Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не ест приком совсем, подскажите что нибудь, плиз

Начали мы с 4 мес вводить каши, до этого было полное ГВ. Дочке кашки нравились, разводила на смеси, ввели гречку и рис все отлично, ближе к 5 мес стала оказываться есть ложкой, стала давать из бутылки. Врач наш сказала вводить овоши, история таже 2 недели ели овощи на ура, успела ввести цветную капусту и броколли, и вот к 6 месяцам отказывается есть и кашу и овощи. Требует только грудь.
Не знаю что делать... мне в марте на работу выходить и нужно заменить хоть одно кормление. Поделитесь опытом, что делать?
02.02.2011 15:56:20,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Celesta
Ни в коем случае насильно не кормить. Может стоит попробовать педприкорм? 03.02.2011 00:00:32, Celesta
Категорически ничего не пихать насильно. Хочет грудь- дайте грудь. Толканием и старанием накормить во что бы то ни стало можно отбить у ребёнка всякое желание кушать вообще в принципе. Ввод прикорма- в первую очередь- это знакомство с новой едой, а не замена грудного молока. Она ещё слишком маленькая, чтобы есть много.Если нужно выходить на работу- вводите смесь или учитесь сцеживать молоко в бутылку. Мы на полном ГВ в Вашем возрасте только начали с пол-чайной ложки ПРОБОВАТЬ кашу. И до года дочь ещё несколько раз отказывалась от некоторых видов прикорма. Не хочет есть творожок? Не надо. Пей грудное молоко. Через 2-3 недели всё налаживалось и творог приходился по душе. 02.02.2011 21:43:06, Nenny
Ялик
Мы так же едим, но я особенно не заморачиваюсь. Каши можем пару ложечек съесть. А пюре в обед 50гр максимум. Остальное грудь. 02.02.2011 16:37:07, Ялик
Постою тоже послушаю. Мы еще старше Вас и никак с прикормом не можем наладить, ни одно кормление не заменено. Начала с кабачка баночного - обсыпались, ждали пока пройдет, позже стала варить цветную капусту, потом добавила кабачок. Едим только дней 10, могу запихнуть 50 гр, больше не хочет, зажимает рот. Как увидит бутылку так трясется. Мы с 6 мес. на ИВ. Стала давать пару дней назад протертое яблоко, тоже кривится. Думаю может не созрела к прикорму? Вообщем, скоро 7 мес., а ничего толком не едим.
З/Ы Старшая в этом возрасте очень много чего лопала, еще 10 лет назад была ранняя схема прикорма.
02.02.2011 16:21:42, volik
"Могу запихнуть 50грамм"- зачем же вы пихаете? А если Вам предлжить то, что Вы не хотите и силком затолкать в рот, на следующий день Вы будете с аппетитом это уплетать? Дети- маленькие люди. Со своими вкусами и предпочтениями. Не хочет- не насилуйте, подождите, придёт время и малыш всё будет есть. Не волнуйтесь, голодным не останется! Ввод прикорма- это ЗНАКОМСТВО с новой едой, а не полная замена ГМ или адаптированной смеси. 02.02.2011 21:45:59, Nenny
Ну, конечно не "запихнуть". Но кормежка с шутками-прибаутками у нас. Как ни пыталась менять овощи и смешивать по-разному, не нравится ей. Если бы были на ГВ, я бы так не зацикливалась на прикорме. А на смеси мне кажется, что ребенок многое не дополучает. 03.02.2011 22:06:47, volik
Хрустальный Фреш
не в тему выскажусь - зато бюджетно)))))))))))))))) 02.02.2011 16:28:59, Хрустальный Фреш
Что-то на одной смеси совсем не бюджетно получается. У нас нан безлактозный и гипоаллергенный примерно по 500 р. банка получается. 1 банка - 3 дня (Вы наверно знаете). Да даже дело не в деньгах, хочется чтобы ребенок разнообразней питался. 02.02.2011 17:06:01, volik
Хрустальный Фреш
кстати да, сейчас смеси стали меньше покупать, а даже с учетом банок все равно денег меньше уходит. Но она у меня нутрилон обычный ест+ плохо его ест.. 02.02.2011 17:11:57, Хрустальный Фреш
У нас тоже что-то смеси стала меньше по объему есть. (точнее не предсказуемо: иногда 150мл, иногда - 120мл - остальное выливаю). Вроде бы с возрастом надо увеличивать порцию, а она наоборот не доедает. Вообщем, плохой едок мне достался. 02.02.2011 17:27:44, volik
Хрустальный Фреш
ну вот банки зато у меня есть начала. а выливать да... больше стала я тоже(( 02.02.2011 17:30:17, Хрустальный Фреш

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!