дочке две недели сегодня, мы дома, ттт всё прекрасно, растёт, кушает. но! почти ничего к ней особо не чувствую. не по себе при одной мысли об этом (((( вот же она, моя малышка, я ж так всегда детей хотела - и как-то ничего... то есть привязанность, нежность, умиление - да, но пока недолюбовь... или зря в себе ковыряюсь? вы когда себя мамами во всей полноте ощутили? и когда себе сказали точно, что безумно своего ребёнка любите?
тапки ловлю )
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
когда нагрянет лубофффь??
28.01.2011 20:19:54, анна_8423 комментария

На доченьку надышаться до сих пор не могу - люблю все-все, что она делает и тоже ко всем пристаю с ее неземной красотой!
Все получится! Улыбайтесь ей чаще. Она через недельку-другую вам тоже будет улыбаться. Дети зеркалят, да еще как! 29.01.2011 00:55:38, Celesta

Со старшим ребенком накрыло в его 3 месяца. До того в основном были тревога и паника...
28.01.2011 23:20:34, Злая@
Сейчас в меня тоже тапки полетят, но Вовку я полюбила по-настоящему только к 8 месяцам. Вернее, так было: сразу как его в родзале на живот положили, я влюбилась в него безумно, и первые дни надышаться не могла. А потом послеродовая депра накрыла:( и я воспринимала ребенка как досадную помеху, которая отвлекает меня меня от любимой старшей дочки, которая мешает мне самореализовываться и зарабатывать деньги, которая внесла хаос в нашу размеренную жизнь. Скорее всего, это гормоны шкалили плюс усталость плюс проблемы накопились всякие (материальные, дочка постоянно болела и т.д). А сейчас люблю его сильно-сильно и просто наслаждаюсь каждым мгновением, проведенным с малышом.
28.01.2011 22:45:28, white-dove
А я вот старшую люблю, но ловлю себя на мысли,что мне бывает часто неохота с ней обниматься, тискаться((( Прижать к себе, погладить могу, а вот тискаться нет. Раздражают острые коленки и локти. А она так хочет понежиться.
А вот Сеню могу тискать и облизывать бесконечно. Правда, делаю это когда старшая в школе. Потом стараюсь не демонстрировать такой безусловной любви к нему. Меня это напрягает - значит я их все-таки неодинаково люблю?((( 28.01.2011 23:05:05, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
А вот Сеню могу тискать и облизывать бесконечно. Правда, делаю это когда старшая в школе. Потом стараюсь не демонстрировать такой безусловной любви к нему. Меня это напрягает - значит я их все-таки неодинаково люблю?((( 28.01.2011 23:05:05, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Конечно, неодинаково:) Я тоже по -разному детей люблю, но обоих -сильно:))) Кстати, моя дочка младше твоей, и очень ласковый котенок -но даже ее постоянные облизывания уже напрягать стали. Так что вовремя я Вовку родила:))))
29.01.2011 13:42:29, white-dove
С первой никакой любви не было сначала. Сначала недоумение, разочарование, что она родилась не тем прелестным младенцем с картинки и на меня не похожей((( А потом еще хуже. Было дикое раздражение, потому что дочка все время плакала, молока у меня было очень мало, ночью я вставала с дикой злобой, что хочу спать.
Я не боялась ей навредить, просто тупо как автомат ухаживала. Потом прошло, наверное месяца через два.
А вот сына полюбила дико сразу же в первые минуты рождения. И раздражения к нему не было, хотя и было очень трудно.
Сейчас люблю конечно же обоих. 28.01.2011 22:18:40, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Я не боялась ей навредить, просто тупо как автомат ухаживала. Потом прошло, наверное месяца через два.
А вот сына полюбила дико сразу же в первые минуты рождения. И раздражения к нему не было, хотя и было очень трудно.
Сейчас люблю конечно же обоих. 28.01.2011 22:18:40, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
а у меня до сих пор ночами злоба((((( я просыпаюсь долго, сначала хожу во сне еще, поэтому злюсь((((( и любовь пришла не сразу, тк сначала было больше волнение не навредить и обалдевание как это я вот так и родила дочку)))
28.01.2011 22:32:06, lapo4ka
С первой осознала и почувствовала любовь после двух месяцев, до этого был жуткий страх сделать что-то не так.))) Со второй любовь началась с первым ее толчком в животе. Когда родилась она, любовь стала вообще ненормальная,ну я еще очень переволновалась за нее, она недоношенная родилась и проблемы со здоровьем были. Первое время даже ловила себя на мысли, что люблю ее больше, чем старшую. Потом все нормализовалось, люблю обеих одинаково сильно ))).
28.01.2011 22:13:08, ПиНгва
В первый месяц я вообще ничего не соображала :-) Главное было для меня не навредить и надлежайшим образом ухаживать за младенцем, так что накроет вас еще ))))
28.01.2011 22:04:44, oljga
Со старшим меня накрыла волна как только его на живот плюхнули :) Я думала о таком только в книжках пишут :) С младшим ничего такого, тем более переволновались за него и как то не до любви было сначала. Потом ловила себя на мысли что к нему вроде не те чувства, даже волновалась неужели вся любовь старшему досталась :) А в полгода поймала себя на мысли что люблю-не могу :)))
28.01.2011 21:43:01, Иришка-Мартышка

Любовь гораздо позже появилась. Так что вы не одиноки, многие с первым через такое проходили,но могу обрадовать - с последующими детьми все гораздо проще! 28.01.2011 21:19:04, светикмамавити

нелюбовь иногда бывает к подрощенным детям, и только к сыну, когда он сильно меня огорчает или допекает 28.01.2011 21:15:25, Мечтуля

ну, что вам сказать? И нежность, и умиление, и гордость..а больше всего страх - за нее ,маленькую, беззащитную..но безумной любви так нет (( а нам уже -полтора годика... так что, я еще жду ее..лубофь
28.01.2011 20:25:58, Мама Барбариски
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.