Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заболела моя детка.
Ну вот, держались-держались и заболели! Это ж надо 2,5 месяца болели все мои дети по кругу, по одиночке, и парами, и тройками разными болячками. Берегла-берегла Пелашу, но... Сопли не достать, внутри что-то булькает, покашливаем. Мли-и-ин! Чем лечить такую малявочку? Девочки, у кого такие маленькие болели, посоветуйте что-нить? Хочется сесть и заплакать. Но мы же (мамы) сильные! Ползком из черной полосы к белой. Еще чуть-чуть и она наступит.
30.01.2011 11:34:10, mamaKsusha
22 комментария

У нас тоже самое(( капаю Деринатом+квиксом промываю+отсасываю, на второй день стало гораздо лучше, пока до конца не прошло, но гуляем, тк дома оч плохо спит. Удачи!@@@@@
30.01.2011 22:29:24, marmiwka
я вот только отсасывать зареклась. тем более дурацким отривином. кто-то писал, можно барабанную перепонку повредить, а я отсасывала, дура! сын так кричал и в итоге доотсасывалась до крови, повезло, это просто сосудик лопнул. но больше ни-ни, лучше капли, називин, хоть я противник лекарств
30.01.2011 19:10:19, китюша
А Вы на бок клали и одну ноздрю закрывали? И всё равно плохо отходило????
31.01.2011 03:44:57, PaDoStь
вообще оч странно. Повредить барабанную перепонку простым не сильным отсасыванием не получится.
Сильно ессно не надо.
а то что ребенок плакал не удивительно, Насилие малышы оч не любят.
Моя до сих пор орет когда стригу ногти на ногах, ей просто не приятно 30.01.2011 20:22:31, КошМарочка

Сильно ессно не надо.
а то что ребенок плакал не удивительно, Насилие малышы оч не любят.
Моя до сих пор орет когда стригу ногти на ногах, ей просто не приятно 30.01.2011 20:22:31, КошМарочка

Поправляйтесь!!!!@@@@@
+1 капаю аквамарис и отсасываем отривином!
аааа, не помню, Вам писала или нет... масло Олбас капаю на салфетку и в кроватку кладу, получается типа ингаляций. Врач прописала нам еще разводить 1 таб мукалтина на 30 гр воды и поить по чуть-чуть, слизь разжижает. аквамарис 2 части (или воду ессентуки) мешать с 1 частью хлоргексидина, промывать. закапывать ГМ. если сопли не проходят, то капли протаргол (их продают только в гос.аптеках, сами делают)
то же это наши детки разболелись... поправляйтесь!!! 30.01.2011 17:47:06, Galatea (ex galKa)
аааа, не помню, Вам писала или нет... масло Олбас капаю на салфетку и в кроватку кладу, получается типа ингаляций. Врач прописала нам еще разводить 1 таб мукалтина на 30 гр воды и поить по чуть-чуть, слизь разжижает. аквамарис 2 части (или воду ессентуки) мешать с 1 частью хлоргексидина, промывать. закапывать ГМ. если сопли не проходят, то капли протаргол (их продают только в гос.аптеках, сами делают)
то же это наши детки разболелись... поправляйтесь!!! 30.01.2011 17:47:06, Galatea (ex galKa)
Всё хорошо будет, не расстраивайтесь. Вот вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@
Коля в декабре болел, долго довольно, сопли, потом кашель начался.(( Нам доктор в первую очередь сказала нос промывать и отсасывать, мы аквамарисом делали. При сильной заложенности капали эуфорбиум композитум, только это спрей. я его сначала выбрызгивала, а потом пипеткой капала. И в итоге мы начали эреспал принимать, но это уже когда пошла вторая неделя и кашель начался. но и ножки в тепле, всё время в шерстяных носочках ходили.
30.01.2011 12:41:24, Schwänzchen
Коля в декабре болел, долго довольно, сопли, потом кашель начался.(( Нам доктор в первую очередь сказала нос промывать и отсасывать, мы аквамарисом делали. При сильной заложенности капали эуфорбиум композитум, только это спрей. я его сначала выбрызгивала, а потом пипеткой капала. И в итоге мы начали эреспал принимать, но это уже когда пошла вторая неделя и кашель начался. но и ножки в тепле, всё время в шерстяных носочках ходили.
Можно, только сироп, а не таблетки. Но наша педиатр говорила, что если просто сопли и температура, то промывать нос, ноги в тепле, и давать попить(мы тогда ещё на ГВ были). Эреспал стали давать позже, так как не проходило в течение двух недель. Но давать точно можно.
30.01.2011 12:54:11, Schwänzchen
В нос аквамарис и називин, если ребенок не дышит носом. От кашля делали компресс из отварной картошки на грудь ( отваривали картофель мяли в полителеновый пакет заворачивали в полотенце и на грудь на 10 минут) если кашель сильный, то можно в аптеке купить сухую микстуру от кашля и в течении дня выпаивать по чайной ложке 50-70мл. Поправляйтесь@@@@@
30.01.2011 12:16:27, OlgaRN

1. Капайте аквамарис, после по 1 капельке називина - 2-3 раза в день в зависимости от сопелек. Мы вообще нос прочищаем по старинке - калонхое. т.е. он чихает как лосик и все вылетает.
2. Лазолван (можно-можно, я не у одного врача уточняла) по 1/2 ч.л. 2 раза в день - 4-5 дня
3. пить отвар шиповника
4. Мы еще в колыбельку клеим на ночь Сопелку.
Вообщем, должно быть все хорошо!! Здоровья вам:)
@@@@@

@@@@@
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.