Два дня назад давала сироп Панадол от температуры- который клубничный, сыпи не было. Прикорм ели яблоко, но с температурой не давла до вчера, пока врач не разрешила. Дала в обед- к вечеру покрылось лицо, пузико и немного спинка мелкой красной сыпью- решили что потничка, накупали в череде, спал без одеялка и в принципе не потел- а утром сыпи стало в два раза больше- вся спина и живот, лицо, голова, даже на ручках и ножках немного есть- меньше всего на плечах и под памперсом. И температура нормальная. Не чешется.
Смесь, порошок стиральный не меняли, яблокое ли той же фирмы и из той же партии что и раньше.
Вот и думаю- если аллергия, то почему уторм стало больше? Ели то яблоко в обед. Если потница, то почему в складочках и под памперсом нет и попа не опревшая- хотя может это и не связано-опревание и высыпание я имею в виду. Может так болезнь вышла? Температура прямо резко упала до нормальной. Герпес, по опыту, так и выходит- сначала лихорадит, а как выскочит- так резко легчает, но это вроде не герпес.
И что с этим теперь делать? Намазала пока Депантенолом, заварю чистотела на купание- вот думаю вызывать врача или если не беспокоит- то понаблюдать?
Вот фотка нашей бяки: