Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать? (прикорм)
Вторую неделю уже ввожу прикорм. На прошлой было брокколи. Сейчас ввожу цветную. На прошлой неделе брокколи нормально ели, а сегодня, что цветную, что брокколи не хочет. Как только пюре в ротик попадает, она морщится, кривится и кашлеет, как-будто сейчас её вырвет...
24.01.2011 18:01:48, Оляська
30 комментариев

у нас отказаться может, если холодное или горячее, жидкое или густое и всегда рядом ставлю воду, т.к. часто перестает есть, пока не выпьет пару ложек воды.
24.01.2011 23:48:46, madigo
а у нас рекомендуют начинать со сладковатых овощей типа морковки и тыквы, мои тоже все виды капусты игнорировали, а вот морковка особенно у девочек была на ура
24.01.2011 19:46:31, хризАНТем@
морковка и тыква у многих сначала аллергию дают, если в большом объеме кушать
24.01.2011 20:09:54, ЧКошка (ех. Лисёнка)

А что с цветной капустой не так?
(Ее вроде как всегда рекомендуют в качестве первого прикорма - из-за нежной клетчатки и гипоаллергенности...) 24.01.2011 19:27:59, Калоша
(Ее вроде как всегда рекомендуют в качестве первого прикорма - из-за нежной клетчатки и гипоаллергенности...) 24.01.2011 19:27:59, Калоша
введите фрукт. А потом подмешивайте его в капусту. мы в чистом виде эту капусту не едим - или с тыквой или с яблоком))
24.01.2011 18:37:08, nuu

2. Отложить на неделю, дней 10 вообще весь прикорм.
3. Выждать неделю и попробовать начать прикорм с каш.
Брокколи моя краса вобще ни в каком виде не хочет. (стоит даже полчайной ложки добавить в овощное пюре из других овощей - плеваться будет). Ну и не даю ей вобще эту брокколи :) 24.01.2011 18:24:01, LubaM

2. У меня 3 дня будут госы и диплом. С радостью бы отложила прикорм, но чем бабушка детку будет кормить? Не знаю, получится ли достаточно сцедить...
3. Хороший вариант с кашей:) 24.01.2011 18:43:49, Оляська

дайте что-нибудь другое:) ну или сегодня не давайте, завтра дайте... наш тоже так дела... а фрукты вот не плюет, за обе щеки трескает
24.01.2011 18:07:46, khaniuta
А вот наш сначалы фрукты еще хуже плевал, чем овощи. И вот только недели через 2 распробовал. Сначала овощи нормально ел, а вот как кашу попробовал - так теперь их ни в какую. Каша ведь вкуснее :)
24.01.2011 18:46:32, kesha_86
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.