Девушки, подскажите, что это такое может быть?
Нам почти 2 мес, с рождения на смешанном вскармливании, сейчас уже практически на искуственом. Проблемы с животиком начались где-то в месяц: пучило, пукали-какали с трудом, плакли-рыдали. Врач выписала бифидумбактерин, но вчера прочитала здесь, что он может крепить((( питание сейчас - Нутрилон 1 Комфорт, в РД и первые пару недель дома Нутрилон 1. Когда совсем было плохо, ставила трубочку, пукали и какали, что чаще со стулом ребенок справлялся сам.
Сейчас основная проблема - никак не может сам сходить в туалет, только с трубочкой. Страдает нереально, аж кричт, а не плачет. Когда ставлю трубочку вздыхает облегченно... жалко невозможно как.
Простите за натурализм, но без описания никак)))) Первые какули невозможно тугие-вязкие-крутые, сын аж писает от натуги когда их выталкиевает. Пара порций такие, а потом - нормальный по консистенции стул, под конец даже жидкий как вода. И еще оди момент. Цвет стула меня беспокит: позавчера нормального "детского" цвета вчера - зеленый до болотного сегодня - в начале зеленые мазки, потом все нормально.
Сдала кал на углеводы и дисбактериоз, будут только на след неделе, а я извожусь вся(((
1. Почему цвет стула разный? если инфекция, то цвет должен сохраняться нескольк дней?? Или нет?
2. отчего первые какули такие тугие??? Надо чаще трубочку ставить? Даже если ребенок не выказывет беспокойства?
3. Тянет ли все описнное на какое-то заболевание?
4. Менять смесь? На какую?
Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, спасибо за ответы!!!!
Про водичку просто забыла написать)))) Даем и постую кипяченую, и завариваю семена фенхеля, т.е. получается укропная водичка. сколько - не могу сазать, наверное, надо наливать сколько-то в бутылочку на день и давать пока не выпьет.
Трубочку как раз и имела в вду обрезанную клизмочку, саму трубочку видела в глаза в детстве)))
Про смену смеси мне педиатр сказала потерпеть до 3-х мес, поэтому будем терпеть)))
И еще стотыщеф раз спасибо!!!!!!:)))))))))))))))) 23.01.2011 21:02:20, Yuka-Yuka
Про водичку просто забыла написать)))) Даем и постую кипяченую, и завариваю семена фенхеля, т.е. получается укропная водичка. сколько - не могу сазать, наверное, надо наливать сколько-то в бутылочку на день и давать пока не выпьет.
Трубочку как раз и имела в вду обрезанную клизмочку, саму трубочку видела в глаза в детстве)))
Про смену смеси мне педиатр сказала потерпеть до 3-х мес, поэтому будем терпеть)))
И еще стотыщеф раз спасибо!!!!!!:)))))))))))))))) 23.01.2011 21:02:20, Yuka-Yuka

Очень советую не ломать голову, а просто звонить в службу Нутрилон, там очень классные спецы и дают реально отличные консультации. Мы тоже были на Нутрилон 1, но начлись запоры и перешли на Нутрилон комфорт, он содержит расщепленный белок, поэтому покаки могут иметь серый, зеленый, желтый цвет, причем у нас 1 туалет как цвета радуги)) это нормуль на этой смеси!
Потом, стул сначало крутой - пить надо!! вода или мы еще черносливену запаривали, т.к. сначало вообще воду не принимал, надо было что-то со вкусом, еще есть у Бабушкино лукошко чай ромашковый)
Вы трубочку лучше замените срезанной клизьмочкой №1, удобнее оказалось. Повставлять придется, к 3 месяцам все пройдет!! Еще когда приступы помогали нам капли саб-симплекс, быстро и эффективно
Смесь не менять, т.к. при коликах это лучшая смесь) 23.01.2011 01:22:05, Zhurol

У нас та же история с цветом какашек(тоже уже на ИВ)+атопич.дерматит на этом фоне, стала давать нормофлорины Б и Л-жидкие бактерии, цвет от зеленого стал переходить в нормальный желтый, но пока вперемешку с зеленым + какать стала 2-3 раза в день, раньше 1 раз с клизьмой, однако прогресс очевиден-буду продолжать давать еще месяц. Попить давайте обяз-но, мы пьем чай Хипп-1 раз в день 40-100мл выпивает за раз.
22.01.2011 22:14:36, marmiwka
а у Вас дерматит может быть от чая Хипп, тоже пройденный нами этап еще со старшим реб
23.01.2011 01:23:02, Zhurol

У меня дочери два месяца. Полностью на ИВ с рождения. Смесь Нутрилон 1 ГА. Запоры были ой, даже газоотводник не всегда помогал - орала, корчилась, скорые ездили как домой, я рыдала в три ручья. Ставила ей готовые клизмы микролакс (ими не увлекайтесь, раз в день для ИВ нормально какать), от газов сейчас даю эспумизан или саб-симплекс, по назначению врача дюфалак, нужно давать ребенку обязательно воду, моя обычную не уважает, даю чай с фенхелем Humama. Я, дурында неопытная, первые дни не поила, ну и получила. Врач больницы посоветовала еще треть глицериновой свечки в попу.
1. Цвет разный из-за застоя кала в кишечнике. Для ИВ нормальный от зеленоватого до обычного желтого.
2. Такие тугие - допаивайте водой, раз в день стула достаточно. Трубкой не увлекайтесь, как и клизмами.
3 Не тянет.
4. Посоветуйтесь с врачом. Нам хотели сменить на Фрисовом+Фрисолак 1:1, но само прошло. Есть специальные смеси для детей, склонных к запорам. 22.01.2011 21:02:36, Елена_Марианна
1. Цвет разный из-за застоя кала в кишечнике. Для ИВ нормальный от зеленоватого до обычного желтого.
2. Такие тугие - допаивайте водой, раз в день стула достаточно. Трубкой не увлекайтесь, как и клизмами.
3 Не тянет.
4. Посоветуйтесь с врачом. Нам хотели сменить на Фрисовом+Фрисолак 1:1, но само прошло. Есть специальные смеси для детей, склонных к запорам. 22.01.2011 21:02:36, Елена_Марианна

Если реб не выказывает беспокойства, лучше ничего не делать (трубку в смысле). Надо массировать животик по часовой стрелке 7-15 минут и стимулировать задний проход осторожненько.
Если совсем-совсем сильный запор, наша педиатр рекомендует клизьму 20-40 мл воды. 22.01.2011 19:13:21, babka.v.kedah
у моего первого и третьего ребнка была такая проблема. Проходит к 6 месяцам только, когда дите уже активно двигается, много лежит на животе и сидит (пусть и с поддержкой это не важно) + прикорм введете где-то с 4-5месяцев вот к 6-ти и начнет сам какать, а сейчас только газоотводка. Мы ставили ровно раз в сутки, первые каки твердые потом нормальные. Цвет разный т.к. "застаивается" кал как нам педиатор объяснила, но ставить газоотводку чаще мы пробовали нет толку только дите мучить. Дисбактериоз наверняка найдут он помоему у всех есть, лечить мы лечили, но...какаять от этого лечения не стали. Еще нам педиатор прописывала два последних кормления заменить на мол.смесь Semper Bifidus, но какать мы от нее не стали...Но у меня первый и третий дети полностью искуственники, а второй сын на смешаном был и не было этих проблем.
22.01.2011 17:22:06, ОксанаМеньшова

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.