Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрустальный Фреш

Культура еды

Расскажите, кто кормит уже едой. если еда из банок, то как у вас происходит весь процесс? Выкладываете на тарелочку? Кормите непосредственно из банок?
Прочитала тут, что надо перед едой ребенку руки салфеточкой вытирать, чтобы приучался к тому. что перед едой их мыть в будущем надо. Ну и что надо все-все в тарелочку и пр.
Но вот сейчас едим кабачок, например, Тему. там вода сплошная - в какую тарелку? Да и пока я ее держу и до Сашки донесу, она руками все у меня выбьет.
25.01.2011 14:01:54,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Darklantern
если кормлю из банок, то так из банок и даю 25.01.2011 20:12:16, Darklantern
Нет, я из стеклянных банок не даю!
Именно что выбить может, ну и боюсь стекло разбитое внутри может быть, вдруг при откытии верх отколется((
На первый прикорм давала из таких пластиковых чашек как по ссылке, потом в них мясо приготовленное порционно замораживала)) Там вообше хороший выбор удобной посуды для прикорма
25.01.2011 18:20:19, svetika
КрейсерАврора
Веру я именно так и кормила, выкладывала-перекладывала-намывала-формировала привычки-и т.п. Щас думаю, в основном, как бы быстро всех накормить, особенно обед меня напрягает, когда приходим с прогулки, оба голодные, я голодная и папа голодный с работы на перерыв подтягивается.. Костя все понимает, сидит тихо, ттт, рот открывает широко, ест быстро, руки складывает ровно на животе, лишних движений не делает, научился вот недавно руками моську закрывать - если наелся. Из банки кормлю, иначе мне же лишнюю тарелку мыть))
А Вера, у которой я формировала (но видно недоформировала) хорошие привычки ест черт знает как, это не буду, то не хочу, тащит под шумок еду в комнату, все рассыпет и разольет и т.п.
25.01.2011 16:56:14, КрейсерАврора
Celesta
Весело у вас! 25.01.2011 22:12:31, Celesta
Моем руки, надеваем слюнявчик, накладываем всё в тарелку. Ложку ребенку, ложку мне и кушаем :)
После еды пьем компот (пока мама посуду моет), идем умываться, снимаем слюнявчик и все свободны :)
это всё с месяцев с 6-7 начали проделывать. Конечно, иногда руки забываем помыть.. :) А, ну и последнее время еще вытираем за собой столик салфеткой.
25.01.2011 16:31:25, БлондинкО
А компот из чего пьете? Мы как-то никак не можем самостоятельно пить начать, я переживаю.. 25.01.2011 21:02:01, Бумажный Голубок
Компот из нубивского поильника с мягким носом хорошо идет. Иногда заморачиваюсь и даю прямо из чашки (естественно сама ее держу) - получается медленно, но получается. 25.01.2011 21:45:58, БлондинкО
У меня из чашки все выливается на грудь((( А она туда просто опускает лицо))) 25.01.2011 22:28:00, Бумажный Голубок
Баночное из банок, каши и др. еду из стаканчиков авентовских, для сцеживания которые - очень удобно. К ним и крышечки есть, если что.
руки не мою ему, даже не задумывалась пока об этом.
тарелки детские пластиковые есть, не пользуюсь пока.
25.01.2011 16:30:54, madigo
слюнявчик обяз-но одеваем. Во время еды протираю хб полотенчиком если извазюкается. После еды прям на кресле подвожу к раковине и мою лицо и руки. 25.01.2011 16:40:27, madigo
Розочка
Я раньше перкладывала в мисочку и грела в кипятке. Но почему то очень долго нагревалось. Теперь грею прям банку, и оттуда же и едим. остатки выбрасываю. Одеваем слюнявчик. Умываю её потом. Смесь тоже плохо ест после еды... 25.01.2011 16:30:16, Розочка
Кудрявая
Я все баночное даю из баночек. Только кашу из тарелки - вот тут начинается полное бескультурие :))) Сначала там ковыряемся ложкой, потом руками, половина каши на столике. Слюнявчик в последнее время со скандалом срывается. И вообще, чтобы мама не приставала - грызет свой стул - типа рот занят! 25.01.2011 16:18:56, Кудрявая
Хрустальный Фреш
)))))))))))) 25.01.2011 16:21:40, Хрустальный Фреш
*Skazka*
Я пюре (едим мы сейчас брокколи) перекладываю в глубокую тарелочку и кормлю. Руки не мою, из соображений что руками-то она не ест, а ведь надо наверное уже и мыть, приучать так сказать к культуре))) 25.01.2011 16:01:30, *Skazka*
Хрустальный Фреш
а когда 2 ложки, начало прикорма - тоже в тарелочку ? 25.01.2011 16:02:44, Хрустальный Фреш
*Skazka*
ага))) Я где-то прочитала что из банок не рекомендуют кормить 25.01.2011 16:16:39, *Skazka*
*Skazka*
ну и из тарелки-как-то эстетичнее))) 25.01.2011 16:18:20, *Skazka*
Хрустальный Фреш
это да.. вот я и задумалась... только у нас тарелка большая, надо маленькую еще.. 25.01.2011 16:22:09, Хрустальный Фреш
не надо. я тоже заморачивалась и купила нарядную маленькую тарелочку. а через пару месяцев наша обычная порция уже до краев доходила. 25.01.2011 17:20:09, Рюмочка
Аквамарин
Из баночки в пиалку маленькую выкладывала. Про вытирание рук перед едой -интересно, первый раз слышу, надо взять на вооружение, формировать привычку-это хорошо)))
Вот со слюнявчиком у нас засада -не признает никак))) Поэтому еще и переодеваемся всегда после еды.
Мазюкаться и есть руками тоже разрешаю(на фотках видела наверное;)), не всегда, конечно, но это так сказать для расширения круга тактильных ощущений. Когда уже видно, что есть не хочет, а еда осталась.
25.01.2011 15:15:52, Аквамарин
Хрустальный Фреш
слюняв у меня научилась снимать. но ест в нем, я строго так объясняю)) 25.01.2011 15:28:08, Хрустальный Фреш
Аквамарин
А у меня с самого начала-не будет есть, пока тряпку с шей не снимет. 25.01.2011 15:41:27, Аквамарин
Хрустальный Фреш
во характерные они. а... 25.01.2011 15:45:03, Хрустальный Фреш
Даже не задумывалась над этим вопросом)
Перекладываю в другую бутылочку с широким горлом первую порцию (после вскрытия, чтобы в банку, которая до завтра останется стоять, ложкой слюнявой не лазать), на следующий день уже из банки. Подогреваю в микроволновке чуть-чуть, если из холодильника - и вперед)
Только у нас обратная ситуация - Таня готова немного потерпеть и пожевать эту странную субстанцию из банок, но чтобы забыть про смесь - да никогда! Такой ор поднимает, если сразу после съеденных овощей не подбежать с бутылочкой! Так что не очень вижу смысл такого прикорма, все равно смесь не заменяет, разве что витамины какие и вкусы другие... особенно "вкусны" капусты всякие, ага)))
25.01.2011 15:12:32, Рожь
Хрустальный Фреш
ну вот брокколи сегодня попробовали - ей понравилось)) кабачком заели.
смесь у меня только на ночь нормлаьно.. днем это через визг/писк/перерывы..
25.01.2011 15:16:49, Хрустальный Фреш
Хрустальный Фреш
Слюнявчик одеваю. Руки и личико в процессе мою/потираю/вытираю. стараюсь, чтобы все в рот попало)) Когда не ест - делаю перерыв.
И еще - обычно рекомендуется сначала новый продукт. потом ( в нашем случае) смесь. Ну не ест она после нормальный еду эту гадость)) Вот сегодня дала до кабачка смесь - съела и то и то.. Она и так мало у меня ее ест. Накормить смесью получается на ночь и ночью 1 раз. остальное пляски какие-то прям.
Но вот перекладывать в тарелку 2 ч.л. как-то оно размажется больше по посуде.
25.01.2011 14:41:47, Хрустальный Фреш
Kationok
фартучек одеваем, перекладываю в детскую мисочку и едим детской ложечкой)))), перед едой руки не мою, а после вытираю руки и лицо салфеткой...если уж совсем уделается, то несу мыть))))))))) 25.01.2011 14:41:08, Kationok
Я обязательно надеваю слюнявчик, когда ели баночное - выливала все в маленькую мисочку типа пиалы, или в детскую кружечку,оттуда давала ложечкой. В процессе вытираю роот салфеточкой, и руки, если извазюкается. Я считаю, что это ОЧЕНЬ важно - прививать культуру еды. Пока так, а потом - совместными обедами, ужинами. 25.01.2011 14:32:02, Бумажный Голубок
water
Слюнявчик надеваем. Из баночки пюре перекладываю в пиалку - удобно греть, удобно отмерять примерное количество. Руки и моську салфеткой вытираю :) 25.01.2011 14:28:14, water
я "за" культуру питания - мы обязательно надеваем нагрудничек, выкладываем из банок и кастрюлек в тарелку, едим все из тарелки и потом моем руки и лицо. но я никогда не пытаюсь накормить ребенка когда он вертится или размазывает еду по ладоням. я делаю перерыв, отставляю тарелку и жду пока наиграться. не хочет есть - не надо, может быть ему сейчас играть хочется больше чем есть? а вот если он сидит смирно и только рот открывает - можно и покушать. 25.01.2011 14:19:56, Рюмочка
LubaM
да, в тарелку перекладываю
и чтоб тепленькое чтоб было обязательно
ну как-то это уютнее для меня - из тарелочки есть :)
культа не делаю, но для меня это (есть из банки) равноценно, если бы я ела прямо из кастрюли или со сковородки :)))

руки мою, когда грязные :) ну т.е. чем старше становится, тем больше все в доступности потрогать (собаку, пол, и прочее) и мою т.к. действительно это необходимо и само собой происходит процесс приучения мытья рук перед едой

если руки чистые (после сна , например, дневного просулись и есть идем) не мою, конечно
не фанат я этих всех приучений :)само собой все "приучится" :)
25.01.2011 14:19:53, LubaM
Мы начали тоже с кабачка, но домашнего))) Отказался.
Сейчас пробовали яблочко - Фруто няня. Вроде ничего. Но свое лучше кушает.
Едим из маленькой чашки (знаете такие из темного стекла есть их еще в микроволновке греть можно)силиконовой ложкой - и в рот удобно засовывать и десны не повредишь никак.
Если решили приучать мыть руки - то лучше надевайте майку с котротким рукавом, ползунки и идите мыть руки в ванне (по принципу мытья попы)))))
25.01.2011 14:15:25, ToLstYwkA-LapywKa
Vetto
Я читала, что не просто салфеткой вытирать, а лучше носить и мыть ручки.
Про остальное не подскажу, постою послушаю.
25.01.2011 14:13:43, Vetto
А, руки мы моем уже давно не салфеткой, а в раковине - там под раковиной тумбочка, я на нее ставлю Таню, собой придерживаю и мою. 25.01.2011 14:34:03, Бумажный Голубок
В этом возрасте культура еды складывается в основном из умения мамы засунуть ложку в детя так, чтобы еда была во рту, а не на лице, одежде, стенах и т.д.:)
А если серьезно, ну какие мытые руки и тарелочки в 5 месяцев? Корми так, как тебе удобно. Руки мыть ей будешь, когда ползать начнет. А тарелочку надо использовать, когда уже суп будет есть, пюре домашнее и т.п., то есть ближе к году, ИМХО
25.01.2011 14:12:42, Улица
Cache
+1000 25.01.2011 17:47:42, Cache

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!