Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

AnnaKaterina

Помогите пожалуйста(((((((

У малышки 7ми месячной сопли уже видела пару месяцев назад такую тему там много насоветовали но я её потеряла помогите пожалуйст а- посоветуйте что делать соали не текут а где-то внутри она ими хрюкает начала кашлять от них не может нормально спать/есть замучилась вся!!
Пробовала обычым аспиратором оттянуть -ничего не достала может есть такие от которых я не знаю??
26.01.2011 12:06:00,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛарКоша
У нас аспиратор B Well WC-150, очень им довольна. Отсасывает самые глубокие сопли, при этом нет избыточного давления на ушко. Говорю по опыту со старшей и младшему уже пользовали. Но.. у него есть недостаток, колбочка для сбора соплей быстро ломается и приходится придерживать ее пальцем. Но это ерунда, главное детки дышат!! Старшая у меня очень мучается соплями, сразу кашель начинается, но мы уже научились справляться с ними. И еще капайте Физраствором, как нам ЛОР сказал эффект тот же как от аквамариса, но стоит в 10 раз дешевле. Удачи Вам, все обязательно наладится!! 26.01.2011 14:33:26, ЛарКоша
Мы недавно тоже вирусными соплями всей семьей переболели и кашель от них был. Если ребенок кашляет и кашель при этом продуктивный, не сухой, то это очень хорошо. Нам педиатр посоветовала массажик делать на нос, чтоб он дышать начинал: в районе переносицы двумя указательными пальцами с двух сторон мама делает малышу круговые движения по часовой стрелке 5 раз, с нажимом, потом просто держит 5 секунд, а потом против часовой стрелки, затем все то же самое выполняется чуть ниже. Не знаю, достаточно ли понятно получилось объяснить, но нам помогало, а аспиратором тож не могла отсосать (у нас как раз отривин бэби). Еще аквалор постоянно брызгала, он хорошо так сопли разжижает. 26.01.2011 13:36:43, Таисья Семеновна
water
а аспиратор у вас какой? грушка не высасывает ничего. есть с двумя трубочками - одну в носик, другой мама сама отсасывает. мы только с таким справляемся с сопельками. 26.01.2011 12:50:29, water
Мечтуля
+1 у нас тоже такой был 26.01.2011 14:24:34, Мечтуля
AnnaKaterina
да вы что ? правда есть такой ..... мы бы попробовали а где купить? 26.01.2011 12:58:40, AnnaKaterina
water
мы в аптеке покупали вот такой [ссылка-1]
но такого плана много есть. сначала аква-марис капаю по несколько капелек и через пару минут начинаю процедуру. очень неприятно для малыша, но зато все отсасывается.
26.01.2011 13:10:44, water
AnneL
Называется "Отривин Бэби" Аспиратор назальный, продается в аптеке, также под этой маркой продается раствор для промывания носа и насадки к аспиратору.
Он очень помогает, перед началом инструкцию очень внимательно прочитайте и настройтесь, что процедура ребенку НЕ понравится, будет плакать.
26.01.2011 13:05:14, AnneL
у нас сейчас та же проблема((( врач прописал промывать 2 части аквамариса и 1 ч хлоргексидина и закапывать ГМ (если есть). разводить 1 таблетку мукалтина на 30 гр воды (сказала нам 1, т.к. совсем маленькие, а так 2) и давать по чуть-чуть, чтобы слизь разжижалась. делать на ночь типа компресса из меда (если нет на него аллергии в семье).

Я еще после того как все закапаю ватной палочкой аккуратно смазываю ноздри маслом Витаон бэби.
Капаю на салфетку масло Олбас и кладу ее в кроватку, когда дочь спит. Помогает разжижать сопли и они по чуть-чуть выходят. Аспиратором вообще ничего не получается доставать.

Мне девочки здесь советовали гомеопатию Эуфорбиум композитум, пшикать на турундочки и вставлять по очередно в ноздрю, ре при этом на живот. Но я не пробовала. Моя и так орет, когда просто турундой нос чищу, не представляю что будет, если в носу их оставить...
26.01.2011 12:43:33, galKa
AnnaKaterina
Врач сказала что вирусное у нас вся семья переболела и я сейчас с соплями тоже Всем спасибо за совет про ингаляцию над кострюлькой особливо)) тк инголятором не получается вообче никак 26.01.2011 12:48:48, AnnaKaterina
Celesta
Первое - врача.
Второе - капаете аквамарис или любой физ.раствор, потом пробуете аспиратором, или турундочками
Третье - увлажняете в комнате: тазик с водой к батарее, в него опустить полотенце,а другой конец полотенца - положить на батарею, или купите увлажнитель.
Выздоравливайте!
26.01.2011 12:14:58, Celesta
Даздраперма
промывать носик любым соляным раствором. но лучше у врача проконсультироваться дополнительно 26.01.2011 12:11:10, Даздраперма
Бисквит
если кашлять начала,лучше врача вызывайте,он и выпишет,что нужно.А вообще-в нос аквамарис почаще. 26.01.2011 12:08:37, Бисквит
AnnaKaterina
Да был врач...... аквамарис и оттятивать соали было сказано но они не оттягиваются!!! Я брызгаю аквамарис его же и вытягиваю через 2-3 мин но ситуация в целом не меняется 26.01.2011 12:15:18, AnnaKaterina
Бисквит
лучше капельки,а не спрей. пройдет все,не переживайте! 26.01.2011 12:52:56, Бисквит

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!