Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать? Поделитесь своим опытом, пожалуйста
Я начала вводить прикорм дочке, но как же плохо она ест, т.е. почти ничего, рот зажимает и все! На сег. день пробовала кабачок, цв. капусту - ложки 2-3 может скушать, ябл.сок и пюре совсем ей не понра, рисовая безмолочная каша тоже не пошла. Прямо наказание какое-то такая кормёшка.. Почитала я вчерашний пост про то, как наши ровестники уже лопают и совсем расстроилась, эх, теперь я понимаю свою маму, она говорила, что со мной была большая проблема - накормить хоть чем -то. Неужели это по генам передается?
28.01.2011 11:54:25, oljga
27 комментариев
Если вы на ГВ, то это нормально совершенно (про ИВ у меня опыта нет, не знаю). Моя не ела и не ест никакое баночное питание, каша из пакета (пусть и молочная) совсем не канает. Ждите пока активный пищевой интерес появится. С весом у вас нормально все. И аппетит в будущем никак не связан с прикормом (разве что активные попытки запихать еду навредят)
30.01.2011 21:13:05, bambul

Девушки, спасибо за ответы, как водится - полегчало, что не мы одни такие :-) Наша педиатор с 4-х мес про прикорм блабла, так как доча маленькая вроде как :-) Я и кашу решила начать давать, потому что она 7 кг весит (родились 3 180)
28.01.2011 19:53:05, oljga

Сын в 6 мес. весит 6920, родился 3540. Маловато :( но он шустрый, наверное, поэтому не успевает растолстеть. Ввожу пока овощи, скоро уже и за каши возьмусь.
28.01.2011 23:31:16, Злая@
Моя в 6 весила 6800, родилась на 200 гр меньше чем Ваша. Я считаю, что доча нормально набирает по весу, все соответствует таблицам.
28.01.2011 22:24:47, ЕкНик

Мы тоже плохо едим. Хотя начинали есть прикорм с большим удовольствием. А последний месяц закрывает рот и все тут. Вот сегодня скушали 3 ложки творогу с яблочным пюре и 14 ложек каши в которую я замешала оставшийся творог. В детстве я ела отлично до трех лет. Мама говорит не успевали зачерпывать в ложку, а потом стала есть по выбору так и ем до сих пор , выбираю что по вкуснее. Люблю мясное и мучное. Но ем мало, мне хватает. Кста теперь я понимаю своих родителей.
28.01.2011 16:51:22, Масянечка

Сегодня попробую картошку и растительного маслица может добавить?
Кабачок ей больше всего понравился. Готовлю тоже сама. Пробовала разные варианты, и яблоко в кабачок добавляла, но не обмануть :-) не хочет яблоко и все! 28.01.2011 13:44:21, oljga
Кабачок ей больше всего понравился. Готовлю тоже сама. Пробовала разные варианты, и яблоко в кабачок добавляла, но не обмануть :-) не хочет яблоко и все! 28.01.2011 13:44:21, oljga
У меня дочка как малоежкой родилась, так и осталась. Худющая. Не вижу в этом ничего особо страшного, никогда ее есть не заставляла. А вот Вовка в этом плане приятно радует -трескает все, что я даю и расстраивается, когда еда заканчивается:) и добавки все время ждет. Такое впечатление, что у него рот вообще не закрывается:) И толстенький:) А для меня так непривычно, что ребенок -пухляш в складочках, дочка худая с рождения была.
28.01.2011 12:55:48, white-dove
А у меня ни один ни ест(((( Худущие оба, да и вообще вся семья, какая то дохлая;) Я все время говорю, что у нас поправляется одна мать и предлагаю им часть себя забрать)))
28.01.2011 13:06:26, ЛяМуррр:)
Вот и незнаю, что мене за мужики достались))) Муж тоже ест мало, но часто и ооооооооочень разборчив в еде((( Старший если не вспомнишь, что его надо покормить, сам не попросит(( Мелкий до сих пор основное питание грудь, ничего из прикорма не уважает, а из своей тарелки когда даю, сыпит его не могу понять на что((( Нерадужная картина((( Получается, что я одна тута ЕМ!!!!!
28.01.2011 15:16:21, ЛяМуррр:)

:))) прикольно про часть себя забрать:)Что это за мужики такие малоядные?:)
28.01.2011 14:30:21, white-dove

Все из прикорма, каши, овощные и фруктовые пюре, запихиваю ей в рот. Кормить то ее чем то надо. Смесью гораздо тяжелее напоить (тут же все обратно льется) чем пюреобразным (это еще хоть как то глотает) Такое впечатление что оно вообще НИКОГДА не бывает голодной.
При кормлении у нас куча игрушек, обязательно несколько человек рядом прыгают поют песни, это все не правильно, но по другому никак.
При этом и я и муж еле в младенчестве и детстве больше чем нужно))) 28.01.2011 12:49:40, 4ernoslivka
У меня старший тоже плохо ел прикорм. Наверное потому, что молока было много, вот и не понимал: зачем мама пихает в него эту гадость, когда у самой грудь переполнена? Единственное правило у меня было - сначала давать прикорм, а потом - грудь. Оставалось набираться терпения и включать фантазию: ели мы подолгу, каждая ложка - с боем, чем старше ребенок - тем больше для него вокруг интересного. Вот и таскала этого слоника на руках по квартире вместе с чашкой пюре: "Смотри, машина поехала за окном, ам! А это прищепка на верёвке висит, давай посмотрим, ам! А это папина осенняя куртка, ам!" И блендер с мясорубкой мы разбирали и собирали, и всякие "кораблики" в миске с водой пускали во время еды... чего только ни делали, хотя и пишут умные люди, что это неправильно. С 2х лет стали с мультиками есть, так и ели за компом до 5ти лет.
28.01.2011 12:14:47, Мамашка Любашка
Психологи бы сказали, что у вас ну совсем неправильный подход. Еда - это еда должна быть, а не развлекаловки.. Тем более за компом и мультиками. А то автор потом будет жаловаться на стертые коленки, т.к. с ложкой за ребенком по квартире ползает.
А автору - не торопите события! У вас времени еще полно. Чтобы распробовать продукт, ребенку требуется до 10 раз его попробовать. Вот и работайте не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой. И сами не нервничайте - ребенку передается. Съел пару ложек - отлично. Радуемся вместе с малышом от всей души :) Кашу молоком разводить - можно совсем небольшую порцию. Грамм 30, например. Съел - в следующий раз больше итд. 28.01.2011 12:41:08, БлондинкО
А автору - не торопите события! У вас времени еще полно. Чтобы распробовать продукт, ребенку требуется до 10 раз его попробовать. Вот и работайте не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой. И сами не нервничайте - ребенку передается. Съел пару ложек - отлично. Радуемся вместе с малышом от всей души :) Кашу молоком разводить - можно совсем небольшую порцию. Грамм 30, например. Съел - в следующий раз больше итд. 28.01.2011 12:41:08, БлондинкО
А у меня молока впритык и, например, кашу на своем молоке разводить будет большой роскошью (вдруг кашу не съест, да и в груди ничего не будет). Я стала тоже игрушки подключать, но к ТВ или мультикам совсем не хочется приучать..
28.01.2011 12:22:24, oljga

Я тоже заметила оЧепятку:) Это она в мечтах уже девочку прикормом одаривает:)
28.01.2011 12:46:20, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.