяемые :-) 09.02.2011 17:30:08, Simba8888
Бисквит
У Лики пока ни одной нет. Но я собираюсь имовакс полио делать ей и средней. У старшей нет ревакцинации АКДС,тоже сделаем имовакс.
А вот почему я не спешу- у моей средней после РД БЦЖ и гепатита была энцефалопатия мозга,невролог сказал,что не стоило торопиться с прививкой.
09.02.2011 12:34:41, Бисквит
У малыша только БЦЖ, но и ее делали не в роддоме по показаниям. Сейчас сделать прививки не может, так как у нас то сопли, то старшая болеет. У старшей все прививки по возрасту, негативных последствий нет, переносились все прививки очень хорошо. 09.02.2011 12:13:26, Ириска
Vetto
мы только с роддомовскими, т.к. у нас как поход за направлением на прививку, так сразу то аллергия, то настроение плохое, то дома кто нибудь болеть начинает, то эпидемия, так и ходим без прививок, все дают медотводы, думаю может и слава богу, свыше что то оберегает нас. В дальнейшем ПОКА настроена делать прививки, но не знаю, страшно очень. 09.02.2011 11:58:42, Vetto
И у нас тоже самое 09.02.2011 16:23:03, marmiwka
Mossik
у нас только БЦЖ (делали не в роддоме, медотвод был). А теперь то сопли, то зубы, то карантин по гриппу... даже не знаю, когда дальше прививаться будем. Старшая по графику (почти) привита, как-то с ней проще все было))) 09.02.2011 11:54:57, Mossik
Сделали только в РД БЦЖ. Думала, что буду прививать выборочно после года. Читала, думала, сомневалась... После сообщения Онищенко о возможном принудительном прививании детей я еще раз проштудировала литературу по прививкам и окончательно определилась. Прививать не буду.
Старшего прививали после года, т.к. у него был отвод по неврологии. У меня тогда интернета не было и я ничего не читала по этому вопросу. Перед школой отказалась от прививки корь-краснуха-паротит, т.к. у него артрит, а в побочных действиях этой прививки есть осложнения на суставы.
09.02.2011 11:21:28, ллл
Вот я так же точно думала, как и вы. Ребёночку год исполнился, а прививать боюсь. 09.02.2011 15:44:00, Nenny
старший привит по графику, после АКДС получил осложнение-пиелонефрит, первичный иммунодефицит-наблюдаемя у иммунолога. сейчас прививки делать не буду от манту отказываюсь. у младшей нет ни одной прививки, в роддоме отказалась- сначала был смог и жара, потом приехал сын с соплями, потом заболела. потом опять заболела)))) вобщем не уверена но хочу сделать полиомелит и акдс-импортной вакциной без коклюша. а там посмотрим . у меня есть знакомые у которых по 2-3 ребенка и все непривиты. Я боюсь осложнений.... 09.02.2011 11:06:12, kalont
Kopa Хюбш
Что значит "акдс-импортной вакциной без коклюша"? У нас импортный вариант, но с коклюшем, там просто компонмент иной 09.02.2011 12:11:37, Kopa Хюбш
и только импортными вакцинами, даже если придется платить. здоровье дороже 09.02.2011 13:03:36, kalont
я просто забыла как она называется, но без компонента коклюш- на него у многих реакция....... 09.02.2011 13:02:56, kalont
Паутинка
сначало по мед.показаниям, теперь грипп в поликлиниках, а как кончится пойдем. 09.02.2011 11:02:43, Паутинка
у старшей ревакцинации акдс нет, на третью акдс дала сидьную реакцию-пока перерыв решила сделать, а младшей в роддоме сделали, потом в больницу с менингитом попали, так что тоже пока никаких прививок,медотвод кончился,а я не готова пока её прививать, может быть потом когда-нибудь.... 09.02.2011 09:56:34, Simba8888
у старшего роддомовские. младшего вообще не прививаю. ну а соображения у всех одни и те же: негативные последствия прививок(у меня во дворе мальчик ходит с последствиями от прививки полиомиелита, бедняга), не 100% защита, вероятность заразиться от вакцины и т.п. прививаться - риск, не прививаться - тоже. каждый для себя выбирает какой-то из двух. 09.02.2011 09:50:13, Хонда
Вот так! А ещё говорят, что от полиомиелита- вакцина АБСОЛЮТНО безопасная! 09.02.2011 15:46:11, Nenny
считается что процент осложнений ничтожно мал, но тем кто в него попали ничуть от этого не легче. я знаю 2 случая, бедные дети :( 10.02.2011 13:41:28, Хонда
Natashal
в РД делали, а сейчас не знаю, делать ли в 3 мес, или до 6 подождать. Мои опасения - деть еще очень маленький, хочется поберечь имунную систему 09.02.2011 09:47:10, Natashal
Только те, что в роддоме. Вся в сомнениях...надо-не надо. Полиомиелит хочу привить всем троим - жду подходящего состояния. 09.02.2011 09:28:45, Пантерочка
Имбирный эль
я прививаю, но только импортными вакцинами 09.02.2011 01:14:53, Имбирный эль
я не прививаю... начиталась... да и сосед у меня аутенок после 3 АКДС, не дай Боже 09.02.2011 01:00:34, khaniuta
mashoolik
У меня младшие дети не привиты. Боюсь их прививать после того, как сын получил тяжелое осложнение после третьей АКДС. 09.02.2011 00:36:19, mashoolik
КрейсерАврора
а признали осложнение поствакцинальным? или как обычно у нас - сами дураки?... 09.02.2011 00:38:43, КрейсерАврора
mashoolik
Как обычно... :-( Там вообще была темная история с заклеиванием страниц в карте, типа я с жалобами и не обращалась :(
В больнице, где мы лежали, мне сказали, что это осложнение, но в выписке этого не значилось уже.
09.02.2011 09:04:50, mashoolik
КрейсерАврора
я не прививаю. Дочка только с роддомовскими прививками, сын без прививок вообще. Я все считаю, что я их ПОКА не прививаю, но наверное, уже и не буду.
Соображения разные. У каждого они свои собственные, как правило)) Среди моих знакомых-коллег детей прививают практически 99%, так что я своего рода вероотступник)
09.02.2011 00:27:09, КрейсерАврора
RodnulЯ
Есть) У моих всех троих детей нет ни одной прививки. И пока что я ни разу о таком решении не пожалела. Пишу не ради спора со сторонниками прививок - мне такие споры за годы сидения на форумах уже порядком надоели) Так что просто ответ на ваш вопрос. Почему? Если кратко, то по здравому размышлению, опыту знакомых (в том числе негативные последствия прививания у ряда знакомых), советам специалистов, которым доверяю, а также прочтению книг Червонской и Котока. 08.02.2011 23:49:23, RodnulЯ
Я тоже устала от споров и возражений. Тоже читала и Котока, и Червонскую. Одна знакомая педиатр возразила мне, что Червонская- не иммунолог, а биолог- вирусолог, и она не может знать о необходимости вакцинации. Гомеопат сказала мне, что если мы перестанем прививать детей, то все инфекции вернутся. Практикующие врачи о коклюше, например, говорят, что привитые болеют также тяжело, как и непривитые. Тогда какой смысл прививать детей от коклюша? Не понимаю врачей, при этом многие врачи-педиатры по полной прививают своих детей. Мы тоже не привиты после осложнения от первой АКДС. Спасибо за ответ! 09.02.2011 15:51:34, Nenny

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!