Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может вызвать платного врача?

У меня заболел малыш. Во вторник поднялась темпа 37,7, дали панадол, ночью 38,1 опять панадол, утром в среду 38 и опять панадол, к обеду темпа 38,5 опять панадол + 1/4 анальгина. Врач пришла только в 20 30. Послушала и прописала таблетки от расстройства желудка и рвоты. Хотя рвоты не было ,а жидкий стул был. Посмотрела десна и и сказала, что они еще острые т.е. не зубы. В четверг появился кашель. Стала давать Альтейку, в пятницу опять ее вызвала она посмотрела в рот и сказала, что у нас зубы на подходе. ( разве может все так измениться за 1,5 дня?) Я обратила ее внимание на кашель. Она послушала легкие и сказала, что все чисто. но на всякий случай посоветовала пить какое то лекарство (бронхипрет). Я пока не давала, даю алтейку. Кашель продолжается. Как считаете это слюни от зубов? Или стоит вызвать платного врача. Может тогда поделитесь координатами?. Боюсь запустить малыша.
30.01.2011 14:17:34,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы вызвала, чтобы послушали хорошо. Кроме того, если вдруг поднимается темпа, нужно обязательно сразу сдавать анализ мочи, чтобы исключить инфекцию мочевыводящих путей. 30.01.2011 21:40:21, Бумажный Голубок
КошМарочка
Сколько ребенку месяцев? У него есть проблемы со здоровьем? Зачем вы сбиваете температуру 37,7? До 38,2-38,5 Не стоит сбивать температуру, если нет особых причин 30.01.2011 20:19:01, КошМарочка
Ему же плохо. Как не сбивать. Когда была темпа он сидел и смотрел в одну точку. Он даже не плакал. А когда темп падала он начинал улыбаться. 30.01.2011 22:17:43, Масянечка
Когда у нас была первая темпа, я поначалу не сбивала - ждала 38,5 как советуют. В 38 деть стала тряпочкой поэтому дала жаропонижающее. Наш терапевт в последствии рекомендовал не ждать достижения определенной температуры, а смотреть на состояние ребенка. 31.01.2011 00:43:09, ЕкНик
КошМарочка
а почему ребенок должен плакать при температуре? Тем более не особо и высокой? Если что-то болит - да, ребенок плачет, если нет - не должен.

Не торопитесь сбивать температуру, вы мешаете организму бороться
30.01.2011 23:06:52, КошМарочка
П.ч. до 38.2 - 38.5 не рекомендуют педиатры сбивать даже взрослым! Такая температура не страшна, и она означает, что организм с болячкой борется!!! Вырабатывается иммунитет. А вы бороться организму мешаете. 30.01.2011 22:30:40, БлондинкО
Если ребёнок плохо чувствует себя даже при незначительном повышении температуры, педиатры рекомендуют её сбивать! 31.01.2011 00:05:01, Nenny
а вы себя хорошо чувствуете при повышенном темпере?) 31.01.2011 10:31:05, БлондинкО
никто не чувствует себя хорошо даже при самой маленькой температуре, но это повод на корню рубить иммунитет 31.01.2011 02:57:39, khaniuta
Во всем нужна мера. особенности организма у всех разные. Все это устанавливается,увы,опытным путем. У меня старшая прекрасно переносит темпу 40,2. Сеня при 38,2 - тряпочка с холодными конечностями и подергиваниями. Все врачи в голос рекомендовали сбивать у него,начиная с 37,5. 31.01.2011 11:23:48, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
+1 30.01.2011 22:37:04, Бумажный Голубок
4ernoslivka
я бы вызвала, если бы чувствовала что местный врач не сильно внимательный. Можно вызвать из Семашко или филатовской, там хорошие специалисты. Стоит правда не дешево совсем. Контакты можно найти на их сайтах. 30.01.2011 16:52:06, 4ernoslivka
я вообще не доверяю простому педиатру с поликлинике, им главное, чтобы мы прививки сделали и больше их ничего не интересует.
мы вызывали платного педиатра, она с роддома, где рожала, очень ей доверяю! мало того, она обслуживала и обслуживает деток наших друзей, так что рекомендации были до рождения ребенка.
у нас полезли верхние зубы, мало того, не 1-2, а сразу 4 как сейчас выяснилось, когда они все разом появились...
так пдиатр сказала, что на фоне зубов может быть развиваться инфекция какая нибудь, т.к. организм ослаблен и мы не только ждем зубы, но и делаем профилактику от заболевания.
Виферон в попу 1-2 раза в день, смотреть на состояние ребенка, если капризничает, возможно беспокоит боль - то Вибуркол в попу
капать в носик Деринат, Протаргол, Аква Марис, Називин (називин строго по инструкции). у нас сильный насморк был, не есть, ни пить, ни спать... температура была небольшая, но кашель присутствовал, не могу сказать что сильный - от кашля давали чай Бабушкино лукошко (тимьян, анис, ромашка - 3 в 1, анис точно там есть).
наш педиатр правда ездит по САО, но если очень нужно, то могу сообщить координаты в личку, напишите о ребенке поподробнее, сколько мес и т.д... и адрес ваш и когда хотите чтобы приехала.. я позвоню педиатру (неонатолог) и спрошу у нее может ли она приехать и вам помочь.
30.01.2011 16:17:34, K-Kris
я бы такой список лекарств в помойку выкинула
Виферон и деринат - это иммуномодуляторы, вы гробите иммунитет ребенка своими руками...
все, что прописывают врачи тщательно проверяю, назначения делю даже не надвое, а на четверо...
31.01.2011 03:02:25, khaniuta
поясните, пожалуйста, почему вы считаете, что иммуномодуляторы вредят ребенку? 31.01.2011 18:59:59, K-Kris
+тыща 31.01.2011 11:10:15, БлондинкО
у нас тоже самое, если температуры уже нет, то кашель - мне кажется это уже остаточное явление. кашель иногда или прям сильный и частый? 30.01.2011 14:45:22, Зайчонок
Раз в час есть, в основном когда после сна. 30.01.2011 15:03:24, Масянечка
у нас немного пореже 30.01.2011 15:56:43, Зайчонок
а у вас зубы? 30.01.2011 16:15:59, Масянечка
да 30.01.2011 16:21:28, Зайчонок
в прошлый вторник у нас поднялась температура до 39.4 вызвали врача, потом скорую. приехали все сразу, когда температура сбилась до 37))) сказали ОРВИ. с тех пор кашляет...... даем геделикс. кипферон и капали деринат. в субботу приходила дежурная врач послушала и сказала что сейчас у всех повально ОРВИ. кашель влажный, мокрота отходит. нам 6- зубов пока еще нет. 31.01.2011 15:01:44, kalont

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!