А как вы занимаетесь со своими детишками? Вот пыталась я ей читать - но это так - условно, конечно, ничего она не слушает. Когда с ней просто разговариваешь, слушает больше. Книжку с толстыми картонными страницами она раньше сразу ела, теперьможет минут 5-7 вдумчиво листать и что-то бормотать себе под нос при этом. Пирамидку разбираем, собирание пока ограничивается желанием надеть только 1 колечко. Разрешаю все (в разумных пределах)- вываливать диски с полок, даю корзину со своими шарфиками-платочками - с упоением их вытаскивает, кидает, я опять складываю внутрь и так до бесконечности. Писала пару месяцев назад слово "папа" большими буквами на листе (ее любимое слово) - теперь она его типа "читает"))) Разбирает корзинку с зажимками - просто до трясучки нравится. Знает, где елка, где музыка, научилась включать двд, теперь знает "иди нажми кнопочку на дивиди" - ползет, встает, нажимает (она малюсенькая) и все загорается синим. Кайф.
Меня все время преследует мысль, что я что-то упускаю...Как вы развиваете своих детишек?
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кубики-пирамидки-сортеры -песенки -стишки -ладушки -стандартный набор, в общем:) Помню, что с дочкой я играла больше, а Вовка больше любит самостоятельные игры и уползает от меня заниматься чем-то своим:)
21.01.2011 12:15:08, white-dove
вот у меня тоже как-то больше сам любит тусить. Сидишь с ним пирамидку например складываешь, он берет отворачивается и своими делами начинает заниматься.
21.01.2011 12:46:55, madigo
Играем в пирамидку, ладушки, ку-ку, полетели, каравай, по гладенькой дорожке, говорю как животные говорят. Книжки плохо стал слушать, понимаю, что мне это видимо больше надо, потому что он уже уполз куда-то)) Если в руки дашь, то сразу в рот. Песенки пою - игнорирует. Детские песенки раньше постоянно включала, но они мне надоели. А вообще все проговариваю, что делаю, куда иду. Муж постоянно спрашивает: че сказала. Я: да я не тебе, я Паше.
Вчера научила его сползать с дивана))
Вообще щас любимая игруха сортер по ссылке, но пульты и папины очки - наше все))
Ндаа, не развитие получается, а только игры)) 20.01.2011 23:55:49, madigo
Вчера научила его сползать с дивана))
Вообще щас любимая игруха сортер по ссылке, но пульты и папины очки - наше все))
Ндаа, не развитие получается, а только игры)) 20.01.2011 23:55:49, madigo
Спасибо за идеи, кстати. С дивана сползать мне массажистка тоже сказала учить. Надо попробовать.
21.01.2011 10:22:02, Бумажный Голубок
попробуй. прикольно. Так старается сползти, аккуратненько все делает. Умора))
21.01.2011 12:47:41, madigo
Эхх, везет вам с диванами )) А у нас кровать, которая не собирается, и высота у неё примерно 75 см, с такой фих сползешь :\
21.01.2011 12:57:11, Murcha

мы собираем пирамидку, кубики, нравится разбирать игрушки и складывать их обратно в коробочку. читаем книжки, рассказываю как кто говорит, цвета (может и не понимает еще, но все равно показываю)ешще накрываем крышками кастрюльки- подбираем нужную. играем в прятки, ку-ку, ладуши
21.01.2011 10:05:03, сережина мама
ВОт, это "обратно в коробку" меня очень волнует, у нас пока только все из. Папа приходит с работы и спрашивает, был ли у нас взрыв дома)))
21.01.2011 10:20:32, Бумажный Голубок
Еще можно ладушки\ку-ку делать. Показывать где глазки\ушки и проч части тела. Я еще своей говорю как разные зверушки говорят. Танцуем вместе.
А так, дочка пока тож все только разбирает, разбрасывает. Книжку правда слушает, но только в том случае, если я даю ей другую в руки\зубы )) Ладушки не делает - не любит, вот фиг её знает почему ( Кнопки на игрушках\пультах тыкает, центр уже давно включает\выключает.
Вот как-то так у нас... 20.01.2011 18:22:56, Murcha
А так, дочка пока тож все только разбирает, разбрасывает. Книжку правда слушает, но только в том случае, если я даю ей другую в руки\зубы )) Ладушки не делает - не любит, вот фиг её знает почему ( Кнопки на игрушках\пультах тыкает, центр уже давно включает\выключает.
Вот как-то так у нас... 20.01.2011 18:22:56, Murcha
Ладушки делаем, и полетели-полетели на головку сели, но в основном, когда ей хочется))
20.01.2011 19:23:21, Бумажный Голубок
Ух, как много вы всего знаете-умеете!!! Я тож пытаюсь читать, показываю-проговариваю, ну и все пока. Еще мы любим кнопки везде, будь то телефон-пульт-двд, прям вот и никаких игрушек ей больше ненадо.
20.01.2011 17:46:42, Макарошка
Как-то теперь буквально от недели к неделе меняется - нам Madigo вот телефон подарила на НГ, тогда она только рукой колошматила по нему, а теперь подползает и тычет пальцем в кнопку, целенаправленно.
20.01.2011 17:48:39, Бумажный Голубок
как приятно, как приятно))
а я такой нам пока и не купила, Нам на НГ надарили игрух, их бы осилить. Сортеры в ход пошли... 20.01.2011 23:34:51, madigo
а я такой нам пока и не купила, Нам на НГ надарили игрух, их бы осилить. Сортеры в ход пошли... 20.01.2011 23:34:51, madigo

Ага, а папа, оказывается, пока ее купал, научил где рыба, где крокодил, где водолаз, где душ))))))
20.01.2011 17:37:15, Бумажный Голубок
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.