Раздел: Игрушки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ходунки\прыгунки вредно???
Стал у меня мелкий прыгать стоять очень любить, а руки устают очень быстро. Думала купить, но слышала вроде не рекомендуют...хотя на сайтах написано только +++.Что скажете? и если у кого есть похвалите свои модельки.
01.02.2011 10:45:22, fobo4ka
19 комментариев
со старшим пользовались, очень довольны. все предостережения имхо фигня. и с младшим буду пользоваться обязательно.
02.02.2011 01:43:28, Daemia

Если в умеренных количествах, то не вредно. Надо обязательно так установить, чтобы пола касался всей стопой, а не только пальцами. Ну и для ходунков полы должны быть без препятствий, т.е. без порогов, толстых краев ковров и прочего, потому как иначе вся конструкция быстро падает и ребенок может здорово головой удариться.
01.02.2011 15:05:02, хризАНТем@
Со старшей использовали и то и другое-довольны были все) Естественно в умеренных кол-вах, как написали выше. с младшей также планирую
01.02.2011 14:31:41, marmiwka

прыгунки самые обычные(без наворотов), типа как трусы глубокие на стропах, отдали кому-то по наследству, а теперь таких и не вижу в продаже :(( ,а жаль, с младшей тоже с удовольствием бы попрыгали
ходунков не было и не собираемся 01.02.2011 11:27:26, LubaM
У старшей было и то и другое. Никаких проблем ортопедических. Конечно использовали в меру. У младшей вальгус да и сейчас очень уж плохо про них врачи говорят поэтому не используем.
01.02.2011 11:09:09, Медвежонок

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.