Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы.

1. Сколько и в каком режиме у вас спят двухмесячные дети?
2. В какие часы вы с двухмесячными гуляете на улице.
3. Дочь-искусственник по рекомендации производителя смеси отказывается есть 6 раз в день по 120 мл, хочет есть семь раз, на что педиатр в ужасе плещет руками, что я раскормлю ребенка. Че делать?
4. Вечерние концерты - что с ними делать, как унять?
23.01.2011 18:46:31,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про режим уже не помню, но усталось вечеру - норма.
А про нормы производителей смеси - на нашей с 3х мес написано 5 раз по 210, т.е. без ночных кормлений, амы ночью едим чуть не чаще, чем днем, и не успокоить без смеси. Я забила на эти рекомендации, стараюсь уменьшить одну порцию, но кормить почаще. А в 2мес - можно съедать за сутки до 1/6 веса ребенка, а частота кормлений не учитывается
Я как раз с 1,5 и где-то до 3,5 мес кормила строго через четыре часа, не чаще - прибавки все равно были по кг с лишним.
24.01.2011 13:29:19, Рожь
Мечтуля
у нас нет режима пока

спит от 30 мин дома, до 2,5ч на улице/балконе

вечером капризит, сколько бы днем ни спала, носим в кенгуру, на руках

у вас все в порядке мне кажется
24.01.2011 12:42:00, Мечтуля
Нет четкого режима, но если на улице/балконе - по 3 часа спать может.
Ночью иногда до 8ми.
А так, обычно - по 40-60 минут после каждого дневного кормления и гуляния.
24.01.2011 09:58:07, Ardilla
4. Если животик, то давали саб симплекс+ когда укачивала то его животик прижимала к своему. Если пересиживал, то старалась следить за режимом. Через каждые 2,5 часа укачивала (хоть на 5) минут. Вы раньше писали , что у вас проблемы с плесками думаю мес в 3 нужно сдать на дисбактериоз. 24.01.2011 00:20:51, Масянечка
1. Вы считайте, сколько малышок в течение суток в сумме спит. Если в среднем около 18 часов, то и не стоит волноваться. ДА даже если несколько меньше/больше, то тоже не стОит :) Главное, чтоб малышка была бодра и весела в течение дня. А спят плохо в вашем возрасте многие - представьте, сколько у малыша впечатлений за день!! Поспишь тут.. :)

вот тут написано сколько детки спят [ссылка-1] (можно и другие источники поискать, думаю там примерно одно и то же).

2. Про смесь - надо смотреть, сколько ребенок за месяц набирает. Так просто ребенка на диету не посадить.. Если прибавка реально большая, попробуйте уменьшить количество - давать не по 120, а по 100 (скорее всего, деть ругаться будет) :)
Я считала так объем - от 2 до 4 месяцев — 1/6 массы тела в сутки.
23.01.2011 21:56:04, БлондинкО
Танжер
моя почти двухмесячная- иногда почти не спит, минут по 30 дремет раза три в течении дня, а сегодня поехали в парк и долго гуляли- она заснула в два, не проснулась от возвращения домой и спала до 6. гулять стараюсь не поздно- иначе она вот так после прогулки засыпает на "долгий сон" и как раз к ночи просыпается. т.е гуляю часов в 2-3-4. про ив не знаю. концертов у моей ттчнс нет, только после ванны орет, пока не одену. укладываю- либо просто рядом со мной после кормления засыпает, либо на руках качаю, либо в сумке-переноске от коляски качаем 23.01.2011 21:22:51, Танжер
Даздраперма
1. спит в первой половине дня спит с перерывами на покушать-покакать-погулять с 6-7 до 13-14 часов. перерывы между сном самое большее 30-40 минут 1 раз, а так поспали-поели и опять заснули. во второй половине дня по 15-30 минут раз 5-6. с 22-23 до 6-7 утра ночной сон (иногда даже не просыпается. ест во сне).
2. гуляем с 10.30-11 до 13-14. чаще в люльке на балконе.
3. ничего не скажу. не знаю.
4. все зависит от причины. иногда просто их перетерпеть. у меня сын пока 40 минут не поорет не засыпал.
23.01.2011 19:17:55, Даздраперма
Natashal
1. Спим 2-3 раза в день: утром в 9 встает/10 иногда, спим с 11-13/14, потом спим с 16 -18/19. Когда гуляем, то гуляем с 10-12 (спит всю прогулку), спим с 14 - 17, и с 18.30-20.30. Вот с последним сном трудно у нас -он ей явно нужен, но не всегда получается уложить. Если не спит -то к купанию (в 22) уже капризничает сильно.
2. гуляем утром в 10-11
3. не подскажу
4. концерты смотря от чего: если живот, то саб-симплекс+качаем (важно найти нужный ритм:), если просто сильно устала (пропустила вечерний сон) то носим немножко на ручках, если все ок - то нет концертов, ложимся спать.
23.01.2011 18:53:20, Natashal
Чешу репу. Моя по такому графику, можно сказать, и не спит вообще:( Встает в 7-30, гуляет до 11, с 11 до 13-14 может поспать, дальше 2 сна минут по 40. И спит плохо, просыпается, приходится подкачивать. К неврологу что ли бежать? 23.01.2011 19:20:07, Елена_Марианна
Natashal
в перерывах между сном деть что делает? если она бодра и весела, то уверена что все ок. 23.01.2011 19:49:35, Natashal
Может ныть, а может и лежать смеяться. 23.01.2011 20:57:29, Елена_Марианна
Natashal
Все хорошо у вас:) Моя также, может подолгу на коврике лежать смотреть, а может нять:)) Они ж личности:)) 23.01.2011 21:39:09, Natashal
Даздраперма
даже взрослые спят по разному. кому то 6 часов достаточно, а кому то 10 часов сна мало. 23.01.2011 19:38:41, Даздраперма
зачем? просто все детки разные. не помню как в 2, но в 2,5 точно было как у вас, 2 сна по 40 мин и один длинный часа 3-4. ночной сон часов 11. сейчас днем и того меньше! где то на час сократился дневной сон. главное - деть активен и весел! 23.01.2011 19:31:55, galKa
Natashal
вы что, все детки разные, это не повод бежать к врачу! думаю все ок у вас! я заметила что важно момент поймать, чуть раньше не уснет, чуть перегуляет - плачет уже, и трудно уложить. А если вовремя, то сама засыпает. Бывает и у нас спит по 30-40 мин (это фаза быстрого сна, а потом переход в глубокий сон, и часто детки просыпаются в этот момент и не могут без помощи дальше уснуть). Если спит днем в общем размере меньше 4 часов, то капризничает очень вечером:( Поэтому если не спит сама, то хотя бы пытаюсь чтоб на руках поспала. 23.01.2011 19:28:06, Natashal

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!