Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

*Skazka*

Аллергия и прививки? Совместимые ли это вещи?

Были у аллерголога (это уже третий) поставили нам атопический дерматит (АД) Высыпания были и когда ГВ и сейчас, но уже в гораздо меньшей степени, с животика, ручек и ножек все сошло, а вот щеки оставляют желать лучшего конечно. Едим мы Нэнни и ввели безмолочные каши (гречка, рис, которые я развожу этой же смесью) и ещё ввели овощное пюре – брокколи. Аллерголог сказала, что пробы брать у такой крошки рано, и они будут не информативны, посоветовала спец. косметику и мазюки всякие по уходу за кожей и написала подробно как водить прикорм и с чего начинать. Вопрос собственно вот в чем: этот АД и прививки совместимые вещи? или взять мед.отвод на какое-то время?
26.01.2011 09:22:49,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Старшую участковый педиатр сама не допускала до прививок, когда были высыпания. 26.01.2011 12:26:43, Ardilla
Vetto
Нам врачи сказали, что как минимум надо, что бы после обострения 1 месяц прошел без проявлений сыпи. Но у нас не очень сильно и последний врач сделал предположение, что просто нехватка временная ферментов, что к 6 месяцам должно пройти. Ну и анализы надо сдать для определения этих ферментов.
Но у нас медотвод и на прививку надо будет пройти всех врачей, что бы они дали или не дали свое добро, ну и мое мнение надеюсь учтут. А я и сама не спешу идти к врачам за разрешением, потяну, что бы убедиться, что обострений больше не возникнет.
26.01.2011 12:12:48, Vetto
КошМарочка
я бьы не стала пока делать прививки, очень может быть что станет Хуже... Так что посоветуйтесь с теми же аллергологами.

У меня у детей практически ничего не стоит. У старшего по причине АД, у мелкой сначала просто не торопилась, потом после первой прививки начались высыпания, больше пока не делаю.
И уж точно НЕ стоит делать пока идет эпидемия, ничего не случится если сделать прививки позже
26.01.2011 09:35:20, КошМарочка
*Skazka*
Аллерголог не видит причин не прививаться, рекомендовала только европейские вакцины 26.01.2011 09:44:01, *Skazka*
КошМарочка
я никому не делаю прививки отечественными вакцинами, даже собакам. Только импорт 26.01.2011 20:34:42, КошМарочка
Vetto
и в период обострения не видит причин не прививаться? Вообще то в этот период у деток резко слабеет иммунитет, а тут еще и прививка, не стала бы делать ребенку такую нагрузку на организм, к тому же щас грипп сильный пошел, у нас в поликлинике педиатр с медсестрой на больничных сидят, сегодня только звонили, сказали не появляться и прививки ни куда не убегут, главное до детского сада сделать. 26.01.2011 12:15:38, Vetto
КошМарочка
вас не имеют права не взять в дет сад Даже без прививок 26.01.2011 20:35:25, КошМарочка
Vetto
да, знаю, просто я за прививки, уже и вакцину первую зарубежную проплатила (поторопилась), вот надеюсь нормально она в хранилище лежит и правильно хранится и ждет нас. 26.01.2011 22:19:39, Vetto
Аквамарин
В период высыпания лучше мед.отвод брать. Если делать, когда улучшение, ребенка всё равно надо подготовить - за 5 дней до прививки антигистаминное подавать. 26.01.2011 09:28:46, Аквамарин
Vetto
+1 и после тоже надо давать дней 3-5 26.01.2011 12:16:14, Vetto
mamaKsusha
+100. Мы во время обострения не делали. Всегда к прививке готовились+перед каждой прививкой анализы сдавали. 26.01.2011 10:23:25, mamaKsusha
*Skazka*
Вот сейчас у неё видимые улучшения, и третий день даю ей финистил, т.к. планировала на завтра прививки. Аллерголог показаний к отмене или переносе срока прививок не видит 26.01.2011 09:35:09, *Skazka*
Vetto
потом расскажите как все пройдет, может и я меньше волноваться буду в будущем!!! 26.01.2011 12:17:29, Vetto
Я старшему делала прививки в периоды, когда было значительное улучшение. С отставанием где-то на полтора месяца. То есть ту первую тройную, которую делают в 3 месяца - в 4,5 и т.д.
Мелкому вот вчера тоже должны были делать, и тоже отложили - жуткая корка на ногах и тельце:(
Пока на 2 недели, а там видно будет.
26.01.2011 09:26:22, Улица

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!