По старой памяти к вам!
Напомню: у Сени была сильная реакция на 2 АКДС. Ставили в 9 мес. Сегодня наконец-то дошли до иммунолога. Она в связи с такой реакцией советует ставить Инфарикс (Так да, называется?). В поликлинике у нас, бесплатно. Ставят его только вот таким детям, кому АКДС явно не подходит, т.к. его у них мало очень.
Назначена подготовка, хотят ставить через неделю, т.к. пока и Сеня здоров, и Даша.
Ставить 5 дней свечи Полиоксидоний, Зиртек, в день прививки Нурофен заранее.
А я все равно боюсь(((
И еще и старшей и потом ему рекомендовано поставить какую-то прививку от многих кокков, которые вызывают менингит и подобное, но и в том числе отит. Старшей,чтоб заразы меньше таскала, младшему от отитов...
Не знаю... хотя может старшей и поставлю. Но это все потом.
А пока вот надо с третьей вакцинацией разобраться.
Кто импортную вакцину делал - это был Инфарикс? Делали ли подготовку? Хоть у кого-то была после 2,3 вакцинации реакция сильная?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вам иммунолог сказал,что будутставить инфантрикс? Нам просто в понедельник иммунолог сказал,что вакцины нет и появится только в апреле.0
20.01.2011 23:10:51, Масянечка
Старшего Инфанриксом прививала - никакой реакции не было кроме небольшого покраснения в месте укола в последний раз. В этой вакцине принципиально другой коклюшный компонент и так сильно не влияет
20.01.2011 22:09:33, Весенняя кошка
Мы делали Инфанрикс в 3 АКДС, до этого на наши вакцины была реакция в виде температуры. После Инфанрикса все ОК. Перед этим за два дня давала Фенистил.
20.01.2011 22:05:18, Пуф

А что такое рефлекс Моро?
Нам готовиться нужно. Очень плохо он отреагировал на вторую((( 20.01.2011 21:53:00, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Нам готовиться нужно. Очень плохо он отреагировал на вторую((( 20.01.2011 21:53:00, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Вызывается различными приемами: ударом по поверхности, на которой лежит ребенок, на расстоянии 15 см от его головки, приподниманием разогнутых ног и таза над постелью, внезапным пассивным разгибанием нижних конечностей. Новорожденный отводит руки в стороны и открывает кулачки — 1 фаза рефлекса Моро. Через несколько секунд руки возвращаются в исходное положение — II фаза рефлекса Моро. Рефлекс выражен сразу после рождения, его можно наблюдать при манипуляциях акушера. 20.01.2011 22:42:26, Kopa Хюбш
После прививок сделанных в роддоме (пережили их хорошо), мы много читали о прививках и пришли к мнению, что надо делать импортные вакцины. в 3мес 3нед сделали Пентаксим (на Габричевского) + Энджерикс (гепатит В) (сделали там же) - реакции никакой! ребенок чувствовал себя прекрасно! правда ДО прививки 3 дня давала Фенистил по 4 капли 2 раза в день, в день прививки и на след.день тоже. в день прививки ставила Виферон в попу. и через интервал в 45 дней мы повторили Пентаксим и через раз Энджерикс+Пентаксим. все наши знакомые пережили очень серьезную температуру и боли от прививки в поликлинике. судить вам - это наш опыт))) второму ребеночку делать буду так же.
20.01.2011 21:40:09, K-Kris
У меня старшая от прививок обычных ничего вообще не выдавала. А мелкий на вторую отреагировал. Гепатит В я вообще не прививаю. Краснуху и паротит ему не буду ставить. В общем, только с третьей вакцинацией надо покончить.
Ну и в нашей поликлинике, повторюсь, в виде исключения предлагают ему импортную вакцину. Так что надеюсь, реакции уже не будет. 20.01.2011 21:55:50, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Ну и в нашей поликлинике, повторюсь, в виде исключения предлагают ему импортную вакцину. Так что надеюсь, реакции уже не будет. 20.01.2011 21:55:50, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

А Пневом 23 видимо ее вам предлагают сделать некоторым очень неплохо помогает не болеть. От отитов - смотря чем они вызваны. Отиты у моего сына вызывались банальными соплями, на которые обычно предлагают забить - просто аденоиды были расположены близко к слуховым трубам и вся инфекция у ребенка сразу шла в уши:( 20.01.2011 21:08:25, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Про коклюш - знаю. Он меня и волнует((( Но иммунолог утверждает, что на имп. прививку не будет реакции, тк там коклюш "мертвый".
А вам АДС-М ставили отечественную?
На мой отказ ставить коклюш вообще, говорит, что в любом случае при прививке коклюш переносится легче.
Вторая видимо, да, она Пневмо 23. У моего отиты тоже вызваны банально соплями. но он заболевает от старшей, которая видимо, так адаптируется к школе(((
Поэтому мелкому наверное ставить не буду, а старшей поставлю. Она хорошо прививки переносит, и может ей это поможет. Но еще конечно, все взвешу.
Да, и про супрастин я и забыла((( Но она сказала, либо супрастин, либо Зиртек. 20.01.2011 21:26:59, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
А вам АДС-М ставили отечественную?
На мой отказ ставить коклюш вообще, говорит, что в любом случае при прививке коклюш переносится легче.
Вторая видимо, да, она Пневмо 23. У моего отиты тоже вызваны банально соплями. но он заболевает от старшей, которая видимо, так адаптируется к школе(((
Поэтому мелкому наверное ставить не буду, а старшей поставлю. Она хорошо прививки переносит, и может ей это поможет. Но еще конечно, все взвешу.
Да, и про супрастин я и забыла((( Но она сказала, либо супрастин, либо Зиртек. 20.01.2011 21:26:59, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Гы, мы тоже сопли домой таскали - а из школы таскаем их уже второй год чаще и зеленые, фу. Видимо к школе так и не адаптировались:)
Супрастин посильнее зиртека. 21.01.2011 01:53:05, Золотое Солнышко (в системе 210778)

После первой АКДС была реакция - темпа, визжала 3 дня, в общем плохо перенесла, а вот Инфанрикс пошла на ура, вообще ничего не было, дочка даж не плакала, когда её вкололи. Ни перед, ни после прививки ничего не делала.
Но в вашем случае, я бы подавала фенистил\зиртек за 3 дня до привики. 20.01.2011 19:23:42, Murcha
Но в вашем случае, я бы подавала фенистил\зиртек за 3 дня до привики. 20.01.2011 19:23:42, Murcha
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.