очень нужна ваша помощь.
мы лежали в болшьнице на обследовании. 4 дня ребенка теребили и мучали. Теперь он просит есть каждые 40 минут, плохо спит, всего боится, в глазах паника, дрожит подбородок, а когда сильно плачет, то и ножки. Ручки бледные и очень холодные.
как помочь, как успокаивать?
и мне бы тоже как-нибудь успокоиться.. 4 дня постоянных слез. у самой уже руки скоро будут трястись. и тошнит.
помогите советом, пожалуйста
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дело решил муж - вызвал нам платного педиатра, которая не стала на меня орать, а спокойно выслушала все мои всхлипы и глупые вопросы, успокоила, осмотрела детку и все разъяснила по полочкам. И про наш диагноз, и как нам с ним жить, и что делать прямо сейчас, а что потом. А то из больницы нас выпихали даже в горло не заглянув..
Но радио-няню мы заказали все равно. Иначе спать я еще долго не смогу 24.01.2011 16:31:19, Miralissa

и вообще как говорит мой муж, у младенцев память короткая :)
это мы взрослые все помним и долго переживаем, а он забыл уже !
побольше держите на ручках
для своего хорошего самочувствия я пью магне в6 и витамины для Б
все будет хорошо ! 24.01.2011 12:19:53, Мечтуля

сама прошли через больницы, операции, и понимаю как это трудно. Удачи вам! 24.01.2011 11:31:33, Розочка
максимально пусть у вас на руках будет. напитается уверенности и любви и релакснет. они быстро плохое рядом с хорошим забывают. вам валерианку с пустырником напополам по 20 как одного и др
24.01.2011 10:26:47, аксю

бывают такие коврики с сигнализацией, которые при задержке дыхания сигнал сразу подают, там все функции регулируются, стоит это дело, конечно, недешево, но в вашем случае просто необходимо, чтобы спать всем нормально. Вот по ссылке смотрите, называются ANGELCARE.
Чтобы успокоился можно неплотно спеленывать в одеялко и носить, носить, причем лучше в слинге, чтобы он стук вашего сердца слышал. Массаж с лавандовым маслом, ванночки с лавандой. Терпения вам! И пусть все поскорее у малыша нормализуется.
Вот нашла ссылку на российский сайт 24.01.2011 00:58:04, хризАНТем@
Чтобы успокоился можно неплотно спеленывать в одеялко и носить, носить, причем лучше в слинге, чтобы он стук вашего сердца слышал. Массаж с лавандовым маслом, ванночки с лавандой. Терпения вам! И пусть все поскорее у малыша нормализуется.
Вот нашла ссылку на российский сайт 24.01.2011 00:58:04, хризАНТем@
+100
24.01.2011 02:59:49, sovet

мне очень страшно - он задерживает дыхание во сне, диагноз поставили ларингомаляция. Врачи говорят: это проходит само месяцам к 4, ничего сделать нельзя, только ждать, и если заметила задержку - повернуть ему головку. Но я же не могу не спать два месяца
Смотрю на него и реву. и он ревет. И я от этого еще больше. Замкнутый круг какой-то 24.01.2011 00:39:47, Miralissa
Да уж! Представляю как вам страшно! Держитесь! Вот купите этот коврик, что выше написали и начнете спать и сами успокоитесь и малыш тоже. И все пройдет! Все будет хорошо!!!
24.01.2011 09:11:44, вернаяжена

Мамочка должна верить, что все будет хорошо! То что подбородочек трясется, то все пройдет. 24.01.2011 01:25:16, Ponocha
Если специальные приспособления для контроля дыхания, которые на деток надеваются во время сна. Название подсказать не смогу, но думаю вы легко сможете его найти (и заказать) в и-нете.
Так он и плачет у вас от того, что чувствует что маме страшно, мама беспокоиться и от этого ему самому еще страшнее становится. Соберитесь в кучу, волю в кулак и, как правильно посоветовали, чуть что - читайте как мантру - всё будет хорошо, я справлюсь, сыночек поправиться, всё образуется.
Если валерьянка уже не помогает - пейте ново-пассит, его на ГВ можно, еще можно ЭДАС-306. 24.01.2011 00:52:48, Murcha
Так он и плачет у вас от того, что чувствует что маме страшно, мама беспокоиться и от этого ему самому еще страшнее становится. Соберитесь в кучу, волю в кулак и, как правильно посоветовали, чуть что - читайте как мантру - всё будет хорошо, я справлюсь, сыночек поправиться, всё образуется.
Если валерьянка уже не помогает - пейте ново-пассит, его на ГВ можно, еще можно ЭДАС-306. 24.01.2011 00:52:48, Murcha

Мой в больнице не был, но прикладывается то же чуть ли не каждые 40 минут:) Раз вы кормите грудью - попейте валерьянки или персена, ребенку тоже попадет. Носите много-много на ручках. На ночь попробуйте пеленать. Ванночки с валерьянкой или мятой или ромашкой попробуйте. Больше даже и не знаю что посоветовать. Все пройдет! Все забудется! Держитесь!
23.01.2011 23:29:32, вернаяжена

я проходила через больницу в первый месяц. если у вас гв - самое главное его сохранить. не нервничать, взять себя в руки, мантра что все будет хорошо должна быть всегда с вами. ребенок чувствует ваш настрой постоянно! если молоко только начало пропадать - попейте чаи для лактации. кормите детеныша сразу как попросит, как просто наморщится))) купите слинг чтоб носить ребенка, а то спину сорвете если постоянно на руках. и на всю домашнюю работу забейте по-возможности.
23.01.2011 22:15:10, lapo4ka

Песенки тихие пойте, разговаривайте, обнимашки,целовашки,спите вместе.
Интенсивная маматерапия.
Домашние дела потом сделаете - сейчас важно маленького человека обогреть и успокоить! 23.01.2011 22:09:03, Celesta
Вы теперь дома и все будет хорошо! Побольше времени будьте с малышом и все обязательно наладится.
23.01.2011 22:09:00, madigo
Так и успокаивать: носить на ручках, кормить (не перекормите, не бойтесь), постоянный тактильный контакт, ласково разговаривать, целовать, обнимать и т.д. и. т.п.
Себе - валерьянку\Ново-Пассит 23.01.2011 21:58:31, Murcha
Себе - валерьянку\Ново-Пассит 23.01.2011 21:58:31, Murcha
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.