Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аллергия и прививки? Совместимые ли это вещи?
Были у аллерголога (это уже третий) поставили нам атопический дерматит (АД) Высыпания были и когда ГВ и сейчас, но уже в гораздо меньшей степени, с животика, ручек и ножек все сошло, а вот щеки оставляют желать лучшего конечно. Едим мы Нэнни и ввели безмолочные каши (гречка, рис, которые я развожу этой же смесью) и ещё ввели овощное пюре – брокколи. Аллерголог сказала, что пробы брать у такой крошки рано, и они будут не информативны, посоветовала спец. косметику и мазюки всякие по уходу за кожей и написала подробно как водить прикорм и с чего начинать. Вопрос собственно вот в чем: этот АД и прививки совместимые вещи? или взять мед.отвод на какое-то время?
26.01.2011 09:22:49, *Skazka*
14 комментариев
Старшую участковый педиатр сама не допускала до прививок, когда были высыпания.
26.01.2011 12:26:43, Ardilla

Но у нас медотвод и на прививку надо будет пройти всех врачей, что бы они дали или не дали свое добро, ну и мое мнение надеюсь учтут. А я и сама не спешу идти к врачам за разрешением, потяну, что бы убедиться, что обострений больше не возникнет. 26.01.2011 12:12:48, Vetto

У меня у детей практически ничего не стоит. У старшего по причине АД, у мелкой сначала просто не торопилась, потом после первой прививки начались высыпания, больше пока не делаю.
И уж точно НЕ стоит делать пока идет эпидемия, ничего не случится если сделать прививки позже 26.01.2011 09:35:20, КошМарочка

Я старшему делала прививки в периоды, когда было значительное улучшение. С отставанием где-то на полтора месяца. То есть ту первую тройную, которую делают в 3 месяца - в 4,5 и т.д.
Мелкому вот вчера тоже должны были делать, и тоже отложили - жуткая корка на ногах и тельце:(
Пока на 2 недели, а там видно будет. 26.01.2011 09:26:22, Улица
Мелкому вот вчера тоже должны были делать, и тоже отложили - жуткая корка на ногах и тельце:(
Пока на 2 недели, а там видно будет. 26.01.2011 09:26:22, Улица
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.