Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите плиз разобраться! Во-первых

Помогите плиз разобраться!
Во-первых, прививки. У нас стоит только БЦЖ, я хочу сделать уже инфанрикс, и врач уже тоже предложила привиться. До этого то мне не хотелось из-за маленького веса, то ребь заболел, то зубы. Сейчас вот вроде момент благоприятный, если по ребенку смотреть - но эпидемия :( Надо ли прививаться, кто как считает?
Если ждать - там опять зубы полезут, да и вообще без прививок стремно, мы активную жизнь ведем, много общаемся. Если делать - боюсь за время сдачи анализов в п-ке что-то подцепить, и так уже деть болел в 4 месяца. Может, на дому прививку сделать? А анализы как сдавать...

Во-вторых, я тут подсмотрела в карточку и обнаружила странный результат анализа - там указан дисбак и в толстом кишечнике - золотистый стафилококк :( при этом стоит печать "Вирусной инфекции не обнаружено". Когда была у врача, эту бумажку еще не видела, поэтому меня ничего не побеспокоило. Только спросила, как результаты - и врач мне сказала, что все нормально. Врачу до сих пор доверяла, внимательная и вообще... Вот как это все понимать?
26.01.2011 23:30:12,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как нам наша врач объяснила, для прививки должны соблюдаться условия: 1) ребенок внешне здоров; 2) анализы (кровь, моча) хорошие; 3) дома НИКТО не болеет. Если все соблюдается, то пожалуйста. Нам делали Пентаксин (АКДС+полиомиелит+гемофильная инфекция), просто замечательно, сынок даже не пикнул, реакции совершенно никакой не было, она вообще крайне редко дает реакцию (но это в платной по страховке делали). 29.01.2011 01:38:29, JeniaZ
Мы вчера сделали третью акдс + полио.
На прошлой неделе пришли в грудничковый день сдали анализы. На этой неделе в грудничковый день сделали прививки.

Если есть возможность на дому, то естесна лучше на дому. Анализы вроде также можно "заказать" на дом.
27.01.2011 12:02:04, БлондинкО
Розочка
У нас тоде пока только БЦЖ из роддома. я думаю весной начать прививки, когда пройдут все эпидемии. Зачем рисковать?? 27.01.2011 11:53:01, Розочка
Vetto
я бы подождала когда эпидемия утихнет.
Мы когда сдавали на дисбак, то там в колонке эталонные значения какая то цифра для стафилокока присутствует. Может Вы просто вписываетесь в эту границу?
27.01.2011 11:43:19, Vetto
Для золотистого стафилококка стоит цифра ноль. 27.01.2011 16:07:21, Злая@
Vetto
странно, у нас не ноль стояла там доли какие то. сдавали в гемотесте. 27.01.2011 19:55:01, Vetto
Доли стоят напротив других стафилококов. 27.01.2011 22:16:55, Злая@
КошМарочка
тут стоит оценить что опаснее для малыша - краснуха, корь, паротит или грипп. У меня дети дома и не сидели и не сидят. Но торопиться с прививками точно не стоит. Будет поспокойнее с вирусами - тогда и сделаете 27.01.2011 00:43:02, КошМарочка
Мы инфанрикс вместо АКДС собрались ставить, это коклюш-дифтерия-столбняк. Однозначно опаснее криппа, хотя и гриппом очень не хочется болеть! 27.01.2011 01:25:59, Злая@
КошМарочка
а болеть гриппом на фоне прививок это .... УЖАС. Я болела в 17 лет корью, на фоне прививки от дифтерии. Поверьте, это катастрофа.

Коклюшь лечится, дифтерии вроде счас не много, столбняк - пока в песочницу не полезете время есть ;-)
27.01.2011 01:29:14, КошМарочка
мы тоже много общаемся, от прививок отказались пока до года, а там видно будет, но на 90% вообще откажусь от прививок 27.01.2011 00:20:01, khaniuta
Я сторонник прививок, главное - разумно их делать, имхо. 27.01.2011 00:43:08, Злая@
я не считаю краснуху, корь или паротит такими страшными заболеваниями... а вот у нас в подъезде живет мальчик с диагнозом аутизм... он перестал контактировать в 6,5 месяцев после третьей АКДС, вот это страшно, а краснуха меня как-то не пугает 27.01.2011 01:19:53, khaniuta
А то, что паротит может вызывать бесплодие, как у мальчиков (и особенно у них), так и у девочек? Это не страшно?
Краснуха, как известно, девУшкам в дальнейшем страшна.
Да и корь некоторые осложнения может вызывать.

По-моему всё же осложнения после прививок - это скорее исключения, чем правила.. А вот заболеть - как нефиг делать.
27.01.2011 11:59:25, БлондинкО
К детородному возрасту эффект от прививки против краснухи пропадает. Необходимо прививаться повторно. Детей прививают для предотвращения эпидемий, чтобы не заражались женщины детородного возраста. 27.01.2011 18:30:59, без реги
Не, у девочек точно не может паротит бесплодие вызвать. У мальчиков- только если они заболеют в подростковом возрасте, и то если это заболевание вызовет осложнение- орхит( воспаление яичек). Только в этом случае есть небольшая вероятность бесплодия. Мой муж болел паротитом( привитый) и много знакомых без последствий. На всякий случай- я не противник ярый прививок, я за разумный подход:) 27.01.2011 12:54:48, Sapphire
только вчера статейку читала (по ссылке)
Эпидемический паротит опасен осложнениями. У 20-30% заболевших мальчиков-подростков и мужчин воспаляются яички (орхит), у девушек и женщин в 5% вирус эпидемического паротита поражает яичники (оофорит). Оба эти процесса могут послужить причиной бесплодия. Возможны смертельные исходы 1:10 000 заболевших.

На достоверность не претендую, сама не врач :) аналогично - за разумный подход. Правда, грань разумности у всех разная :))
27.01.2011 14:32:32, БлондинкО
Все правильно там написано. И я ведь об этом. Только ведь паротит- далекооо не единственная причина орхитов и оофритов. 27.01.2011 18:53:29, Sapphire
Краснуха да. АКДС - это коклюш, дифтерия, столбняк. Весьма серьезные болезни. А коклюш до 2х лет считается очень опасным. Не понимаю, зачем его в более старшем возрасте ревакцинируют. 27.01.2011 01:24:10, Злая@
КошМарочка
после 3-х лет вообще то должны делать только АДС-М, т.е. без коклюша. 27.01.2011 01:30:17, КошМарочка
Да, точно. Проклятый склероз))) 27.01.2011 03:12:10, Злая@
Ponocha
Хорошая у вас врач , так и понимать :)
А прививку я бы после эпидемии делала.
26.01.2011 23:43:09, Ponocha
Хорошая? А как же стафилококк? И дисбак? 27.01.2011 00:42:05, Злая@
+1 26.01.2011 23:50:08, Бумажный Голубок
А как же стафилококк? И дисбак? 27.01.2011 00:42:19, Злая@
Нет такой болезни- дисбактериоз. И стафилококк- живет себе спокойно и сдерживается иммунитетом. 27.01.2011 11:38:50, Sapphire
Zhurol
мы сделали во вторник, в поликлинике грудничковый, народу было мало...пришли - ушли, все заняло 15 минут. Анализы...там же только на кровь надо дитя нести, тоже уложились в 10 минут...пока нормуль ТТТ
Сдайте анализ, выждите недельку и если все ок, сделайте на дому, только потом пару дней дома и не купаться
26.01.2011 23:42:17, Zhurol

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!