Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я - пофигистка

Всем привет!
Вот страшно сказать, а это оказывается так. Такой я стала:( Думала, что это синдром второго ребенка, но нет. Недавно была в гостях у кумовей. У них родился второй ребеночек. Так вот посмотрела их видео первого купания. Купались они через неделю после выписки из РД. Воду кипятили, налили в ваночку чуть-чуть, ровно 36 градусов и осторожно обмывали ребенка губкой. Что сделала я: на второй день после выписки я налила обычной воды(температуру проверяла рукой), погрузила туда полностью ребенка, а через неделю купала в большой ванне. И еще вот список того что с НГ я не делаю:
1 Я не глажу(на месте гладильной доски стоит елка и я только аккуратно развешиваю после стирки)
2 Я не парюсь на счет гв(если куда-то ухожу оставляю смесь, потому что от сцеженного молока у нас понос, слава богу это бывает редко)
3 Я не вожу старшую в развивалку(из-за гололеда, опасностей подцепления вирусов, занимаюсь с ней дома сама)
4 Я не вытираю ребенка маслицем каждый раз после мытья попы
5 Я не мою каждый день игрушки с мылом и вообще их мою оч редко, не смотря на то, что они валяются всюду и у меня дома кошка
6 Я могу не помыть ребенка если он уснул
7 Я могу не выйти гулять если на улице холодно или если у меня дома много дел
8 Я не сижу на диете! Вчера съела 2 куска домашнего торта(у меня у папы был ДР) и ничего! Малый даже не плакал! А ведь у него поджелудочная! Но его не сыпет, он не плачет!
9 Вчера с дня рождения приехали в 22,30! А ведь я уже 3 года не выхожу на улицу позже 21 часа, потому что у меня дочка в 9вечера ложится спать! Дети вчера уснули прямо в машине. Вот такая я мать ехидна! Еще и в ресторан собираюсь пойти в субботу(у папы 60лет, будем отмечать)
В общем девочки я не знаю даже - это оч плохо? При этом всем по-моему в нашей семье стало легче. Мужу если надо что-то погладить - берет и сам гладит. Дочку спрашиваю - в школу хочешь? Говорит - нет. Младший так вообще стал веселый, упитанный. Все у нас нормально. Ну дом конечно не такой чистый и порядка нет такого как раньше. В общем обленилась я в конец. Киньте что ли тапком. Это ведь не от второго ребенка? Хотя кумовьям моим тяжелее! У них разница между детьми 1.5 года! Правда старший днем обычно у бабушки. Но все равно. У меня ни такого порядка, ни воды кипяченой:( Стоит себя начать пинать или пусть как будет, зато всем хорошо?
25.01.2011 15:08:59,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Привет! Не парься, все отлично, по многим пунктам согласна))) а еще я теперь понимаю, сколько много времени было у меня, когда росла старшая-при том, что я ничего не успевала, а теперь с двумя все успеваю-) 25.01.2011 23:25:41, marmiwka
Главное, чтобы всем было хорошо! Хорошая эмоциональная атмосфера в доме - это главное! 25.01.2011 22:46:07, Romaniya
Фу, отлегло, что не одна такая:) Все нормально главное, что дети довольны! 25.01.2011 22:44:48, OlgaRN
Celesta
Да - нормальная мама! Хоть я и не по всем пунктам согласна, но, как говорится, судьи кто))) Живи- и радуйся!!! 25.01.2011 22:27:30, Celesta
Celesta
Ооо - в тему, стащила из Усыновительной

В лесу в избушке жило-было мыло.
С утра, едва с постели встав, оно
полы мело и за водой ходило,
и протирало тряпочкой окно.
Потом посуду в кухне мыло мыло.
Потом скребло до блеска самовар.
Обед варило и дрова рубило,
и в баньке разводило жаркий пар.
А после щи да кашу мыло ело.
Потом стирало в тазике бельё,
расходуя всегда на это дело
родное тело мыльное своё.
Но всё однажды мылу надоело -
оно вдруг не заправило постель,
и завтрак недопило-недоело,
и вылило на простыни кисель.
И в нарушенье норм элементарных
корыто опрокинуло с водой,
и очень даже антисанитарно
не вымыло себя перед едой.
В грязи, как хрюшка мыло извозилось
и голову посыпало песком.
И в поле без штанов гулять пустилось
и по лесу носилось босиком.
До ночи мыло мило забавлялось,
а с ночи и до самой до зари,
на звёзды глядя, в луже провалялось,
пуская надувные пузыри...
А утром снова чистило и мыло,
и вновь до блеска драило стекло.
Но день тот необычный не забыло
и, вспоминая, пахло и цвело.
25.01.2011 22:55:27, Celesta
Хрустальный Фреш
))) класс 25.01.2011 23:08:54, Хрустальный Фреш
Голубоглазка
Хахаха! =)
Мда, если ты ехидна, то кто тогда я....
С рождения гладила детское от силы раза три))) - когда было время и желание)
Воду для купания не кипятила ни разу!!! купались в обычной воде в тот же день, как выписались)
Полы мою... ммм.. ну стараюсь почаще (не люблю пыль), но иногда получается только раз в неделю( Но стараюсь 2-3 раза в неделю.
Блин, тоже не сижу на диете, и вообще-то пора мне заниматься.... а то растолстею((( окончательно)
25.01.2011 22:24:19, Голубоглазка
schelkunchik
Так тут про диету для малышастика, чтоб не высыпало, а не для маминого похудания))) Хотя, оно, точно, не помешает! (мне) 25.01.2011 23:15:35, schelkunchik
Голубоглазка
Забыла написать, как у меня было со старшим)
Купала до полугода ТОЛЬКО в кипяченой воде)))))
Полы мыла каждый день!!
Обходилась без памперсов вообще (денег не было), стирала всё вручную (не было машинки), и гладила каждый день с двух сторон)))
И не скажу, что прям уж так уставала...
25.01.2011 22:27:24, Голубоглазка
В меня тоже киньте. У меня то же самое. 25.01.2011 21:59:57, Пуф
А зачем себя пинать, если всем хорошо? Цель пинания какая -чтобы всем стало плохо?:) или зачем? 25.01.2011 21:44:13, white-dove
У меня все так же, по всем пунктам=))) Ну только рубашки мужу глажу, 5 шт в неделю))) Молодец! Ура любви к себе и облегчению быта! 25.01.2011 17:16:53, Бумажный Голубок
*Skazka*
Ох уже эти рубашки мужу))) Я 4 глажу, только потому что пятница-свободный стиль 25.01.2011 18:41:18, *Skazka*
А я даже этого не делаю- сам гладит:) 25.01.2011 22:07:33, A_rina
Он сам может, но во-первых, я быстрее делаю, а во-вторых - он в 7 уходит и в 8 приходит, есть, купает дочку, когда ему еще гладить.. 25.01.2011 22:26:47, Бумажный Голубок
У моего такой же график, но успевает и погладить, и собаку выгулять... А на мне итак весь дом. 25.01.2011 22:30:59, A_rina
Так, сейчас дам мужу ветку прочитать))) 25.01.2011 23:13:37, Бумажный Голубок
И что муж? Как отреагировал? Мой когда стали вместе жить пытался подсовывать погладить, но получилось наоборот: я могу к его рубашкам,брюкам что-нить подкинуть:) 27.01.2011 00:15:22, A_rina
Celesta
А я глажу каждое утро, в 7-30, без света))) За столько лет уже наловчилась))) Муж сначала был в шоке - я говорю: результатом доволен - какая разница как глажу?))) 25.01.2011 22:47:28, Celesta
Без света?! Мощно! 27.01.2011 00:15:40, A_rina
Ух ты)) А зачем так? Я оптом, в ВС вечером, 15-20 минут на это уходит! И гладилку всего 1 раз достаю. 25.01.2011 23:14:36, Бумажный Голубок
Celesta
Ааа...Я ВС вечером занимаюсь по логопедическим тетрадям со старшим)) Подразумевается, что все эти задания мы спокойно растянем на два дня. Но как же - гуляние по лесу, катание на горке до упаду, долгие завтраки, валяние перед теликом, встречание с друзьями, объедание вкусняшками, обнимашки- целовашки- и...что...завтра понедельник?!
Так у нас проходят выходные)))
25.01.2011 23:39:43, Celesta
Девочки! Я -то думала хоть вы в меня тапками кинете, чтобы я перестала ленится! А тут обратный случай!Мне даже мама говорит по телефону - оставь ты эту уборку! Ты такая худенькая, вся больная, пусть Саша убирает. Я в шоке! Может быть так и надо? Не знаю. Но мне легче стало 100%. Вспоминая себя пару месяцев назад - ужас. Мама говорит, что ей реально было страшно за меня. В общем хорошо что все позади. Спасибо за такую поддежку. Становлюсь матерью-ехидной:) 25.01.2011 16:57:23, вернаяжена
Хрустальный Фреш
это не ехидна, а довольная жизнью и детками мама))))))
Молодец!
25.01.2011 17:03:52, Хрустальный Фреш
schelkunchik
+1! 25.01.2011 23:17:20, schelkunchik
Ура! Наконец-то вы расслабились и живете спокойно!!! ;) 25.01.2011 16:48:43, Злая@
по-моему, все нормально))) у меня практическивсе тоже самое, за искл ГВ(никак не решусь оставить смесь, если мне куда-то надо) и сна, в 21-00 дети спят или укладываются! 25.01.2011 16:36:00, ladykristina
Ну и правильно!

Единственно с чем парюсь я - это ГВ. Но и то не парюсь, а просто не хочу кормить ребенка смесью, когда есть ГМ. Если надо уйти не надолго, то делаю это между кормлениями. А если надо больше чем на час, то муж везет на машине вместе с дочкой. Покормить могу в любой момент.
25.01.2011 16:34:03, galKa
светикмамавити
ну наконец то!!!!! Добро пожаловать в наши ряды - здоровых пофигистов!!!!! Вот и ты к тому же пришла, я рада, запомни - главное делай так как лучше для вашей семьи и не парься) 25.01.2011 16:30:30, светикмамавити
Мечтуля
ехидства особого не вижу, у нас примерно так же, кроме сна и режима - тут я не приклонна - в 20 - 21ч дети спят или уложены 25.01.2011 16:24:51, Мечтуля
это да- режима придерживаемся тоже 25.01.2011 22:08:46, A_rina
Розочка
хи-хи... а теперь представьте что у меня творится с третьим :))
естественно я ничего не кипятила. таскаю её везде с собой. и на развивалки старшего и на конкурсы старшей. На меня все смотрят с выпученными глазами, типа ребенок вирус какой-нибудь схватит.... Но ТТТ, все у нас хорошо. Главное - что все счастливы!
25.01.2011 16:24:08, Розочка
schelkunchik
А по-моему все абсолютно нормально. Я себе тоже максимально облегчила жизнь, прям по вашему списку. И также у меня кумовья - полная противоположность (вернее кума), правда у нее 1-й ребенок. Все по-правильному делает. Даже сама купается только с детским средством, чтоб не дай бог у малыша аллергия какая не пошла))) Заморачивается так, что сама как привидение ходит, да мужу жизни не дает, сама на диете - и мужику не готовит! Зачем это все? Не понимаю! 25.01.2011 16:16:07, schelkunchik
Оляська
У меня по многим пунктам также:))) Раз Вам всем хорошо, то значит всё хорошо:) И не стоит зацикливаться:))) Главное гармония в себе и семье:) 25.01.2011 16:14:15, Оляська
Кудрявая
Давно пора! Все правильно! Гладить я вообще ненавижу! Глажу Тимошины футболочки из соображений - чтобы мягче были, а то у нас белье сильно пересыхает. А еще я - ну это вообще ужас! - не вожу старшего на подготовку к школе! Все на меня круглыми глазами смотрят -как же так! А я считаю, что обойдемся... И на развивалки он вообще никогда не ходил. В этом году у папы появилась возможность возить его на Айкидо - возит.
Маслице после мытья было в первый месяц иногда... Ну и т.д.
25.01.2011 16:05:46, Кудрявая
Vetto
а нам и в роддоме сразу сказали купать в обычной воде, добавляя травки или марганцовку и даже подчеркнули, что не кипятить воду.
Не глажу ребенку одежду и пеленки с рождения, только постельное белье.
После мучения с диетами и почти голодными обмороками, стала позволять себе разные вкусности, на сыпь ни как не влияет, то появляется то проходит сама по себе.
Пока вроде все и это при том что первый.
Так что все ок.
25.01.2011 15:59:47, Vetto
Vetto
а еще про купание, стали купать 2 раза в неделю, но нам врач порекомендовала из-за нашей сухой кожи так делать. 25.01.2011 16:01:22, Vetto
леночкин
Ну и правильно.
я из всего списка только глажу до сих пор.
ну в принципе просто меня это не напрягает.
А кипятить воду - это как-то даже странно для меня.
25.01.2011 15:55:16, леночкин
Имбирный эль (ех. Дашуля)
а я из всего списка только ГВ, но и то потому что мне так проще ))
ну и старшая ходит в школу таки (но у нас не подготовка, а 5 класс, на подготовку она не ходила)))
тоже странно про кипяченую воду и некоторые прочие заморочки
25.01.2011 21:30:15, Имбирный эль (ех. Дашуля)
*Skazka*
Ксюша-не могу поверить прочитанному!!! Ты просто-супер мама!!! и начала исправляться!!! А главное стала-спокойной!!! 25.01.2011 15:53:59, *Skazka*
water
:))) Я не глажу еще с беременности - стоять долго нельзя было. Ну так и повелось :) Зато масса свободного времени образовалась, которое можно с пользой потратить :) ИМХО, вы не пофигистка, а нормальная женщина с двумя детьми и кучей забот :) 25.01.2011 15:51:46, water
cherry
Все у Вас отлично, особенно если в семье все довольны))) Я тоже не глажу, игрушки каждый день не мою, если очень устала, то можем и не искупаться, под ногами у нас тоже игрушки-конструкторы-пазлы и тд. Пару раз в неделю заставляю сына убрать все это по местам (правда хватает не надолго). 25.01.2011 15:45:06, cherry
Геба
поздравляю! Вы встали на путь превращения в нормальную женщину:-) Помню вас ещё по беременной - уровень тревожности зашкаливающий - как следствие болячки у детей и конкретный сдвиг крыши у мамы))) сорри, шутю)) 25.01.2011 15:35:25, Геба
А я думаю, куда ты запропастилась! 25.01.2011 22:27:19, Бумажный Голубок
О! Прям как про меня написано! Со вторым ребенком стала легче относится ко многим вещам - жизнь заиграла новыми яркими красками.

ЗЫ А попу я и старшему маслом не мазала:) Вообще не понимаю, зачем нужно это масло. И гулять иногда не вожу их - никто пока не умер от одного пропущенного выхода на улицу:) Вот все вещи детские гладить - глажу до сих пор и старшему и младшему, с изнанки. Но у обоих деток диатез, так что это скорее необходимая мера, глаженное белье для кожи приятнее.
25.01.2011 15:27:33, Улица
Вот-вот! Яркими красками! Это точно! 25.01.2011 15:28:44, вернаяжена
Хрустальный Фреш
ну не знаю... я не считаю, что я пофигистка, одна мы (семья) можем позволить себе:
- не кипятили никогда воду для купания
- не смазываю никогда кожу маслом. у нас от него раздражение
- можем позволить себе задержаться в гостях, ребенок засыпает в машине и не купаем ее тогда
- можем устать и не купать (но это 1р в неделю бывает, ну 2 макс)
- могу погладить. могу нет.. гладила четко до 3 мес, сейчас по настроению.
- дома порядок. во многом благодаря мужу, если честно.
- могу не делать дела домашние, а лечь спать, когда Сашка спит днем.
- днем спим на балконе и вообще не гуляем, т.к. я не вижу смысла преодолевать препятствия в виде сугробов/лестниц и пр. но у нас и окна не на дорогу выходят.
- игрушки поливаю кипятком иногда. соски и бутылки кипячу.
У нас ребенок участвует в нашей жизни. везде с нами, если не оставляем у моих родителей. Но у нас у всех друзей так. Все спокойно относятся ко всему. при этом детки у всех замечательные)
25.01.2011 15:23:32, Хрустальный Фреш
Все ж таки у вас порядок и все такое. У меня с Машей тоже так было. А вот сейчас - ты не представляешь! У меня под ногами столько всего валяется! Дочкины всякие игрушки-конструкторы, только их соберешь, а доча опять достает - играться! И не глажу я ничего:( 25.01.2011 15:32:17, вернаяжена
Хрустальный Фреш
ну гладить, я до появления Шурочки тоже мало гладила. т.е. постельное аккуратно развешивала и все. полотенца - гладила. одежду - да, но непосредственно перед выходом.
порядок. это мужу спасибо. мне он не так важен.
25.01.2011 15:37:52, Хрустальный Фреш
Даздраперма
тебе хорошо? ну и отлично. себя надо любить, жалть и баловать. никому наши жертвы не нужны. счастливая и отдохнувшая мама и жена для семь важнее идеальной чистоты и разносолов. 25.01.2011 15:17:06, Даздраперма
да хорошо! Гораздо лучше чем когда я в начале пыталась быть идеальной и реально ехала крышей, на людей кидалась! 25.01.2011 15:27:07, вернаяжена
Natashal
Воду кипятить это точно "прошлый век". Хотя важно их спокойствие! Думаю главное "погода в доме", а она от вашего настроя зависит. Если сильно уставать -то да. будет чисто как в лаборатории, но мама без настроения. Поэтому если это все не напрягает, то продолжайте:) Я тож видимо пофигистка:)) Купали сразу после РД в большой ванне (правда она у нас маленькая 120*70), просто помыли ее перед этим, и воду локтем проверили:)) И на диете не сижу...не пропадать ж чизкейку (спасла 3 куска путем их съедения), и гулять не хожу если неохота/холодно, и не мажу ничем ребенка, только если покраснения - бепантеном и тд:) Глажу только пеленки, а так стираю с детским кондиционером -все мягкое. и без запаха:)) Купаю правда всегда - уж очень ей нравится, боюсь вдруг она ме тала об этом весь день а я ее лишила:)) а ГВ- ухожу максимум на 3-4 часа только.. 25.01.2011 15:16:47, Natashal
Когда старший родился, мы жили в деревне - там вода была такая отвратная, что приходилось кипятить.
Правда, в городской квартире кипятить воду все же мне бы не пришло в голову:)
25.01.2011 15:29:11, Улица
Natashal
у меня муж с ужасом вспоминает как ведрами кипятил воду когда племянница маленькая была (ей сейчас 20 лет:))) но в деревне или если вода плохая -то понятно, но в гор квартирах сейчас и вода нормальная+фильтры стоят на трубах/кранах 25.01.2011 15:37:41, Natashal
успокоили:) 25.01.2011 15:27:36, вернаяжена
из всего списка я бы парилась только насчет ГВ. мне если нужно было уйти планировала так чтобы вернуться к очередному кормлению. 25.01.2011 15:16:00, Рюмочка
К сожалению я не всегда успеваю прийти потому что ест он оч часто. У нас до сих пор нет режима -ест каждые 2 часа, а может и чаще попросить. И если меня нет и еды нет плакать будет так - что сердце разрыватеся! А так как у нас есть опыт СВ, то проще дать смесь, чем слушать вопли. Но ухожу я правда оч редко. Может раз в неделю, а может раз в 2 недели. Просто с дочкой я бы умерла, но смесь не дала. А сейчас вот как-то проще к этому отношусь. 25.01.2011 15:26:14, вернаяжена

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!