Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может вызвать платного врача?
У меня заболел малыш. Во вторник поднялась темпа 37,7, дали панадол, ночью 38,1 опять панадол, утром в среду 38 и опять панадол, к обеду темпа 38,5 опять панадол + 1/4 анальгина. Врач пришла только в 20 30. Послушала и прописала таблетки от расстройства желудка и рвоты. Хотя рвоты не было ,а жидкий стул был. Посмотрела десна и и сказала, что они еще острые т.е. не зубы. В четверг появился кашель. Стала давать Альтейку, в пятницу опять ее вызвала она посмотрела в рот и сказала, что у нас зубы на подходе. ( разве может все так измениться за 1,5 дня?) Я обратила ее внимание на кашель. Она послушала легкие и сказала, что все чисто. но на всякий случай посоветовала пить какое то лекарство (бронхипрет). Я пока не давала, даю алтейку. Кашель продолжается. Как считаете это слюни от зубов? Или стоит вызвать платного врача. Может тогда поделитесь координатами?. Боюсь запустить малыша.
30.01.2011 14:17:34, Масянечка
22 комментария
Я бы вызвала, чтобы послушали хорошо. Кроме того, если вдруг поднимается темпа, нужно обязательно сразу сдавать анализ мочи, чтобы исключить инфекцию мочевыводящих путей.
30.01.2011 21:40:21, Бумажный Голубок

Ему же плохо. Как не сбивать. Когда была темпа он сидел и смотрел в одну точку. Он даже не плакал. А когда темп падала он начинал улыбаться.
30.01.2011 22:17:43, Масянечка
Когда у нас была первая темпа, я поначалу не сбивала - ждала 38,5 как советуют. В 38 деть стала тряпочкой поэтому дала жаропонижающее. Наш терапевт в последствии рекомендовал не ждать достижения определенной температуры, а смотреть на состояние ребенка.
31.01.2011 00:43:09, ЕкНик

Не торопитесь сбивать температуру, вы мешаете организму бороться 30.01.2011 23:06:52, КошМарочка
П.ч. до 38.2 - 38.5 не рекомендуют педиатры сбивать даже взрослым! Такая температура не страшна, и она означает, что организм с болячкой борется!!! Вырабатывается иммунитет. А вы бороться организму мешаете.
30.01.2011 22:30:40, БлондинкО
Если ребёнок плохо чувствует себя даже при незначительном повышении температуры, педиатры рекомендуют её сбивать!
31.01.2011 00:05:01, Nenny
никто не чувствует себя хорошо даже при самой маленькой температуре, но это повод на корню рубить иммунитет
31.01.2011 02:57:39, khaniuta
Во всем нужна мера. особенности организма у всех разные. Все это устанавливается,увы,опытным путем. У меня старшая прекрасно переносит темпу 40,2. Сеня при 38,2 - тряпочка с холодными конечностями и подергиваниями. Все врачи в голос рекомендовали сбивать у него,начиная с 37,5.
31.01.2011 11:23:48, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

я вообще не доверяю простому педиатру с поликлинике, им главное, чтобы мы прививки сделали и больше их ничего не интересует.
мы вызывали платного педиатра, она с роддома, где рожала, очень ей доверяю! мало того, она обслуживала и обслуживает деток наших друзей, так что рекомендации были до рождения ребенка.
у нас полезли верхние зубы, мало того, не 1-2, а сразу 4 как сейчас выяснилось, когда они все разом появились...
так пдиатр сказала, что на фоне зубов может быть развиваться инфекция какая нибудь, т.к. организм ослаблен и мы не только ждем зубы, но и делаем профилактику от заболевания.
Виферон в попу 1-2 раза в день, смотреть на состояние ребенка, если капризничает, возможно беспокоит боль - то Вибуркол в попу
капать в носик Деринат, Протаргол, Аква Марис, Називин (називин строго по инструкции). у нас сильный насморк был, не есть, ни пить, ни спать... температура была небольшая, но кашель присутствовал, не могу сказать что сильный - от кашля давали чай Бабушкино лукошко (тимьян, анис, ромашка - 3 в 1, анис точно там есть).
наш педиатр правда ездит по САО, но если очень нужно, то могу сообщить координаты в личку, напишите о ребенке поподробнее, сколько мес и т.д... и адрес ваш и когда хотите чтобы приехала.. я позвоню педиатру (неонатолог) и спрошу у нее может ли она приехать и вам помочь. 30.01.2011 16:17:34, K-Kris
мы вызывали платного педиатра, она с роддома, где рожала, очень ей доверяю! мало того, она обслуживала и обслуживает деток наших друзей, так что рекомендации были до рождения ребенка.
у нас полезли верхние зубы, мало того, не 1-2, а сразу 4 как сейчас выяснилось, когда они все разом появились...
так пдиатр сказала, что на фоне зубов может быть развиваться инфекция какая нибудь, т.к. организм ослаблен и мы не только ждем зубы, но и делаем профилактику от заболевания.
Виферон в попу 1-2 раза в день, смотреть на состояние ребенка, если капризничает, возможно беспокоит боль - то Вибуркол в попу
капать в носик Деринат, Протаргол, Аква Марис, Називин (називин строго по инструкции). у нас сильный насморк был, не есть, ни пить, ни спать... температура была небольшая, но кашель присутствовал, не могу сказать что сильный - от кашля давали чай Бабушкино лукошко (тимьян, анис, ромашка - 3 в 1, анис точно там есть).
наш педиатр правда ездит по САО, но если очень нужно, то могу сообщить координаты в личку, напишите о ребенке поподробнее, сколько мес и т.д... и адрес ваш и когда хотите чтобы приехала.. я позвоню педиатру (неонатолог) и спрошу у нее может ли она приехать и вам помочь. 30.01.2011 16:17:34, K-Kris
я бы такой список лекарств в помойку выкинула
Виферон и деринат - это иммуномодуляторы, вы гробите иммунитет ребенка своими руками...
все, что прописывают врачи тщательно проверяю, назначения делю даже не надвое, а на четверо... 31.01.2011 03:02:25, khaniuta
Виферон и деринат - это иммуномодуляторы, вы гробите иммунитет ребенка своими руками...
все, что прописывают врачи тщательно проверяю, назначения делю даже не надвое, а на четверо... 31.01.2011 03:02:25, khaniuta
поясните, пожалуйста, почему вы считаете, что иммуномодуляторы вредят ребенку?
31.01.2011 18:59:59, K-Kris
у нас тоже самое, если температуры уже нет, то кашель - мне кажется это уже остаточное явление. кашель иногда или прям сильный и частый?
30.01.2011 14:45:22, Зайчонок
в прошлый вторник у нас поднялась температура до 39.4 вызвали врача, потом скорую. приехали все сразу, когда температура сбилась до 37))) сказали ОРВИ. с тех пор кашляет...... даем геделикс. кипферон и капали деринат. в субботу приходила дежурная врач послушала и сказала что сейчас у всех повально ОРВИ. кашель влажный, мокрота отходит. нам 6- зубов пока еще нет.
31.01.2011 15:01:44, kalont
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.