Навеяли нижние темки про ладушки и развитие. У нас ладушки есть, но слегка корявенькие :), т.е. ладошки не попадают друг на друга, по локтю стучит. К нам ходит массажист и не только массаж делает, но еще и развивает ребенка. Я тоже все время комплексовала, что не развиваю ребенка как следует. Подсмотрела ее приемы и спешу поделиться.
Во время массажа тетя развлекает ребенка так:
Ребенок показывает пальчиком/тянет ручки - скажи "дай"
начинает возмущаться - играем в "ура" поднимаем сами 2 руки вверх со словом ура. Ребенок отвлекается от своего возмущения :)
"Маша большая" - поднимаем одну или 2 ручку выше головы
"Маша хорошая" - гладим себя ручкой по головке :)
Ладушки - ну это мы давно поем :)и под песню ручками хлопаем
Называем предметы своими именами и в упрощенной версии: кот - мяу, ботинки - топ-топ, игрушка -пианино - ля-ля.
Грозим пальчиком указательным - но-но ( у меня ай-ай) :)
Еще ребенку нравится бить ручками по воде при купании и страшно нравится слово плюх :), раньше прям гоготала от него.
Нравится "апчхи" и когда взрослый "чихает"- трясет головой.
Для развития ручек ( у ре дистония) перебираем гречку по совету той же массажистки. Я в коробочку насыпала гречку и чуть-чуть шиповника. Деть балдеет от ковыряния там. Под это дело едим :). Но сей девайс используем только на кухне, так как кидаться гречкой еще веселее :)))).
Пробовали соленое тесто для лепки (опять для развития мелких мышц), но не очень пошло. Ребенок не оч впечатлилась, хотя слегка поотрывалала от него. Играли в "звезду голливуда" - оставляли отпечатки :), шлепали ладошкой по тесту. Будем пробовать еще.
Ну и ползаем вместе по дому, я за ней "догоню-догоню".
Вот как-то так. Вдруг кому-то пригодится.
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О, сколько всего, запомню на будущее. Спасибо. А еще от сташих помню стишок:
Ручками похлопали хлоп- хлоп-хлоп!
Ножками потопали то-топ-топ!
А потом, а потом покружились мы кругом!
Поклонились! 21.01.2011 00:00:23, OlgaRN
Ручками похлопали хлоп- хлоп-хлоп!
Ножками потопали то-топ-топ!
А потом, а потом покружились мы кругом!
Поклонились! 21.01.2011 00:00:23, OlgaRN

т.к. во многих методиках наоборот, учат, когда ребенок называет своим словом предмет, говорить да, это... ( и называть его верно).
напр. ребенок-мяу. Родитель-да, кошка. и пр. 20.01.2011 23:58:52, Хрустальный Фреш

Да, я тоже Сене все по-настоящему называю. С Дашей еще у меня было: ляля, киса. А с Сеней нет - котик, куколка.
21.01.2011 00:01:09, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.