Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прививка 3 мес
к нас приходила педиатр, говорит в 3 мес прививки делать после осмотра специалистами и анализов. Так вот, она предлагает новую вакцину, которая включает все кроме гепатита +от менингита. Кто-то делал такую? все и сразу это не хуже будет переноситься? название вакцины забыла я и в инете не могу найти:(
07.02.2011 14:08:06, Natashal
11 комментариев
Это, видимо, пентаксим :) Мы сделали недавно, но от гемофильной инфекции я отказалась пока (она в сухом виде была, отдельно, просто не стали ее разводить)
07.02.2011 14:46:37, Калоша
похоже по названию:) у нас просто обычные импорт вакцины входят в страховку, а за эту надо доплатить. Вот думаю стоит ли
07.02.2011 14:47:37, Natashal
а почему выкинули?
ужас что в инете пишут про пентаксим, и в целом про прививки:( 07.02.2011 15:43:31, Natashal
т.е из пентаксима как то выкинули ненужную часть? можно поподробнее, а то мы уже точно до 6 месяцев не привьемся.
07.02.2011 21:22:56, Vetto
Дочке делали в последний раз инфанрикс+гемофильная, перенесла хорошо. Врач, который осматривал, сказала что это вакцина обязательна в зарубежных странах. Уж не знаю правда это или нет )
07.02.2011 16:57:38, Murcha

Мы, получается, наоборот - заплатили за полный комплект, но один ингредиент выкинули :)
07.02.2011 14:54:19, Калоша

ужас что в инете пишут про пентаксим, и в целом про прививки:( 07.02.2011 15:43:31, Natashal
Выкинули, т.к. существует разная схема вакцинации от гемофильной инфекции в разном возрасте: до 6 месяцев - вводится 3 раза, после 6 - двукратно. Т.к. мы прививались первый раз почти в 6 месяцев, то особого смысла в ней не было. Т.е., если я все же решу ребенка привить, то достаточно это будет сделать вместе со 2-й и 3-й прививками.
Что касается вашей второй ремарки - ну, это тема для обширных дискуссий, не буду ее здесь поднимать (сама не являюсь ни страстным сторонником прививать от всего подряд, ни гневным обличителем; стараюсь подходить к этому вопросу, опираясь на здравый смысл))). Здесь каждый решает для себя сам. 07.02.2011 17:47:43, Калоша
Что касается вашей второй ремарки - ну, это тема для обширных дискуссий, не буду ее здесь поднимать (сама не являюсь ни страстным сторонником прививать от всего подряд, ни гневным обличителем; стараюсь подходить к этому вопросу, опираясь на здравый смысл))). Здесь каждый решает для себя сам. 07.02.2011 17:47:43, Калоша

Не, не так: вакцина от гемофильной инфекции производиться в сухом виде и её добавляют в жидкую вакцину пентаксим\инфанрикс.
07.02.2011 21:52:50, Murcha
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.